OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum: Онлайн интервью с Зеэвом Фрайманом - OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum

Перейти к содержимому

Close Open
Close Open
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Онлайн интервью с Зеэвом Фрайманом Израиль

#1 Пользователь оффлайн   Kornelij Glas 

• эталонный отражатель
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Дата рег: 15-Июль 04

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 03:02

Дорогие друзья,

в эту субботу, 24 октября, в 12-00 по ереванскому времени пройдет онлайн интервью с Зеэвом Фрайманом.

Зеэв Фрайман, краткая биогрфическая справка:
  • экономический обозреватель программы "Израиль за неделю" телеканала RTVi
  • учитель компьютерных наук (и когда-то физики) в гос-религ. школе, г. Бэер-Шева, Израиль
  • депутат городского совета г. Бэер-Шева
  • кавалер ордена "Серебряный крест почета"(Польша)
  • редактор-создатель сайта неторопливой журналистики Isramir.com

Блог господина Фраймана.
Ты не патамок наших ханов,
Ты раб ты трус ты Мамедханов
Лобзик сан

kornelij.livejournal.com
1

#2 Пользователь оффлайн   Desperado Хайский 

• Natural Born Armenian
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 27-Январь 09

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 06:01

Господин Фрейман, мой вопрос касается возможности признания Геноцида армян Израилем. В какой степени в израильском политическом классе популярно мнение, что признание Геноцида пошатнет "монопольное" положение Холокоста? Во всяком случае, президент Шимон Перес в бытность министром иностранных дел открыто заявил, что в мире нет ничего подобного Холокосту, а убийство армян в Османской империи - это "трагедия, но Геноцидом ее назвать нельзя".
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

В Библии, которую мы читаем, страница, где написано про вторую щеку, вырвана в 1915 году с корнями. (с) SNEPS

"Да, видит Бог, я - армянин,
И нет мне высшей чести,
Чем то, что всякий сукин сын
Страшится моей мести."
0

#3 Пользователь оффлайн   Понч 

• Israeli Air Force
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть галерею
  • Дата рег: 06-Март 05

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 07:22

Господин Фрейман, какую пощечину должен Израиль получить в очередной раз от Турции, чтобы наш "уважаемый" кнессет решил что "всё, с нас хватит"?
Сколько могут политики втаптывать честь Израиля в грязь перед турками?
Մարդ կա-պոէտ է, մարդ կա-ճիճու... մարդ կա-ապրում է՝ չգիտի թե ինչու..
2

#4 Пользователь оффлайн   СолнЫчка 

• Ортодоксальная Хайка
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 15-Октябрь 08

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 07:32

Здравствуйте, г-н Фрейман!

Меня интересует вопрос Ирана.

Я знаю, что в Израиле есть силы, считающие иранский народ стратегическим партнером Израиля, и вся проблема заключается в его руководстве (но это дело времени и техники)
Не считаете ли Вы, что дружба Ираном гораздо перспективнее и надженее, чем с Турцией для региона в целом, и для Израиля в частности?

Какова вероятность налаживания отношений с Ираном?
Мы, мусульмане, явились на свет ворами, но воровство такого, какое у нас в настоящее время, никогда не было, это не воровство, а повальный грабеж. (с) Гасан-бек Зардаби —выдающийся азербайджанский просветитель и публицист.

Тюрок - предвестник Антихриста. (с) Убейд ЗАКАНИ

Если турок говорит о мире, значит будет война (греческая поговорка)

Азик о Ходжалы: мне факты не нужны. в большинстве случаев я догадываюсь где правда а где ложь.
0

#5 Пользователь оффлайн   Pilot 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 17-Апрель 06

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 08:05

здравствуйте.

Меня интересует:

1.Когда Израиль наконец-то откроет посольство в Ереване. лично мне оно не нужно, но имея посольство в Баку и Тбилиси, отсутствие оного есть мягко сказать проявлением неуважения.

2. почему у Израиля нет постоянного воздушного сообщения с Арменией ? Я понимаю, что не вы решаете этот вопрос, но похоже Израиль, своей позицией просто игнорирует Армению. Добавлю так же, что лично я знаю порядочное колличесто семей, которым приходится постоянно ездить в из Армении в Израиль, различными пересадками.

3 О Геноциде спрашивали, но я оставлю вопрос, что б подчеркнуть насколько важна поддержка в этом вопросе именно от народа пережившего подобную трагедию.

4, Почему телекомпания RTVI не заинтересованна в показе своих телепередач на территории РА. Предвосхищая ваш ответ, скажу, что я в курде, что обычно, чаще всего, ваш телеканал показывают в кабельных телекомпаниях. Так вот в г.Ереване обширная кабельная сеть но ни в одной из компаний логотип вашего канала встретить нельзя.
«Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета,будущее выстрелит в тебя из пушки». Расул Гамзатов

Опен - это не страна, чтоб тут европейскую демократию устраивать ©
0

#6 Пользователь оффлайн   Ardzan 

• Intermediate Member
  • PipPipPip
  • Дата рег: 30-Март 09

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:31

Здравствуйте.

Почему часть политической элиты Израиля поддерживает пантюркские амбиции Турции, забывая, что пантюркизм и исламизм, по сути являющиеся фашисткими лжеидеологиями, в случае с этой страной - две стороны одной медали?
Я НЕ ПРИЗНАЮ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ "АЗЕРБАЙДЖАН"!
0

#7 Пользователь оффлайн   isramir 

• Newbie
  • Pip
  • Дата рег: 24-Октябрь 09

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 07:09

Смотреть сообщениеDesperado Хайский, 21 Октябрь 2009 - 08:01 , написал:

Господин Фрейман, мой вопрос касается возможности признания Геноцида армян Израилем. В какой степени в израильском политическом классе популярно мнение, что признание Геноцида пошатнет "монопольное" положение Холокоста? Во всяком случае, президент Шимон Перес в бытность министром иностранных дел открыто заявил, что в мире нет ничего подобного Холокосту, а убийство армян в Османской империи - это "трагедия, но Геноцидом ее назвать нельзя".

Я уверен, что ни о какой монопольности Катастрофы никто и никогда не говорил. Это выражение скорее относится к другим сферам жизни: торговле, политике, личной и так далее.
Для евреев и для израильтян дествительно нет ничего подобного Катастрофе, однако при этом никто из нас не относится к трагедиям других народов по принципу "в вот...".
Убийство армян в османской империи -- это трагедия, это, скорее всего, подходит под определение и геноцида, и, как это теперь часто говорят, этноцида. Спорить с этим,на мой взгляд, никто не собирался и не собирается, в том числе и в Израиле.
При этом мы были и останемся категорически против (это мое личное, разумеется, мнение, но думаю, что оно достаточно характерно и для моего народа, и для моей страны) против сравнений Катастрофы с трагедиями других народов. И такая наша позиция продиктована как раз не стремлением преуменьшить трагедии других народов, напротив: всякое сравнение чего бы то ни было с Катастрофой принижает в первую очередь не Катастрофу, а трагедии других народов.
0

#8 Пользователь оффлайн   isramir 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 07:13

Смотреть сообщениеПонч, 21 Октябрь 2009 - 09:22 , написал:

Господин Фрейман, какую пощечину должен Израиль получить в очередной раз от Турции, чтобы наш "уважаемый" кнессет решил что "всё, с нас хватит"?
Сколько могут политики втаптывать честь Израиля в грязь перед турками?

Политика достаточно часто выглядит как обмен пощечинами. разумеется, хотелось бы, чтобы этого не происходило, но реальность -- штука гораздо более жесткая, чем наши желания.
Сегодня отношения стратегического партнерства между Израилем и Турцией дают трещины, но все еще далеки от разрушения. Я (и, думаю, большинство в нашем Кнессете) сохраняю надежду, что ситуация имеет достаточно высокие шансы вернуться к прежнему нормальному состоянию.
А про патетичность (сознательную, верно?) вышего поста я скажу так: страны не должны вести себя как истеричные супруги.
0

#9 Пользователь оффлайн   isramir 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 07:20

Смотреть сообщениеСолнЫчка, 22 Октябрь 2009 - 09:32 , написал:

Здравствуйте, г-н Фрейман!

Меня интересует вопрос Ирана.

Я знаю, что в Израиле есть силы, считающие иранский народ стратегическим партнером Израиля, и вся проблема заключается в его руководстве (но это дело времени и техники)
Не считаете ли Вы, что дружба Ираном гораздо перспективнее и надженее, чем с Турцией для региона в целом, и для Израиля в частности?

Какова вероятность налаживания отношений с Ираном?

В Израиле просто начисто нет никакой ненависти к народу Ирана. Ее не было даже исторически, несмотря на тяжелую историю изгнания и бегства значительной части еврейской общины Ирана.
Израиль, кстати, во времена правления шаха имел лостаточно хорошие (а "под покровом", судя по всему, даже очень хорошие) отношения с Ираном как с государством.
Увы, дружат не народы (в политике), дружан правительства, парламенты и прочее.
Сегодня лидеры Ирана, на мой взгляд, однозначные враги еврейского народа и государства Израиль. Собственно, для кого это сегодня является открытием?
Сегодня о перспективах говорить не приходится -- именно в силу позиции лидеров Ирана.
Перспективно же дружить вообще, а не по правилу "лучше с этим, чем с этим".
0

#10 Пользователь оффлайн   isramir 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 07:31

Смотреть сообщениеPilot, 22 Октябрь 2009 - 10:05 , написал:

здравствуйте.

Меня интересует:

1.Когда Израиль наконец-то откроет посольство в Ереване. лично мне оно не нужно, но имея посольство в Баку и Тбилиси, отсутствие оного есть мягко сказать проявлением неуважения.

2. почему у Израиля нет постоянного воздушного сообщения с Арменией ? Я понимаю, что не вы решаете этот вопрос, но похоже Израиль, своей позицией просто игнорирует Армению. Добавлю так же, что лично я знаю порядочное колличесто семей, которым приходится постоянно ездить в из Армении в Израиль, различными пересадками.

3 О Геноциде спрашивали, но я оставлю вопрос, что б подчеркнуть насколько важна поддержка в этом вопросе именно от народа пережившего подобную трагедию.

4, Почему телекомпания RTVI не заинтересованна в показе своих телепередач на территории РА. Предвосхищая ваш ответ, скажу, что я в курде, что обычно, чаще всего, ваш телеканал показывают в кабельных телекомпаниях. Так вот в г.Ереване обширная кабельная сеть но ни в одной из компаний логотип вашего канала встретить нельзя.

1. Я почему-то уверен, что отсутствие посольства в Ереване скорее всего связано с соображениями экономии. Но могу на днях узнать более точную позицию по этой теме у нашего министар иностранных дел авигдора Либермана.
2. У Израиля нет государственной авиакомпании, была, давненько продали (Эль-Аль). А частник летает туда, куда ему выгодно. Вы не поверите (я -- не поверил), но и в Скандинавию "Эль-Аль" летает только в Стокгольм. В мой любимый Берген тоже приходится летать с пересадками. Увы.
3. У меня нет ни малейшего сомнения в том, насколько важна и трагична вся эта история с геноцидом армян в Первую мировую войну. Лично я бы признал его геноцидом (или этноцидом) хоть завтра. Мне представляется, что одно из препятствий: неясность понятия "геноцид" с точки зрения того же ООН.
И еще: геноцидов было много (я говорю про ХХ-й век, глубже нет смысла лезть, ибо слишком уж разные тогда и сегодня были подходы ко всему) и мне представляется, что стоит вам, армянам как народу и Армении как государству хорошенько подумать -- а не снизит ли трагизм оценки вашей страшной беды вероятность, что она окажется "одной из" в "целом ряду" геноцидов?
4. Честно? Я первый раз слышу, что RTVi не смотрят в Армении. Лично мне -- очень жаль. Наверное, все опять упирается в деньги?
0

#11 Пользователь оффлайн   isramir 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 07:37

Смотреть сообщениеArdzan, 24 Октябрь 2009 - 12:31 , написал:

Здравствуйте.

Почему часть политической элиты Израиля поддерживает пантюркские амбиции Турции, забывая, что пантюркизм и исламизм, по сути являющиеся фашисткими лжеидеологиями, в случае с этой страной - две стороны одной медали?

Я в вашем посте увидел массу положений, с которым я просто категорически не согласен.
В Израиле просто-напросто никто не поддерживает пантюркские амбиции, такое утверждение представляется мне совершенно не соответствующим никакой политической реальности. В частности, Израиль сегодня начал строить отношения с, например, Азербайджаном и Казахстаном -- в рамках поддержки "антюркских амбиций турции" кто бы стал это делать? Что-то это больше из области "выдавать нечто за реальность".
То есть у Турции, возможно, и есть такие амбиции (я просто не самый большой спец по этому вопросу), но чтобы кто-то их поддерживал в Израиле? Абсурд, простите.
Аналогично неверным мне представляется сравнение пантюркизма и исламизма с фашизмом: вообще любые сравнения чего-то с фашизмом только принижают и сглаживают мерзость фашизма.
Что же касается термина "лже-идеология", то он в принципе представляется мне некорректным: лубая идеология -- идеология. Что такое лже-идеология?
0

#12 Пользователь оффлайн   Kornelij Glas 

• эталонный отражатель
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Дата рег: 15-Июль 04

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 07:40

Здравствуйте!

Как вы считаете, насколько глубоким может быть военно-техническое сотрудничества Израиля с Азербайджаном? Официальный Баку уже долгое время говорит о том, что есть планы совметсного производства беспилотных аппаратов. Однако, дело не сдвигается пока что с мертвой точки. С чем это может быть связано? И зачем Израилю это производство в Азербайджане?
Ты не патамок наших ханов,
Ты раб ты трус ты Мамедханов
Лобзик сан

kornelij.livejournal.com
0

#13 Пользователь оффлайн   ЛИС 

• Member
  • PipPip
  • Дата рег: 07-Июнь 09

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 07:46

Здравствуйте. Как вы думаете, какие перспективы развития отношеней между Израилем и Арменией? Могут ли в будущем отношения между странами выйти на стратегический уровень?
Самое сложное в жизни-осознать бессмысленность самой жизни.
0

#14 Пользователь оффлайн   Ardzan 

• Intermediate Member
  • PipPipPip
  • Дата рег: 30-Март 09

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 07:55

Цитата

я просто не самый большой спец по этому вопросу

Cпасибо за откровенный ответ.
Больше вопросов нет.

Сообщение было изменено Ardzan: 24 Октябрь 2009 - 07:57

Я НЕ ПРИЗНАЮ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ "АЗЕРБАЙДЖАН"!
0

#15 Пользователь оффлайн   isramir 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 07:57

Смотреть сообщениеKornelij Glas, 24 Октябрь 2009 - 09:40 , написал:

Здравствуйте!

Как вы считаете, насколько глубоким может быть военно-техническое сотрудничества Израиля с Азербайджаном? Официальный Баку уже долгое время говорит о том, что есть планы совметсного производства беспилотных аппаратов. Однако, дело не сдвигается пока что с мертвой точки. С чем это может быть связано? И зачем Израилю это производство в Азербайджане?

Все вопросы военно-технического сотрудничества Израиль решает и с учетом вопросов политических и с учетом возможной утечки технологий (хотя последнее, как Вы понимаете, полностью проконтролировать просто невозможно).
Мы можем предложить Азербайджану массу программ модернизации -- как это, кстати, много лет мы делаем для турции, нарпример, да и еще для кучи стран. Особенно важно отметить, что на Западе Израиль известен как фактически самый крупный авторитет в можернизации именно советсткой техники -- а в отношении Азербайджана это особенно важно.
На БПЛА сегодня спрос фактически повсеместный, у Израиля их кто только не покупает, тут мы в мировых лидерах. Что же касается сотрудничества в именно производстве -- это вопрос будущих лет, когда станет ясно, как продвигается сотрудничество вообще. Открывать такое производство там, где пока еще не все ясно -- Израиль не станет, риск великоват. Да и зачем производство, когда можно пока продавать? экономически -- это пока выгоднее.
Зачем нам это? Например такой вариант (моя личная точка зрения, разумеется): возможность выходы на рынки третьих стран, которые напрямую не хотят иметь дело с Израилем, но и не являются непосредственной нам угрозой. Не стану распространяться на эту тему, но, говорят, есть очень "интересные" вещи в ВВС одной большой-пребольшой мусульманской страны...
0

#16 Пользователь оффлайн   isramir 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 08:03

Смотреть сообщениеЛИС, 24 Октябрь 2009 - 09:46 , написал:

Здравствуйте. Как вы думаете, какие перспективы развития отношеней между Израилем и Арменией? Могут ли в будущем отношения между странами выйти на стратегический уровень?

Начну с того, что никаких помех для развития отношений с Арменией я не вижу, думаю, что аналогичную точку зрения имебт и в наших политических верхах, а уж в обществе -- это точно.
Что касается стратегического уровня, то он может быть интересен в том плане, что сегодня Армения является звеном в цепочке Россия-Армения-Иран.
Могла ли бы Армения сыграть именно в силу такого своего стратегического(!) партнерства роль посредника для Израиля? Несомненно. Хочет ли Армения такую роль на себя взять? Не знаю, во всяком случае, не припоминаю соответствующих деклараций. Способна ли Армения взять на себя такую роль? тумаю, что ей это будет очень непросто, хотя перспективы имеются.
Так что выход на уровень стратегического партнерства между Арменией и Израилем зависит, на мой взгляд, в первую очередь от того, что нового полезного каждая из сторон из перспективы такого партнерства может извлечь (сверх того, что уже имеет сегодня).
0

#17 Пользователь оффлайн   isramir 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 08:04

Смотреть сообщениеArdzan, 24 Октябрь 2009 - 09:55 , написал:

Cпасибо за откровенный ответ.
Больше вопросов нет.

Мои ответы всегда откровенны.
Жаль, очень жаль.
0

#18 Пользователь оффлайн   ЛИС 

• Member
  • PipPip
  • Дата рег: 07-Июнь 09

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 08:23

Что вы думаете по поводу карабахо-азербайджанской войны? (По сути, история этого конфликта и арабо-израильского конфликта ,похожи. В частности, отражение вражеской агрессии и освобождение близлежащих территорий.) Как быстро и на каких условиях может быть урегулирован данный конфликт? Не повлияет ли военно-техническое сотрудничество, между Израилем и Азербайджаном, негативно на переговорный процес?
Самое сложное в жизни-осознать бессмысленность самой жизни.
0

#19 Пользователь оффлайн   andrej72 

• Intermediate Member
  • PipPipPip
  • Дата рег: 27-Апрель 05

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 08:28

Уважаемый господин Фрайман!

Как Вы думаете, почему Ахмадинежад, ставящий под сомнение Холокост, вызывает столь сильное неприятие в Израиле со стороны общественности и официальных лиц, в то время, как Махмуд Аббас, тоже ставивший этот факт под сомнение в своей кандидатской диссертации "Связи между нацизмром и сионизмом" даже находил определенную поддержку со стороны Израиля во внутрипартийной (внутри Фатха) и внутрипалестинской борьбе за власть.
0

#20 Пользователь оффлайн   isramir 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 08:34

Смотреть сообщениеЛИС, 24 Октябрь 2009 - 10:23 , написал:

Что вы думаете по поводу карабахо-азербайджанской войны? (По сути, история этого конфликта и арабо-израильского конфликта ,похожи. В частности, отражение вражеской агрессии и освобождение близлежащих территорий.) Как быстро и на каких условиях может быть урегулирован данный конфликт? Не повлияет ли военно-техническое сотрудничество, между Израилем и Азербайджаном, негативно на переговорный процес?

Не думаю, что в ближайшее десятилетие стороны, так или иначе, прямо или косвенно вовлеченные в этот конфликт, смогут найти хоть какое-то компромоссное даже не решение, а хотя бы понимание о возможных путях выхода к решению.
О как закрутилось ;-)
Попробую еще раз: для нынешнего поколения я не вижу возможности решить конфликт. Надо ждать следующее поколение лидеров среди сторон.
Что же касается аналогий, то хотел бы сказать: и раньше, и сегодня я считал ошибкой, что Израиль решился на некие радикальные шаги в разрешении конфликта (конференция в Мадриде, а уж тем более Осло, и далее со всеми остановками). Ситуация была, безусловно, плохой -- но она была предсказуемой.
Решение же Израиля реализовать иной подход, активный, привело к тому, что ситуация стала непредсказуемой не только для нас, а в первую очередь для самих арабов из стран, окружающих Израиль, и для палестинских арабов. Они именно из-за этого не могут с тех пор в первую очередь сами с собой ни до чего догвориться.
Так же я вижу и проблему с Карабахом: лучше пусть рана болит, но не надо ее растравливать. Сегодня решения вы не найдете, оставьте это будущему поколению, лет через 10, что ли.
Я уверен, что Израиль в первую очередь не допустит, чтобы его сотрудничество с кем бы то ни было в вашем регионе повлияло на решение, на поиск решений ваших проблем. Это не нужно ни нам, ни вам. Израиль просто обязан брать это в расчет и мне наше израильское нынешнее руководство как раз видится очень серьезно относящимся к этому аспекту в вашем регионе. Я, разумеется, имею в виду в первую очередь премьер-министра натанияху и министра иностранных дел Либермана. В меньшей степени -- президента Переса, уж очень он рвется заниматься тем, чем президент в Израиле заниматься не предназначен.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

иконка Недавние обновления статусов

• Архимед - фото
    Архимед
      Эс Радикал ур гнац? Недоступен. Когда можно будет нормально грузить фото?
    Вчера, 03:35
  • Kornelij Glas - фото
    Kornelij Glas
      Лобзика издали
    Вчера, 02:31
  • Larasha - фото
    Larasha
      83 пользователей на форуме (за последние 15 минут) 14 пользователей, 55 гостей, 14 скрытых пользователей
    Вчера, 01:38
  • Cамvел - фото
    Cамvел
      Лооооорик!тевавор лорик, лориик джан!!)))
    Мар 15 2010 09:23
  • Limited edition - фото
    Limited edition
      НУжна Инфа по грузии. Посоветуйте какой нибудь ихний форум плиз
    Мар 15 2010 03:16
  • samayanejnaya - фото
    samayanejnaya
      Статья 11 Конституции РА: Памятники истории и культуры, другие культурные ценности находятся под опекой и охраной государства!!! И никак не наоборот.
    Мар 14 2010 06:30
  • Desperado Хайский - фото
    Desperado Хайский
      Вопрос недели: куда подевались ГОСТ, Бикар и Колючка?
    Мар 14 2010 08:08
  • чётник - фото
    чётник
      Я не жалею что родился армянином,я лишь сожалею что живу вне Армении
    Мар 14 2010 08:04
  • Sashiko - фото
    Sashiko
      хлеб хеч, воздухом дышим, нефть пьём
    Мар 13 2010 07:45
  • kaivaz - фото
    kaivaz
      Азерский хлеб кушаете, гады?