- (9 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Западная Армения сегодня невидимая сторона
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 07:49
Н. Адонц
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 07:59
Карабаха мерьна эщи кака дзерьна (карабахская народная пословица)
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 07:59
Прикрепленные файлы:
Н. Адонц
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 08:01
Sashiko, 05 Ноябрь 2009 - 11:59 , написал:
Я имел в виду совсем другое, фотографии я прикреплю без дополнительных комментариев.
Н. Адонц
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 08:56
Недавно прочитал это:По Анатолии бродит призрак, и это призрак невинных, подвергшихся геноциду, это вопль безгласного большинства Анатолии. Это предки не только тех, кто живет в Армении. Грек, курд, ассириец, келдани, настори, езид, кзлбаш – все они проживали тут, и это они в действительности представляют собой Анатолию. За упокой их душ я преклоняю колени. Прошу прощения, чтоб снять проклятия с этих земель и чтобы мир тут воцарился. Но не удовлетворяюсь только извинением: рассеянных по всему свету не имеющих иной родины, кроме Анатолии, истинных ее сыновей - армян, греков, ассирийцев я заключаю в свои объятия и приглашаю их на свою родину. Я это делаю во имя человеколюбия. Это мой священный долг. Потому что недостаточно только просить прощения. Нужно сделать гораздо больше.
Был поражён,что это написал турок.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 08:56

Н. Адонц
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 09:07
Krasar, 05 Ноябрь 2009 - 10:56 , написал:
Недавно прочитал это:По Анатолии бродит призрак, и это призрак невинных, подвергшихся геноциду, это вопль безгласного большинства Анатолии. Это предки не только тех, кто живет в Армении. Грек, курд, ассириец, келдани, настори, езид, кзлбаш – все они проживали тут, и это они в действительности представляют собой Анатолию. За упокой их душ я преклоняю колени. Прошу прощения, чтоб снять проклятия с этих земель и чтобы мир тут воцарился. Но не удовлетворяюсь только извинением: рассеянных по всему свету не имеющих иной родины, кроме Анатолии, истинных ее сыновей - армян, греков, ассирийцев я заключаю в свои объятия и приглашаю их на свою родину. Я это делаю во имя человеколюбия. Это мой священный долг. Потому что недостаточно только просить прощения. Нужно сделать гораздо больше.
Был поражён,что это написал турок.
А что за произведение такое?
В Библии, которую мы читаем, страница, где написано про вторую щеку, вырвана в 1915 году с корнями. (с) SNEPS
"Да, видит Бог, я - армянин,
И нет мне высшей чести,
Чем то, что всякий сукин сын
Страшится моей мести."
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 09:09
Боже, какой срач, какое свинство устроили эти варвары!
Вот они избавились от армян - и что? Что они приобрели? В чем они выиграли? При армянах там были красивые дома, величественные церкви, сады и виноградники. А сейчас? Да пусть эти стены из армянских камней обрушатся на их головы!
В Библии, которую мы читаем, страница, где написано про вторую щеку, вырвана в 1915 году с корнями. (с) SNEPS
И нет мне высшей чести,
Страшится моей мести."
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 09:16
Desperado Хайский, 06 Ноябрь 2009 - 12:09 , написал:
Боже, какой срач, какое свинство устроили эти варвары!
Вот они избавились от армян - и что? Что они приобрели? В чем они выиграли? При армянах там были красивые дома, величественные церкви, сады и виноградники. А сейчас? Да пусть эти стены из армянских камней обрушатся на их головы!
Артём Ерканян снял фильм,нужно найти и выставить,там вообще жесть.
=================================================================================
Ilhamla ireli-djeheynemе
------------------------------------------------------------------------
ЖИЗНЬ не многому может научить того,кто не научился переносить страдание.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 09:20
Desperado Хайский, 06 Ноябрь 2009 - 12:07 , написал:
Это статья была в yerkramas 3.11.2009
цитата:
"Молодой турок по имени Толга ЭРЕН, родившийся в семье офицеров турецкой армии и воспитанный в духе почтения к родине и ее истории, самостоятельно обнаружил то, что противоречило официальной версии о народах, некогда населявших его родину. Ознакомившись с достоверными источниками, он испытал невероятный эмоциональный стресс и в результате написал очерк под названием "Призрак бродит по Анатолии" - разговор совести с сердцем, своего рода очищение и покаяние. Это - просьба о прощении от имени всех турок, которые не могут в силу совершенного на заре ХХ века чудовищного преступления стать членом цивилизованного сообщества."
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 09:25
Карабаха мерьна эщи кака дзерьна (карабахская народная пословица)
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 10:11
И нет мне высшей чести,
Страшится моей мести."
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 10:12
/PanARMENIAN.Net/ В турецком городе Диaрбекир ( исторический Тигранакерт) начаты работы по восстановлению армянской церкви Св. Киракос. С ходом работ ознакомился местоблюститель главы Константинопольского патриархата Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) архиепископ Арам Атешян.
Восстановление храма Св. Киракоса станет вторым после реставрации церкви Святого Креста на острове Ахтамар (озеро Ван).
Церкви Св. Киракоса и Св.Саркиса – единственные сохранившиеся армянские храм в юго-восточной Турции. Храм Св. Киракоса построен примерно в Х-ХIвв, передает blagovest.info.
И нет мне высшей чести,
Страшится моей мести."
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 10:13
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 10:37
Krasar, 06 Ноябрь 2009 - 02:32 , написал:
Фотографий очень много. Сейчас выложу кое-что из Карина (Эрзрум).
Н. Адонц
- (9 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Свежие темы
- У нас родился Шатах!
от Desperado Хайский
Сегодня, 07:23 - Арам Хачтурян - Симфония №1 ми минор 1934г.
от Paramon
Сегодня, 06:57 - Турецкий премьер грозит высылкой 100 тысяч мигрантов из Армении
от slwnix
Вчера, 10:46 - Лобзик Азикв: вышел в свет сборник стихов
от Kornelij Glas
Вчера, 02:23 - Хоакин Богоссян согласился выступать за сборную Армении
от *Sashik*
Вчера, 02:09
Недавние обновления статусов
-
Архимед Эс Радикал ур гнац? Недоступен. Когда можно будет нормально грузить фото?
Вчера, 03:35 -
Kornelij Glas Лобзика издали
Вчера, 02:31 -
Larasha 83 пользователей на форуме (за последние 15 минут) 14 пользователей, 55 гостей, 14 скрытых пользователей
Вчера, 01:38 -
Cамvел Лооооорик!тевавор лорик, лориик джан!!)))
Мар 15 2010 09:23 -
Limited edition НУжна Инфа по грузии. Посоветуйте какой нибудь ихний форум плиз
Мар 15 2010 03:16 -
samayanejnaya Статья 11 Конституции РА: Памятники истории и культуры, другие культурные ценности находятся под опекой и охраной государства!!! И никак не наоборот.
Мар 14 2010 06:30 -
Desperado Хайский Вопрос недели: куда подевались ГОСТ, Бикар и Колючка?
Мар 14 2010 08:08 -
чётник Я не жалею что родился армянином,я лишь сожалею что живу вне Армении
Мар 14 2010 08:04 -
Sashiko хлеб хеч, воздухом дышим, нефть пьём
Мар 13 2010 07:45 -
kaivaz Азерский хлеб кушаете, гады?
Мар 13 2010 06:24
Сегодняшние рекордсмены по количеству сообшений
-

Desperado Хай... (24) -

СолнЫчка (19) -

agvanc (13) -