Интервью с Кареном Агекяном журнал "АНИВ
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 03:04
Завтра, 4 декабря, в 12 часов по ереванскому времени у нас на форуме пройдет он-лайн интервью с главным редактором журнала "АНИВ" Кареном Агекяном.
Вопросы уже можно задавать здесь
Ты раб ты трус ты Мамедханов
Лобзик сан
kornelij.livejournal.com
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 07:28
Хочу спросить Вас как журналист журналиста: насколько успешной сегодня является работа, проводимая Арменией и Спюрком в информационно-пропагандистской деятельности? И вообще, ведется ли такая работа? Я бы попросил Вас написать, кроме собственно ответа, еще и способы улучшения этой деятельности.
Второй вопрос: какую идею можно было бы предложить армянам мира, чтобы действительно объединить их, невзирая на политические убеждения и место жительства? Осуществима ли такая идея в принципе?
Заранее благодарю.
В Библии, которую мы читаем, страница, где написано про вторую щеку, вырвана в 1915 году с корнями. (с) SNEPS
"Да, видит Бог, я - армянин,
И нет мне высшей чести,
Чем то, что всякий сукин сын
Страшится моей мести."
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 07:47
У меня два вопроса.
По Вашему мнению, кто более патриотичен армяне Спюрка или Армении и НКР?
И второй вопрос, как бакинцу.
Не секрет, что до 1988 года, а именно до Сумгаитских событий, армяне Баку, Кировабада и других населенных пунктов Азерб.ССР ( вне НКАО) чувствовали себя в безопасности. Один миг и оказалось, что безопасность носила иллюзорный характер.
Как Вы считаете, существуют ли объективные критерии, позволяющие правильно оценить, насколько безопасно положение лиц определенной национальности, расовой, этнической и религиозной группы, проживающих в мегаполисе с преобладающим населением титульной нации? ( специально не конкретизирую).
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 08:05
Desperado Хайский, 03 Декабрь 2009 - 09:28 , написал:
Хочу спросить Вас как журналист журналиста: насколько успешной сегодня является работа, проводимая Арменией и Спюрком в информационно-пропагандистской деятельности? И вообще, ведется ли такая работа? Я бы попросил Вас написать, кроме собственно ответа, еще и способы улучшения этой деятельности.
Второй вопрос: какую идею можно было бы предложить армянам мира, чтобы действительно объединить их, невзирая на политические убеждения и место жительства? Осуществима ли такая идея в принципе?
Заранее благодарю.
Уважаемый Desperado,
Работа Армении и Спюрка в информационно-пропагандистской деятельности совершенно неудовлетворительна как на внутреннем, так и на внешнем поле. Пока речь идет о культуре и культурных событиях все еще более или менее ничего. Но как только мы пытаемся вести какую-то работу в политическом пространстве результат плачевный. Вообще нет какой-то единой целенаправленной работы, которая позволяла бы говорить о «работе Армении» или «работе Спюрка». Бывает у человека такая болезнь как цирроз печени. Иногда создается впечатление, что у нас «цирроз» того органа, которым народ чувствует и осмысляет происходящее в политическом мире. Если что-то и делается полезное и адекватное, то это делают отдельные личности, занимающие как правило маргинальное положение.
В связи с таким диагнозом мне трудно предложить готовый рецепт исправления ситуации. Я бы сказал, что всем нам нужно взрослеть и уметь видеть политическую реальность без прикрас. Если вспомнить, что мы уже древняя нация, возможно, мы, как старики, впадаем в детство. Мы пытаемся игнорировать суть существования нации в мире на политическом, экономическом, культурном, информационном и других полях. Нация существует через борьбу и конфликтность в явном или неявном виде. Нация не может «комфортно устроиться» в жизни и получать от кого-то «приличную пенсию». Это понимание и надо пропагандировать в первую очередь. И дальше делать частные выводы.
Прежде чем ответить на второй вопрос, я бы задал свой в ответ. Во что объединить армян? В этнос, связанный кровным родством, в народ, связанный языком и культурой или в нацию – политическое объединение? Если в нацию, значит нужно объединиться на основе масштабного политического проекта. Только такой проект сможет объединить армян, внутренние различия между которыми на сегодня огромны.
Нам повезло в том смысле, что такой долгосрочный проект не надо придумывать. Он есть и он очевиден. Это политический суверенитет нации на ее исторической родине. Эта задача хороша именно своим непомерным для сегодняшнего Армянства масштабом. Только такого рода проекты смогут объединить нас в нацию. Начать нужно не с красивой демагогии о Севре и проч, а с выстраивания адекватного общества и государства в РА. Чтобы можно было бы двигаться к суверенной государственности, по крайней мере, здесь.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 08:07
karen_aghekian, 04 Декабрь 2009 - 03:33 , написал:
Здравствуйте, г-н, Агекян!
Меня очень интересует ваше отношение к армяно-турецому диалогу.
Какие, на Ваш взгляд, существуют опасности и преимущества от этой навязанной, по моему убеждению, дружбы?
И, главное, при всех откровенных минусах данного дела, есть ли возможность и путь, преобразования их в плюсы?
Тюрок - предвестник Антихриста. (с) Убейд ЗАКАНИ
Если турок говорит о мире, значит будет война (греческая поговорка)
Азик о Ходжалы: мне факты не нужны. в большинстве случаев я догадываюсь где правда а где ложь.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 08:18
В Библии, которую мы читаем, страница, где написано про вторую щеку, вырвана в 1915 году с корнями. (с) SNEPS
"Да, видит Бог, я - армянин,
И нет мне высшей чести,
Чем то, что всякий сукин сын
Страшится моей мести."
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 09:27
Grig, 03 Декабрь 2009 - 09:47 , написал:
У меня два вопроса.
По Вашему мнению, кто более патриотичен армяне Спюрка или Армении и НКР?
И второй вопрос, как бакинцу.
Не секрет, что до 1988 года, а именно до Сумгаитских событий, армяне Баку, Кировабада и других населенных пунктов Азерб.ССР ( вне НКАО) чувствовали себя в безопасности. Один миг и оказалось, что безопасность носила иллюзорный характер.
Как Вы считаете, существуют ли объективные критерии, позволяющие правильно оценить, насколько безопасно положение лиц определенной национальности, расовой, этнической и религиозной группы, проживающих в мегаполисе с преобладающим населением титульной нации? ( специально не конкретизирую).
Уважаемый Grig
Я бы не назвал адекватным патриотизмом психологию ни в Спюрке, ни в Армении. В каждом случае есть разные причины. Но я коснусь только одной важной причины для Спюрка и одной для Армении.
Причина для Спюрка:
Патриотизм невозможен без веры, это нечто аналогичное религии. Можем ли мы верить одновременно в Христа и в Будду? Нет. Армяне Спюрка – граждане других стран (либо не имеют гражданства и мечтают его заполучить). В этом качестве они тысячами нитей связаны со странами проживания. Вся жизнь самого человека и его семьи связана с благополучием этой страны проживания. Отсюда рождается лояльность к этой стране, в том числе гражданский патриотизм. Но так же как невозможна вера в двух Богов, невозможна и двойная лояльность. Поэтому лояльность Армянству в Спюрке (за исключением может быть Ливана, как особого случая) деградирует до уровня эмоциональной привязанности, чего-то большего чем хобби, но гораздо меньшего, чем национальное самосознание и тем более патриотизм. Она внеполитическая или политическая только на словах.
Причина для Армении:
Слово «национализм» в общественных науках давно уже принято употреблять нейтрально, без положительной или отрицательной окраски. Нам тоже не следует его бояться, говоря о себе. Патриотизм, можно воспитывать целенаправленной государственной политикой, как, например, в СССР или США. Но для этого само государство должно восприниматься как особый проект глобального масштаба, призванный преобразовать остальной мир. В национальном государстве, которое не может на это претендовать, патриотизм должен иметь под собой основу в бытовом национализме – бытовом предпочтении своей нации по сравнению с другими, что вовсе не обязательно ведет к агрессивной ксенофобии. Бытовой национализм невозможен там, где люди не сталкиваются с «чужими». Можно издавать тысячи книг о том, как турки или азербайджанцы резали, насиловали, сжигали заживо. Для сегодняшнего молодого армянина в РА реальны не эти турки и азербайджанцы, которых он ни разу в жизни не видел, а те окружающие армяне, которые по разным причинам вызывают его неудовольствие, раздражение, злость (нередко вполне обоснованные). К этому нередко добавляется их оценка как «других армян» - ахпары, парскаhаи, карабахци и др. Соответственно мы получаем внутриэтническую конфликтность, которая перекрывает внешнюю конфликтность, не имеющую реальной подпитки. Вот если в рамках «мирного урегулирования» заставят переселить в Ереван по 50 тысяч турок и азербайджанцев, «нуждающихся в улучшении жилищных условий», с патриотизмом будет все нормально, в РА будет жить самый патриотичный народ в мире.
////////////////////////////////////////////////////////
По поводу второго вопроса «как бакинцу». Я не думаю, что вы вкладывали в это слово какой-то особый смысл, просто хочу воспользоваться поводом и сказать следующее. Я от своей биографии не отказываюсь, но уже писал в журнале, что нам, армянам, вряд ли стоит идентифицировать себя по месту рождения, если оно находится за пределами Армянского нагорья. Бакинская армянская идентичность пока существует, хотя неизбежно размывается. Но в целом я против культивирования идентичности «бакинских», «тбилисских», «московских», «ростовских», «лос-анджелесских» и проч. армян, даже если она, как в случае Баку, богата личностями и историей (чего стоят только три эпизода вооруженной самообороны – в феврале и сентябре 1905-го и в 1918 году). Мне кажется, гораздо правильнее было бы идентифицировать себя по корням своих предков на Армянском нагорье. И для меня в этом смысле значимо такое место как Эрзрум (Карин).
На вопрос по поводу Азербайджана и безопасности армян ответить просто. На мой взгляд ситуация в 1988-1990 гг. в Баку и других городах мало чем отличалась от событий 1905 года (в нашем журнале мы публиковали отрывки из книги очевидца событий, итальянского журналиста Луиджи Виллари). Проблемы в том и другом случае носили характер общеимперского кризиса. Причем империя в обоих случаях пыталась выйти из большого кризиса путем провоцирования малых, надеясь, что сможет их регулировать в своих интересах. Однако это оказалось делом непростым…
Армяне Азербайджанской ССР были гражданами третьей категории после титульной нации всего государства и титульной нации республики. А безопасность граждан третьей категории всегда сомнительна.
Объективные критерии, которые позволяют оценить безопасность меньшинства в мегаполисе? Уважение к человеческой личности в обществе, уважение власти к большинству населения, уровень ксенофобии. Самое главное – нельзя обманываться своими личными взаимоотношениями с людьми. В качестве критерия безопасности важно только отношение к меньшинству, как целому. Мне кажется, субъективные ощущения здесь важнее, чем «объективные данные».
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:08
СолнЫчка, 04 Декабрь 2009 - 10:07 , написал:
Меня очень интересует ваше отношение к армяно-турецому диалогу.
Какие, на Ваш взгляд, существуют опасности и преимущества от этой навязанной, по моему убеждению, дружбы?
И, главное, при всех откровенных минусах данного дела, есть ли возможность и путь, преобразования их в плюсы?
Уважаемая СолнЫчка,
В армяно-турецком диалоге в принципе ничего страшного нет. Например, если мы будем вести такой диалог как полезную «дымовую завесу» для достижения сегодня каких-то тактических преимуществ. Но в том виде, в каком он проводится властями, он совершенно неприемлем. Причем сама власть откровенно признает, что в таком важнейшем вопросе она начала «диалог» без конкретного плана действий и не имея представления о последствиях. Случай, на мой взгляд, уникальный в истории дипломатии.
Понятно, что такой «диалог» начался только потому, что в один «прекрасный момент» в нем по разным причинам оказались одинаково заинтересованы и США и Россия. При этом, конечно, никто руководству РА ультиматумов не выставлял. Руководство государства с 1991 года никогда не имело четкой и ясной позиции ни в карабахском урегулировании, ни по вопросу взаимоотношений с Турцией. В лучшем случае политика была выжидательной. Нет четкой позиции по этому вопросу и в обществе - иначе оно по-иному реагировало бы на события последнего времени. Таким образом, к моменту Х, когда у мировых центров силы вдруг в силу разных обстоятельств возник консенсус по поводу «урегулирования» и «диалога», армянской позиции фактически не было.
Об опасностях такого урегулирования я уже писал в журнале. Суверенитет РА и сейчас невелик, но в перспективе может оказаться меньшим, чем суверенитет Армянской ССР. Армения превратится в территорию при железнодорожной станции на пути из России в Турцию и все в мире забудут о ее существовании вообще. Другая опасность. На мой взгляд, те элементы порядка, которые все-таки существуют в работе властных структур и в организации социально-экономической жизни в Армении держатся на общем ощущении «угрожаемой крепости». При урегулировании отношений с соседями (тем более в том виде, в каком нам это предлагают сделать) уровень коррупции и властного произвола, расслоения и дезорганизации общества неизбежно вырастет, поскольку исчезнет угроза, как элемент в некоторой степени сдерживающий, сплачивающий и мобилизующий. Есть много и других опасностей, о которых уже достаточно говорят в СМИ.
В масштабах нации главная опасность – нам внушается потребительская психология. Представление о государстве и нации, как о коммерческой фирме и ее персонале. Сегодня потребительская психология лучшее средство трансформации нации обратно в народ без политических притязаний.
На фоне стольких минусов было бы странно говорить о каких-то преимуществах. Для преобразования минусов в плюсы – нужно заиметь собственную позицию и собственный «стратегический государственный интерес» и неустанно продвигать его как делают другие государства, используя дипломатию как прикрытие.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:45
karen_aghekian, 04 Декабрь 2009 - 06:08 , написал:
Спасибо за ответ!
Кстати, Вы затронули очень важный момент - потрибительской психологии...
Безуловно, миф о том, что Турция задушит наш сельхоз или завалит дешевыми товарами меня не пугает. однако уже сейчас турки активно закупают недвижимость в Армении и .... армянские риэлторские конторы с удовольствием рассказывают о подъеме своего сегмента рынка и подсчитывают барыши - не это ли прямое следствие недалекого ума и сиюминутной выгоды, которын аукнутся нам через ровно 1 поколение?
Скоро очередь за заемлями, я так понимаю :)
Что скажете?
Тюрок - предвестник Антихриста. (с) Убейд ЗАКАНИ
Если турок говорит о мире, значит будет война (греческая поговорка)
Азик о Ходжалы: мне факты не нужны. в большинстве случаев я догадываюсь где правда а где ложь.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:46
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:52
Prankster, 04 Декабрь 2009 - 11:55 , написал:
Уважаемый Prankster,
Говоря о политике не нужно никого не идеализировать, ни демонизировать. Именно так нужно осмыслять предложенную Вами тему – через умение ставить себя на место другого и понимать его интерес. В политике никто никого просто так не любит и не ненавидит. Никаких Сил Зла и Сил Добра в этом мире нет. В России идет сейчас строительство после кризиса и развала нового государства и новой русской нации. Нам надо понимать, что в этом случае сплочение большинства через чувство собственного превосходства над «чужими», «нерусскими» вполне эффективная идеология. Вопрос в том, как далеко она заходит. Это своего рода инстинкт самосохранения общества после серьезнейшего кризиса, и странно было бы если б русский национализм в России не возобладал. Понятно, что армянам в России от этого не легче. Проблема в том, что в положении этого «другого», «чужого», «нерусского» армяне и азербайджанцы оказываются чаще, чем белорусы, татары, эстонцы или евреи. А «чужой» - это та ступенька, на которую нужно наступить, чтобы подняться выше. И в этом нет, как говорится, ничего личного. Такова жизнь.
К этой объективной ситуации нужно отнестись трезво, без эмоций. И, поскольку мы народ не очень развитый в смысле политического мышления, обратить внимание на чужой опыт. Задуматься, например, почему в новой России стало на порядок меньше антисемитизма при том, что национальный состав олигархии, казалось, мог бы дать для него почву. И понять, что уважение или неуважение к нации в первую очередь зависит от положения дел в ее государстве.
Я не думаю, что армянской диаспоре в России угрожает массовая резня, как в свое время в Азербайджанской ССР. Если в Армении и в организации Спюрка ничего принципиально не изменится, армяне в обозримом будущем будут существовать в России в исторически знакомом нам статусе полезных для государства «чужих». Похоже, многие готовы жить в таком статусе ради набора определенных благ, и в этом смысле существует определенный «консенсус» между большинством и армянским меньшинством.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 11:03
СолнЫчка, 04 Декабрь 2009 - 12:45 , написал:
Кстати, Вы затронули очень важный момент - потрибительской психологии...
Безуловно, миф о том, что Турция задушит наш сельхоз или завалит дешевыми товарами меня не пугает. однако уже сейчас турки активно закупают недвижимость в Армении и .... армянские риэлторские конторы с удовольствием рассказывают о подъеме своего сегмента рынка и подсчитывают барыши - не это ли прямое следствие недалекого ума и сиюминутной выгоды, которын аукнутся нам через ровно 1 поколение?
Скоро очередь за заемлями, я так понимаю :)
Что скажете?
Мы почему-то считаем себя хитрыми. Но это хитрость самого мелкого пошиба - хитрость ремесленника в обувной мастерской. Там где надо думать о последствиях, просчитывать на будущее, мы наивны и доверчивы как дети. Естественно в плане экономики и собственности никто серьезно ничего не просчитывал. Мало того, потребительская психология слишком разъела и СПюрк и РА. Я совсем не уверен, что завтра армянский крестьянин откажется от предложения турка продать землю и стать на ней батраком, если будет предложена хорошая цена выкупа и стабильная зарплата. Мне кажется, что власть в своей политике, к большому сожалению, выражает доминирующую в обществе психологию.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 11:09
Prankster, 04 Декабрь 2009 - 12:46 , написал:
Вопрос в том, кем считает себя этот человек. Мы тешим себя дутыми цифрами об армянских общинах, относя к ним всех, кто имеет окончание фамилии на -ян. Но большинство "диаспорных армян", особенно из новой диаспоры сознательно дистанцируется от общины. Если человек "армянского происхождения" считает себя в первую очередь гражданином страны проживания, на каком основании отговаривать его от участия в политической жизни. "Подставить" или "не подставить" своих соотечественников для таких людей не самое актуальное. Если же человек, как член общины борется за гражданские права меньшинств, то ничего плохого в этом нет, когда это делается в рамках закона.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 01:09
karen_aghekian, 04 Декабрь 2009 - 11:27 , написал:
Я бы не назвал адекватным патриотизмом психологию ни в Спюрке, ни в Армении. В каждом случае есть разные причины. Но я коснусь только одной важной причины для Спюрка и одной для Армении.
Причина для Спюрка:
Патриотизм невозможен без веры, это нечто аналогичное религии. Можем ли мы верить одновременно в Христа и в Будду? Нет. Армяне Спюрка – граждане других стран (либо не имеют гражданства и мечтают его заполучить). В этом качестве они тысячами нитей связаны со странами проживания. Вся жизнь самого человека и его семьи связана с благополучием этой страны проживания. Отсюда рождается лояльность к этой стране, в том числе гражданский патриотизм. Но так же как невозможна вера в двух Богов, невозможна и двойная лояльность. Поэтому лояльность Армянству в Спюрке (за исключением может быть Ливана, как особого случая) деградирует до уровня эмоциональной привязанности, чего-то большего чем хобби, но гораздо меньшего, чем национальное самосознание и тем более патриотизм. Она внеполитическая или политическая только на словах.
Причина для Армении:
Слово «национализм» в общественных науках давно уже принято употреблять нейтрально, без положительной или отрицательной окраски. Нам тоже не следует его бояться, говоря о себе. Патриотизм, можно воспитывать целенаправленной государственной политикой, как, например, в СССР или США. Но для этого само государство должно восприниматься как особый проект глобального масштаба, призванный преобразовать остальной мир. В национальном государстве, которое не может на это претендовать, патриотизм должен иметь под собой основу в бытовом национализме – бытовом предпочтении своей нации по сравнению с другими, что вовсе не обязательно ведет к агрессивной ксенофобии. Бытовой национализм невозможен там, где люди не сталкиваются с «чужими». Можно издавать тысячи книг о том, как турки или азербайджанцы резали, насиловали, сжигали заживо. Для сегодняшнего молодого армянина в РА реальны не эти турки и азербайджанцы, которых он ни разу в жизни не видел, а те окружающие армяне, которые по разным причинам вызывают его неудовольствие, раздражение, злость (нередко вполне обоснованные). К этому нередко добавляется их оценка как «других армян» - ахпары, парскаhаи, карабахци и др. Соответственно мы получаем внутриэтническую конфликтность, которая перекрывает внешнюю конфликтность, не имеющую реальной подпитки. Вот если в рамках «мирного урегулирования» заставят переселить в Ереван по 50 тысяч турок и азербайджанцев, «нуждающихся в улучшении жилищных условий», с патриотизмом будет все нормально, в РА будет жить самый патриотичный народ в мире.
////////////////////////////////////////////////////////
По поводу второго вопроса «как бакинцу». Я не думаю, что вы вкладывали в это слово какой-то особый смысл, просто хочу воспользоваться поводом и сказать следующее. Я от своей биографии не отказываюсь, но уже писал в журнале, что нам, армянам, вряд ли стоит идентифицировать себя по месту рождения, если оно находится за пределами Армянского нагорья. Бакинская армянская идентичность пока существует, хотя неизбежно размывается. Но в целом я против культивирования идентичности «бакинских», «тбилисских», «московских», «ростовских», «лос-анджелесских» и проч. армян, даже если она, как в случае Баку, богата личностями и историей (чего стоят только три эпизода вооруженной самообороны – в феврале и сентябре 1905-го и в 1918 году). Мне кажется, гораздо правильнее было бы идентифицировать себя по корням своих предков на Армянском нагорье. И для меня в этом смысле значимо такое место как Эрзрум (Карин).
На вопрос по поводу Азербайджана и безопасности армян ответить просто. На мой взгляд ситуация в 1988-1990 гг. в Баку и других городах мало чем отличалась от событий 1905 года (в нашем журнале мы публиковали отрывки из книги очевидца событий, итальянского журналиста Луиджи Виллари). Проблемы в том и другом случае носили характер общеимперского кризиса. Причем империя в обоих случаях пыталась выйти из большого кризиса путем провоцирования малых, надеясь, что сможет их регулировать в своих интересах. Однако это оказалось делом непростым…
Армяне Азербайджанской ССР были гражданами третьей категории после титульной нации всего государства и титульной нации республики. А безопасность граждан третьей категории всегда сомнительна.
Объективные критерии, которые позволяют оценить безопасность меньшинства в мегаполисе? Уважение к человеческой личности в обществе, уважение власти к большинству населения, уровень ксенофобии. Самое главное – нельзя обманываться своими личными взаимоотношениями с людьми. В качестве критерия безопасности важно только отношение к меньшинству, как целому. Мне кажется, субъективные ощущения здесь важнее, чем «объективные данные».
Благодарю за ответы!
Используя слово "бакинец" я имел ввиду, что Вы сами были очевидцем событий и поэтому имеете возможность изнутри проанализировать происшедшее.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 02:28
Grig, 04 Декабрь 2009 - 03:09 , написал:
Используя слово "бакинец" я имел ввиду, что Вы сами были очевидцем событий и поэтому имеете возможность изнутри проанализировать происшедшее.
Я так Вас и понял...
Очевидец сильно сказано. Я скорее был очевидцем предыстории и начальной фазы событий. Об остальном знаю по многочисленным свидетельствам.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 05:03
Спасибо за Вашу большую работу в Диаспоре. В последние годы в Армении и в Диаспоре растет интерес к проблематике Джавахка. Какие материалы публиковал Ваш журнал о нашем крае? Мы будем рады предоставить Вам материалы по тем тематикам, которые наиболее подходят к Вашему журналу.
Зараее спасибо!
С уважением,
Javakhk
Ձախորդ օրերը ձմռան նման կուգան ու կերթան, վհատելու չէ, վերջ կունենան, կուգան ու կերթան...
Երկիրը ուսյալ զավակին է փայփայում մոր պես, անկիրթ ցեղերը թափառական, կուգան ու կերթան...
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 06:34
Javakhk, 04 Декабрь 2009 - 07:03 , написал:
Спасибо за Вашу большую работу в Диаспоре. В последние годы в Армении и в Диаспоре растет интерес к проблематике Джавахка. Какие материалы публиковал Ваш журнал о нашем крае? Мы будем рады предоставить Вам материалы по тем тематикам, которые наиболее подходят к Вашему журналу.
Зараее спасибо!
С уважением,
Javakhk
Уважаемый Javakhk
За большую работу нас еще рановато хвалить, но все равно спасибо.
Честно признаться, материалов о Джавахке у нас давно не было. А желание уделять внимание Джавакху и Ахалцха есть огромное. Выходите с нами на связь по адресу aniv2005@yandex.ru обсудим.
Быстрый ответ
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
- MSN/Bing
Свежие темы
- Министры Еврозоны обсудят пакет спасательных мер для Греции
от yxom
Вчера, 03:48 - строительные термины
от babken76
Вчера, 02:43 - Восстание
от tolerant
Вчера, 12:02 - Перспективы армяно-турецкого сближения и его последствия
от Grish-javakhk
Вчера, 06:50 - Западноармянские сорта фруктов
от kaivaz
Мар 13 2010 11:49
Недавние обновления статусов
-
Cамvел Лооооорик!тевавор лорик, лориик джан!!)))
Вчера, 09:23 -
Limited edition НУжна Инфа по грузии. Посоветуйте какой нибудь ихний форум плиз
Вчера, 03:16 -
Архимед С Краковым разобрался. А Монтевидео?
Вчера, 02:46 -
Larasha Ну конечно же,от армянского слова "крак",в смысле огонь.
Вчера, 02:18 -
samayanejnaya Статья 11 Конституции РА: Памятники истории и культуры, другие культурные ценности находятся под опекой и охраной государства!!! И никак не наоборот.
Мар 14 2010 06:30 -
Desperado Хайский Вопрос недели: куда подевались ГОСТ, Бикар и Колючка?
Мар 14 2010 08:08 -
чётник Я не жалею что родился армянином,я лишь сожалею что живу вне Армении
Мар 14 2010 08:04 -
Sashiko хлеб хеч, воздухом дышим, нефть пьём
Мар 13 2010 07:45 -
kaivaz Азерский хлеб кушаете, гады?
Мар 13 2010 06:24 -
ВИТО) Часть коварных сейчас бухает в Старом шехере . На здоровье!!!!!!
Мар 13 2010 06:22
Сегодняшние рекордсмены по количеству сообшений
-

Desperado Хай... (24) -

Krasar (19) -

Alexandre Rod... (17) -

tolerant (14) -

СолнЫчка (13) -

sacred (13) -

Shatakh (12) -

Miaceq_hayeR (12) -

CEPNYC (11)