OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum: Хемшилы точнее Хомшеци - OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum

Перейти к содержимому

Close Open
Close Open
  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Хемшилы точнее Хомшеци наши соотечественники

#1 Пользователь оффлайн   Мираг 

• Newbie
  • Pip
  • Дата рег: 25-Ноябрь 10

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 06:13

Дело в том что наши соотечественники хомшеци Киргизии находятся в тяжелом положении. Во время последних беспорядков женщины и дети скрывались от погромщиков в полях а мужчины охраняли жилье. Многие из них надеялись что Армения поможет, они обращались, им ответили, что денег нет. При этом ура патриоты "помогают" им только тем, что призывают признать себя армянами и вернуться в лоно ААЦ.Среди хомшеци очень много молодежи, правильной и умной и при правильной политике многие бы стали верными сынами РА и НКР. Самое интересное что денег нет и для иракских армян, а нужны не столько деньги сколько земля и безопастность.
0

#2 Пользователь оффлайн   Мираг 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 06:15

Хомшеци небогаты и сейчас очень важно помочь им хотя бы в простых вопросах таких как издание достаточного колличества букварей хомшецмаг. Для того чтобы дети и молодежь учили язык.
0

#3 Пользователь оффлайн   Carter 

• Intermediate Member
  • PipPipPip
  • Смотреть галерею
  • Дата рег: 07-Сентябрь 10

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 07:13

Я вас понимаю, в том плане, что да, наше государство сегодня не очень "охотно" заботиться о своих соотечественниках зарубежом. Это кстати, очень важно. Именно тогда, Диаспора полноценно ощущает свою Родину. Что Родина вспоминает о Диаспоре не только тогда, когда надо помочь этой самой Родине, но и тогда, когда соотечественники находятся в беде. Армения ведь существует в конце концов для защиты прав и свобод армянской нации, где бы не находились соотечественники. Но, коль все так плохо там, в данном случае в Киргизии, в Ираке тоже, я не понимаю, честно, почему наши соотечественники не возвращаются в Армению? Возвращаетесь друзья! У нас есть же проблема полноценного заселения освобожденных территорий. Арцах сам по себе райское место. Я прошу прощения, может я не прав, но все-таки вопрос остается: если все так плохо, возвращаетесь на Родину. Именно на Родине вы можете почувствовать себя полноценным Армянином. И тогда отпадают такие вопросы как сохранение языка и культуры и всего прочего. Начните новоую жизнь. Я также понимаю, что наше государство в первую очередь должно заниматься этими вопросами. Активно заниматься. Начать процесс возвращения соотечественников на свои Родные места.

- ՄԵՆՔ ՎԵՐԱՏԻՐԱՑԱՆՔ ՄԵՐ ՏՆԵՐԻՆ և ԿԱԼՎԱԾՆԵՐԻՆ - ՄԵՆՔ ՄՏԵԼ ԵՆՔ ԱՅՆՏԵՂ, ՈՐՏԵՂ ՊԱՏՄԱԿԱՆՈՐԵՆ ՄԵՐՆ Է - ՈՉ ՄԷԿ ԵՐԿՐԻ ՈՉ ՄԷԿ ԴԱՏԱՐԱՆ ԻՐԱՒՈՒՆՔ ՉՈՒՆԻ ԴԱՏԵԼ ՄԵՐ ՊԱՅՔԱՐԸ - THERE’S NO COUNTRY OR COURT THAT HAS THE RIGHT TO JUDGE OUR STRUGGLE - ՀԱՅՈՑ ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ՎԵՐՋԻՆ ԷՋԸ ԿՐՆԱՆՔ ԴԱՐՁՆԵԼ, ԵԹԵ ԿՈՐՍՆՑՆԵՆՔ ԱՅՍ ՀՈՂԱՄԱՍԸ - ԻՆՉՊԵՍ ԿՏԵՍՆԵՍ, ԱՄԵՆ ՏԵՂ, ՈՒՐ ՈՐ ԿԵՐԹԱՍ, ՎԱՆՔ ՄԸ ԿԱ, ՀԱՅԿԱԿԱՆ ՀՈՂ Է ԱՍԻԿԱ - ԱՄԵՆ ՄԵԿ ԳՅՈՒՂ ՈՐ ԿՄՏՆԵՍ, ԿՏԵՍՆԵՍ, ՈՐ ԻՍԿԱՊԵՍ ՀԱՅԿԱԿԱՆ ՀՈՂ Է - ԻՄ ԿԱՐԾԻՔՆ ԱՅՆ Է, ՈՐ ՊԵՏՔ Է ՎԵՐԱԴԱՌՆԱԼ ԱՐՑԱԽԻ ՊԱՏՄԱԿԱՆ ՍԱՀՄԱՆՆԵՐԻՆ, ՄԻ ԳԻԾ ՔԱՇԵԼՈՎ ԱՐԱՔՍԻՑ ԿՈՒՐ - ՊԱՏԵՐԱԶՄԸ ՊԻՏԻ ՎԵՐՋԱՆԱ ՄԻԱՅՆ ՄԵՐ ՀԱՂԹԱՆԱԿՈՎ - MONTE MELKONIAN
3

#4 Пользователь оффлайн   Koreolan 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 07-Июнь 06

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 07:19

Ну вот, иди и помогай.
Время работает на Азербайджан. И пространство тоже.
1

#5 Пользователь оффлайн   Мираг 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 07:20

Они бы и рады но очевидно не ждут их особо. Во всяком случае я нахожусь в тесном общении с руководством и лидерами хемшил, но если я расскажу все как оно есть то есть правду то меня забанят. 
0

#6 Пользователь оффлайн   Carter 

• Intermediate Member
  • PipPipPip
  • Смотреть галерею

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 07:23

Смотреть сообщениеKoreolan, 26 Ноябрь 2010 - 10:19 , написал:

Ну вот, иди и помогай.

???
- ՄԵՆՔ ՎԵՐԱՏԻՐԱՑԱՆՔ ՄԵՐ ՏՆԵՐԻՆ և ԿԱԼՎԱԾՆԵՐԻՆ - ՄԵՆՔ ՄՏԵԼ ԵՆՔ ԱՅՆՏԵՂ, ՈՐՏԵՂ ՊԱՏՄԱԿԱՆՈՐԵՆ ՄԵՐՆ Է - ՈՉ ՄԷԿ ԵՐԿՐԻ ՈՉ ՄԷԿ ԴԱՏԱՐԱՆ ԻՐԱՒՈՒՆՔ ՉՈՒՆԻ ԴԱՏԵԼ ՄԵՐ ՊԱՅՔԱՐԸ - THERE’S NO COUNTRY OR COURT THAT HAS THE RIGHT TO JUDGE OUR STRUGGLE - ՀԱՅՈՑ ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ՎԵՐՋԻՆ ԷՋԸ ԿՐՆԱՆՔ ԴԱՐՁՆԵԼ, ԵԹԵ ԿՈՐՍՆՑՆԵՆՔ ԱՅՍ ՀՈՂԱՄԱՍԸ - ԻՆՉՊԵՍ ԿՏԵՍՆԵՍ, ԱՄԵՆ ՏԵՂ, ՈՒՐ ՈՐ ԿԵՐԹԱՍ, ՎԱՆՔ ՄԸ ԿԱ, ՀԱՅԿԱԿԱՆ ՀՈՂ Է ԱՍԻԿԱ - ԱՄԵՆ ՄԵԿ ԳՅՈՒՂ ՈՐ ԿՄՏՆԵՍ, ԿՏԵՍՆԵՍ, ՈՐ ԻՍԿԱՊԵՍ ՀԱՅԿԱԿԱՆ ՀՈՂ Է - ԻՄ ԿԱՐԾԻՔՆ ԱՅՆ Է, ՈՐ ՊԵՏՔ Է ՎԵՐԱԴԱՌՆԱԼ ԱՐՑԱԽԻ ՊԱՏՄԱԿԱՆ ՍԱՀՄԱՆՆԵՐԻՆ, ՄԻ ԳԻԾ ՔԱՇԵԼՈՎ ԱՐԱՔՍԻՑ ԿՈՒՐ - ՊԱՏԵՐԱԶՄԸ ՊԻՏԻ ՎԵՐՋԱՆԱ ՄԻԱՅՆ ՄԵՐ ՀԱՂԹԱՆԱԿՈՎ - MONTE MELKONIAN
0

#7 Пользователь оффлайн   Margaryan 

• Հայոց
  • PipPipPip
  • Смотреть галерею
  • Дата рег: 03-Март 07

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 07:24

Смотреть сообщениеМираг, 26 Ноябрь 2010 - 10:20 , написал:

Они бы и рады но очевидно не ждут их особо. Во всяком случае я нахожусь в тесном общении с руководством и лидерами хемшил, но если я расскажу все как оно есть то есть правду то меня забанят. 

можно в ЛС?

Цитата

При этом ура патриоты "помогают" им только тем, что призывают признать себя армянами и вернуться в лоно ААЦ.

а как им помогать если они не признают себя армянами?

Сообщение было изменено Margaryan: 26 Ноябрь 2010 - 07:27

Voch im ghoghovurd
Du shates tesel
Du piti hishes aprelu hamar
Du piti vrezh arnes aprelov
...
0

#8 Пользователь оффлайн   shmidt 

• բախտակ
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 25-Февраль 05

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 07:28

.вот, приехал армянин с семъей ,стоит в Звартноце... что ему дальше делать ?
0

#9 Пользователь оффлайн   Koreolan 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 07:33

Смотреть сообщениеCarter, 26 Ноябрь 2010 - 11:13 , написал:

У нас есть же проблема полноценного заселения освобожденных территорий.

Этого еще нам не хватало, чтобы заселить Арцах мусульманами и потомками вероотступников. Мало нам сектантов, так еще и надо мусульман добавить.

Смотреть сообщениеCarter, 26 Ноябрь 2010 - 11:23 , написал:

???

А что не понятно? Чувак считает, что надо помочь напечатать букварь на хомшецмаг (как я понял, это так они свой язык называют - ЛОЛ), пусть идет и помогает, кто ему мешает? Не, но идея вообще прикольная - на минутку допустим, что у киргизских хемшил с идентичностью проблем нет (в чьем, лично я, конечно, ооочень сомневаюсь), но допустим и попробуем на минутку исходить из этого - что, черт побери, тогда означает "букварь на хомшецмаг"? Давайте еще и букварь на карабахском сделаем, и на гюмрийском и т.д.. А что? Маразм крепчает.

Сообщение было изменено Koreolan: 26 Ноябрь 2010 - 07:34

1

#10 Пользователь оффлайн   sacred 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 24-Март 09

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 07:36

Смотреть сообщениеshmidt, 26 Ноябрь 2010 - 10:28 , написал:

А вот тут то все молчат...Человек про реальную ситуацию говорити про хемшил и про Иракских...Дорогой Шмидт...Сразу как узнают,что приехал на ПМЖ...будут старается Qцел апе джан...Иракцы от этого и забыли дорогу на родину.

Сообщение было изменено sacred: 26 Ноябрь 2010 - 07:37

Большой взрыв,начала вселенной....устроили Армяне
Трагедия ходжалинцев у Агдама http://www.xocali.net/
0

#11 Пользователь оффлайн   Мираг 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 07:37

Смотреть сообщениеKoreolan, 26 Ноябрь 2010 - 09:33 , написал:

Этого еще нам не хватало, чтобы заселить Арцах мусульманами и потомками вероотступников. Мало нам сектантов, так еще и надо мусульман добавить.

А что не понятно? Чувак считает, что надо помочь напечатать букварь на хомшецмаг (как я понял, это так они свой язык называют - ЛОЛ), пусть идет и помогает, кто ему мешает? Не, но идея вообще прикольная - на минутку допустим, что у киргизских хемшил с идентичностью проблем нет (в чьем, лично я, конечно, ооочень сомневаюсь), но допустим и попробуем на минутку исходить из этого - что, черт побери, тогда означает "букварь на хомшецмаг"? Давайте еще и букварь на карабахском сделаем, и на гюмрийском и т.д.. А что? Маразм крепчает.

То что я чувак мне уже понятно (это кстати переводится как подстилка для осла), спасибо а вот такие как вы когда есть то и врагов ненадо, вот почитают вас хемшилы и пойдут в серые волки, я вас поздравляю - молодец!

2

#12 Пользователь оффлайн   Carter 

• Intermediate Member
  • PipPipPip
  • Смотреть галерею

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 07:41

Смотреть сообщениеshmidt, 26 Ноябрь 2010 - 10:28 , написал:

Дальше из Звартноца в Арцах - Построить дом, посадить дерево и тому прочее.

Мы сейчас говорим о тех наших соотечественниках, у которых Зарубежом невыносимые условия для существования.. И они хотят вернутся на Родину. Государство выделяет земельный участок для возвращающихся соотечественников в частности в освобожденных территориях. Помогает с обустройством. Т.е. Комплексно занимается заселением освобожденных территорий. Проще говоря, Создает специальную программу, выделяет, собирает, как хотите, для этой цели деньги. Дальше посмотрим.

0

#13 Пользователь оффлайн   Ман 

• зануда
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть блог
  • Дата рег: 19-Июнь 05

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 07:48

Смотреть сообщениеshmidt, 26 Ноябрь 2010 - 09:28 , написал:

Перед тем как ехать, надо связаться с этими товарищами:

http://www.backtoarmenia.am/?l=rus
0

#14 Пользователь оффлайн   Carter 

• Intermediate Member
  • PipPipPip
  • Смотреть галерею

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 07:51

Смотреть сообщениеKoreolan, 26 Ноябрь 2010 - 10:33 , написал:

Вы сейчас коснулись важного на самом деле вопроса кто такой армянин? Кто может себя считать армянином? Если вы заметили, я говорю про тех соотечественников, которые считают себя армянином. А по каким критериям можно отличить француза или киргиза от армянина?

0

#15 Пользователь оффлайн   Koreolan 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 08:00

Смотреть сообщениеМираг, 26 Ноябрь 2010 - 11:37 , написал:

То что я чувак мне уже понятно (это кстати переводится как подстилка для осла), спасибо а вот такие как вы когда есть то и врагов ненадо, вот почитают вас хемшилы и пойдут в серые волки, я вас поздравляю - молодец!

Мириады хемшил стремились назад в армянство и все было бы прекрасно, но злобный Кореолан встал на пути Великого Возвращения и хемшилы пошли в серые волки. Ну прямо сценарий для блокбастера. Смотрите на кинотеатрах страны.

Ты, родной мой, ..., ты мне лучше по сути скажи, какого ... армянин должен финансировать создание БУКВАРЯ на хомшецмаг (к слову, а что за буквы?)?

Сообщение было изменено Марга: 02 Декабрь 2010 - 03:13
Причина редактирования: : ненормативная лексика

-1

#16 Пользователь оффлайн   Koreolan 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 08:08

Смотреть сообщениеCarter, 26 Ноябрь 2010 - 11:51 , написал:

Вы сейчас коснулись важного на самом деле вопроса кто такой армянин? Кто может себя считать армянином? Если вы заметили, я говорю про тех соотечественников, которые считают себя армянином. А по каким критериям можно отличить француза или киргиза от армянина?

Ну первый критерий, это очевидно вопрос: "ты кто?". Среднестатистический француз скажет: "француз", а киргиз, тоже среднестатистический, "киргиз". Но этот критерий не индивидуальный, а общий, то есть, чтобы определить идентичность некой группы таким образом, надо спросить у достаточно большого количества людей из этой группы, чтобы можно было сделать вывод кем себя они в целом считают. Не индивидуальный, потому что у конкретного человека могут быть целый набор разных мотивов представится иначе.

Но это не все, надо еще и изучить, что именно у этой группы сформировало идентичность. А идентичность может быть сформирован на основе разных вещей и в частности на основе религии.
0

#17 Пользователь оффлайн   Carter 

• Intermediate Member
  • PipPipPip
  • Смотреть галерею

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 08:09

Смотреть сообщениеKoreolan, 26 Ноябрь 2010 - 11:00 , написал:

Мириады хемшил стремились назад в армянство и все было бы прекрасно, но злобный Кореолан встал на пути Великого Возвращения и хемшилы пошли в серые волки. Ну прямо сценарий для блокбастера. Смотрите на кинотеатрах страны.

Ты, родной мой, мне лоло не читай, ты мне лучше по сути скажи, какого хера армянин должен финансировать создание БУКВАРЯ на хомшецмаг (к слову, а что за буквы?)?

Отправленное изображение Я поэтому и говорю, те которые себя ощущают армянином, пускай возвращаются на Родину и тогда проблем не будет с сохранением языка и культуры. И тогда нет необходимости печатать букварь на ХОМШЕЦМАГ, потому что в Армении печатают только букварь на АРМЯНСКОМ. Весь вопрос в том, они себя считают армянином или нет? Ведь если завтра обыкновенный турок скажет нам, что пустите и заселяете меня в Гарабаге Арцахе - я Армянин, мы ведь не поверим ему, правда?

0

#18 Пользователь оффлайн   monicabelucci 

• в молодости была влюблена в Мана
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 26-Май 06

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 08:11

Смотреть сообщениеМираг, 26 Ноябрь 2010 - 01:37 , написал:

"Чувак" в старорусском языке- кастрированный кабан.
Отправленное изображение
0

#19 Пользователь оффлайн   Мираг 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 08:13

Печатать на ХОМШЕЦМАГ надо чтобы люди учили свой родной диалект так как они неимеют возможности его изучать а Турция не дремлет и перетягивает их к себе. Все больше ребят осознает себя армянами и это очень важно а все процессы надо делать постепенно. Ведь вы не начинаете занятия карате с тамеси-вари правильно? Вы же раньше учитесь разминаться и завязывать пояс на кимоно.
0

#20 Пользователь оффлайн   monicabelucci 

• в молодости была влюблена в Мана
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 26-Май 06

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 08:15

Кореолан, я целиком согласна с вашим мнением (сутью), но все же, не могли бы вы немного повежливее...
Отправленное изображение
0

• (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему