OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum: АНОНС! Интервью с Айком Демояном - OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum

Перейти к содержимому

Close Open
Close Open
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

АНОНС! Интервью с Айком Демояном директором Музея-института Геноцида

#21 Пользователь оффлайн   Kornelij Glas 

• эталонный отражатель
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Дата рег: 15-Июль 04

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:43

2. Как историк, почему вы, будучи членом общественного совета, не пояснили уважаемому президенту, что Тигранакерт - "наша родина"? (в 2006 году, будучи МО РА С. Саргсян сказал "Агдам - не наша Родина", и сегодня его мнение, похоже не изменилось).

Я думаю, что в глубине души все армяне знают, что наша родина простирается за несколько сот км восточнее Агдама. Просто не следует воспринимать все так болезнено.
Ты не патамок наших ханов,
Ты раб ты трус ты Мамедханов
Лобзик сан

kornelij.livejournal.com
0

#22 Пользователь оффлайн   Kornelij Glas 

• эталонный отражатель
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:43

Уважаемый господин Демоян.
Ваше интервью на нашем форуме пройдёт через неделю после того, как будут подписаны армяно-турецкие протоколы. В прессе была информация о том, что если Вам поступит предложение участвовать в комиссии по историческим вопросам, Вы откажетесь.

Скажите пожалуйста, не считаете ли Вы данное своё решение неверным хотя бы потому, что являетесь одним из лучших знатоков этой темы и могли бы принести большую пользу своими знаниями?

Очень советую, читая нашу прессу, не воспринимайте написанные тексты как досконально точно переданные слова. Журналисты и их редакторы порой до неузнаваемости видоизменяют сказанные слова. После каждой моей пресс конференции следующий день превращается для меня в полный кошмар и неоднократные попытки добится опровержений. Бороться против этой напасти просто не имеет смысла поскольку это вирус распространется повсеместно и очень быстро.

Что я действительно сказал по поводу подкомиссии, то нигде я не сказал, что не буду участвовать в работе такого органа (это вовсе не предполагает мое положительное расположение или же согласие быть включенным в этот формат), а лишь многократно заявил, что для армянской стороны исключено полностью вероятность обсуждения или же оспаривания исторического факта или же юридического определения Геноцида армян. Я надеюсь вы прочуствовали ощутимую разницу между сказанных мною слов и переданных нашими доблестными СМИ.
Лобзик сан

kornelij.livejournal.com
0

#23 Пользователь оффлайн   Kornelij Glas 

• эталонный отражатель
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:44

1) Какова на ваш взгляд будет тактика турецкой стороны в переговорах по историческим аспектам прошлого? Не секрет, что армянские вооруженные силы в составе войск Российской Империи и Первой Республики РА, Французского Легиона, уже после первой фазы геноцида армян в Турции, уничтожили достаточно большое количество турок, азербайджанцев, курдов и прочего населения (военных и гражданских) на территориях Восточной Армении, и, частично, Западной Армении, Киликии. Не попытается ли турецкая сторона подвести геноцид армян в Турции к войне между двумя странами по законам военного времени, тем самым приравняв геноцид армян (по сути, уничтожение своих поданных по нац и религиозному признаку) с действиями армянской армии или подразделений по отношению к тюркскому населению региона и устроить "взаимозачет" требований и признания "ошибок прошлого"? Соответственно, каков должен быть наш ответ на данные обвинения?

Вы хотите чтобы я подробно изложил сценарии моей стратегии противодействия турецким попыткам отрицания? :);) Будте уверены у нас под рукой достаточно “опасных” фактов о которых следует промолчать, а не кричать вовсеуслышание и не бравировать ради спокойствия нации. Настанет момент, дадим о себе знать. Что касается вопроса приравнивания прошедшего к войне между двумя народами, конечно же будут попытки поступить таким образом. Но ведь говоря о многотысячных жертвах среди мирного населения Берлина и вследствие авианалетев союзников Дрезден или Франкфурт, не следует забывать что было до того или же следствием чего стали такие трагические потери. Одним словом причинно-следственные связки в этом случае не возможно перепутать или же заманить нас в водоворот всяких информационных манипуляций.

2) Каково ваше мнение, в процессе борьбы за признание геноцида, не имеет ли смысл объединить наши усилия вместе с понтийскими греками, ассирийцами и другими народами, пережившими геноцид в тот же временной отрезок в Турции? Обсуждался ли этот вопрос с ключевыми структурами Ай Дата Диаспоры и каковы мнения на сей счет?

Да, следует обьединятся и создать некий альянс. Так можно сэкономить ресурсы, найты новых союзников. Единственное опасение, что иногда борьба ведется не столько против турецкой политики отрицания, а против друг друга, дабы обвинить в том что, мол вот видите вы не говорите и не пишете о нашем геноциде. Я неоднократно был свидетелем подобных явлений.

3) Насколько вероятно признание США геноцида армян в случае определения, что турецкая сторона имитирует диалог с Арменией и не ратифицирует в разумные сроки Протоколы? И что после этого? Обсуждали ли вы данный вопрос со структурами Ай Дата, потому что создается впечатление, что они очень слабо представляют себе что делать после часа Х, и даже не задаются этим вопросом, сконцентрировавшись на достижении данной точки.

Вообще то это есть фундаментальная проблема, в том что мы называем паханджатирутюн, Зачастую работы в этом направлении ведутся как бы сами за себя, есть нездоровая конкуренция в достижении всенациональный целей, что согласитесь сильно нам мешает. И впредь прежде чем требовать или же обвинить кого либо, нужно в первую очередь начать от себя и быть самокритичным. И не надо забывать, что есть такие абсурдные понятия как турецкая оккупация части Европейского Союза и переговоры по вступлению Турции в Евросоюз. Большая политика одним словом, против которого не имеет смысла идти в лобовую, а лишь нужно найти те лазейки и пробойны, через которые мы сможем достичь конкретных целей.
Лобзик сан

kornelij.livejournal.com
0

#24 Пользователь оффлайн   Kornelij Glas 

• эталонный отражатель
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:45

Уважаемый Айк Демоян,
Как на ваш взгляд в дальнейшем будут складываться отношения Диаспоры с РА относительно вопроса признания Геноцида в свете недавних событий?

Будет определенное охлаждения с некоторыми общинами и структурами, не не думаю, что это будет надолго. Армения, Карабах, победа родины в войне с Азербайджаном есть предмет гордости для каждого армянина в Диаспоре и от этого не откажутся ни один армянин. Это очень важный психологический момент и если лидеры в Диаспоре и руководство РА поступят умело и грамотно, то в кратчайшие сроки можно устранить оставшееся осадок. Просту нет другой альтернативы быстрому согласованию всех позиций и подходов для устранения негативных последствий прошедшего и двигаться вперед.

Что должно предпринимать руководство РА в качестве следующих шагов в деле признания Геноцида?

Я надеюсь в скором времени будет создана государственная коммисия для отмечания 100-летней годовщины Геноцида армян. В рамках этих мероприятий в Армении и по всему миру будут организованы международные конференции и мероприятия по увековечению памяти жертв Геноцида. Паралелльно будут попытки по признанию геноцида со стороны новых государств и организаций. Для меня лично важным представляетсо, то чтобы мы организовали эти памятные мероприятия на территории Западной Армении.
Лобзик сан

kornelij.livejournal.com
0

#25 Пользователь оффлайн   Kornelij Glas 

• эталонный отражатель
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:45

Будет продолжено, а затем вынесено в отдельную тему целиком
Лобзик сан

kornelij.livejournal.com
0

#26 Пользователь оффлайн   hye 

• HYE
  • PipPipPipPip
  • Смотреть галерею
  • Дата рег: 12-Сентябрь 06

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 12:54

Цитата

Если вы докажете, что в моем интервью на РЕГНУМ-е я дал “положительную оценку Мадридским принципам”, я буду благодарен вам и искренне попрошу прощения. Очень советую прочитать мои слова заного, а если будете настаивать, что я действительно высказался в пользу мадридских принципов, пожалуйста см. мои обьяснения по поводу азербайджанских учебников.

Вот ваша цитата:

Цитата

Теоретически Мадридские принципы можно расшифровать следующим образом: это больше, чем армянская сторона требовала начиная с 1988г., и меньше, чем Сталин подарил Азербайджану в 1921 году. В итоге Ильхам Алиев стоит перед труднейшей задачей: каким образом доказать, что Азербайджан получил то, что хотел, и какими способами подавлять народные волнения в случае подписания кокого-либо соглашения на базе Мадридских принципов, которые, если вчитаться повнимательнее, все-таки дают армянской стороне нечто существенное.
Мне например не ясно, что эти принципы дают Армении. Вообще "давать" могу только то, чего нету. Сегодня есть территория в 11 тыс кв км, и независимость. Чего же дают мадридские принципы?

Цитата

Я думаю, что в глубине души все армяне знают, что наша родина простирается за несколько сот км восточнее Агдама. Просто не следует воспринимать все так болезнено.

Для меня несколько неясен Ваш ответ. Перефразирую свой вопрос: вы проголосуйте "за" сдачу освобожденных земель, чрезвычайно важных для нашего государства также, как голосовали, будучи членом общественного совета за протоколы?

Заранее благодарю за ответ, спасибо.

Сообщение было изменено hye: 17 Октябрь 2009 - 12:56

Ցանկացած պաշտոնյա, որն այսօր հայտնում է հայոց հողը հանձնելու մասին, դավաճան է
Отправленное изображение
0

#27 Пользователь оффлайн   Kornelij Glas 

• эталонный отражатель
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 04:10

Первая часть доступна на нашем новом аналитическом сайте Эксперты ОА
Лобзик сан

kornelij.livejournal.com
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

иконка Недавние обновления статусов

• Архимед - фото
    Архимед
      Эс Радикал ур гнац? Недоступен. Когда можно будет нормально грузить фото?
    Вчера, 03:35
  • Kornelij Glas - фото
    Kornelij Glas
      Лобзика издали
    Вчера, 02:31
  • Larasha - фото
    Larasha
      83 пользователей на форуме (за последние 15 минут) 14 пользователей, 55 гостей, 14 скрытых пользователей
    Вчера, 01:38
  • Cамvел - фото
    Cамvел
      Лооооорик!тевавор лорик, лориик джан!!)))
    Мар 15 2010 09:23
  • Limited edition - фото
    Limited edition
      НУжна Инфа по грузии. Посоветуйте какой нибудь ихний форум плиз
    Мар 15 2010 03:16
  • samayanejnaya - фото
    samayanejnaya
      Статья 11 Конституции РА: Памятники истории и культуры, другие культурные ценности находятся под опекой и охраной государства!!! И никак не наоборот.
    Мар 14 2010 06:30
  • Desperado Хайский - фото
    Desperado Хайский
      Вопрос недели: куда подевались ГОСТ, Бикар и Колючка?
    Мар 14 2010 08:08
  • чётник - фото
    чётник
      Я не жалею что родился армянином,я лишь сожалею что живу вне Армении
    Мар 14 2010 08:04
  • Sashiko - фото
    Sashiko
      хлеб хеч, воздухом дышим, нефть пьём
    Мар 13 2010 07:45
  • kaivaz - фото
    kaivaz
      Азерский хлеб кушаете, гады?