Armen_hay, 06 Ноябрь 2009 - 07:46 , написал:
"Среди турков много хороших людей..." (с)
Если бы сейчас эти фото и эту цитату, которая частенько звучит из уст современных армян, услышал армянин в 1915 г., идущий в колонне в пустыню и видевший все это своими глазами, он бы сам себя задушил....
Армен джан. Примерно такое же я слышал из уст моего деда, котрый был из Карса. Из их большого рода уцелели только двое братьев с семьями. Уцелели и смогли бежать в сторону Грузии благодаря их друзьям-туркам.
Далее. У моего сына, такого же как ты, с горячей кровью, получилось так, что один из самых близких друзей - турок. Как-то он сам завёл разговор о Геноциде со мной. Сказал буквально следующее: - Турки в Турции или зомбированы или не в курсе этих событий. Но и там есть люди, которые признают содеянное и очень об этом сожалеют. Как и он и его семья. И для него большая честь, что он имеет друга-армянина. (это про моего сына). Что ещё добавить?
Inch kases sran? Eli drvakner karoghem patmel, bajts erevum a kariqy chka. Der djahel ew taqarjun es. Bajts aveli lav e ajdpes, qan antarber u sary.
Asats en chi, wor skses turqerin sirel, ajl wor sovores aveli sary glxov tramabanes ew zgatsmunqneri zoh chgnas.
Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно ...