- (10 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Идея! Всем зайти!
Отправлено 31 Август 2009 - 11:57
Суть вот.
Был на Новоросском форуме, там люди дают в дар компы, мониторы, комплектующие, модемы, принтеры чем не пользуются, поскольку покупают новое, а места для старого нет. Все рабочее и не очень старое. Там была ссылка на форумы других городов РФ и Европы, где точно такие же темы.
Так вот если нам организовать сбор такой техники в своих городах, а потом отправить это в Армению, Джавахк, Арцах, для бедных семей, школ, библиотек и прочего??? Это же будет вообще супер!
Что думаете???
Отправлено 31 Август 2009 - 11:59
Отправлено 31 Август 2009 - 12:20
Не нужно возить мусор в Армению и Арцах. Мусор нужно выбросить на свалку или голодающим в Африку( к слову).
Я думаю армянские дети достойны новых вещей, в частности, компьютерной техники. Пусть благотворительность осуществляется в этом направлении, а не в сборе металлолома.
Арменхай, я вижу вы инициативный молодой армянин, патриот. Организуйте в ваших краях благотворительный сбор средств и оснастите на эти деньги один компьютерный класс в Армении или в Арцахе. Всего лишь- один класс, скажем 15 новых компьютеров. Это примерно, 10-13 тысяч долларов. В Краснодарском крае полмиллиона армян. Сделайте это доброе дело и Вам цены не будет.
Отправлено 31 Август 2009 - 12:48
Дело даже не в том, что это старая техника и дети будут мучаться на медленных компах и так далее..
Дело в том, что это техника, которую из Армении уже никуда не вывезти. Это её конечная точка назначения. А сейчас во всём мире во весь рост становится проблема утилизации старых компов. Их просто некуда девать - а за выкид на помойку могут быть штрафы. В общем, не хорошо, чтобы старый мусор приехал в Армению.
С другой стороны - лучше иметь старый комп, чем вообще никакого. Так что я в размышлениях....
Отправлено 31 Август 2009 - 12:52
kaivaz, 31 August 2009 - 15:48, написал:
Его еще ввезти надо, а это налог, кажись не маленький.
з.ы. по теме...в селах если такие компики (пускай первые П4) поставить,плохо не будет.
Отправлено 31 Август 2009 - 01:09
группа товарищей, 31 August 2009 - 16:52, написал:
Если на благотворительность - для школ, университетов, таможенные сборы не распространяются.
Что касается мусора - студенты работают на компьютерах 5-6 летней давности с 256 МБ ОЗУ, машинкам поновее они будут очень рады.
Жан-Жак Руссо
Отправлено 31 Август 2009 - 01:12
группа товарищей, 31 August 2009 - 15:52, написал:
з.ы. по теме...в селах если такие компики (пускай первые П4) поставить,плохо не будет.
А зачем ввозить компы? Это громоздко.. Их и в Армении навалом, да и будет инвестиция в местную экономику, если их купить их на месте...Проще с деньгами приехать и на месте оформить!
Сообщение было изменено Patologist: 31 Август 2009 - 01:13
Отправлено 31 Август 2009 - 01:42
Отправлено 31 Август 2009 - 01:52
Armen_hay, 31 August 2009 - 17:42, написал:
Ещё раз вопрос,как ты собираешься их доставить в Армению?
Я бы вот с радостью отдал бы принтер(Epson),почти не пользовался,лежит себе новёхонький в подвале.Да и сканером редко пользуюсь.Ну и как мне их отправить в Ереван?
Модератор! Внимательно читай посты перед удалением! Убедись, что ты все понял!)))
азербайджанцы – это туркмены, заблудившиеся в горах Кавказа.Эльчин Гасанов
Отправлено 31 Август 2009 - 02:08
Чего плохого в том, если в нескольких деревенских школах Армении появятся компьютеры, которых там и в помине небыло?
Так что, готов помочь чем смогу(есть связи, есть опыт благотворительной помощи).
Отправлено 31 Август 2009 - 02:11
Возить старую технику в Армению я тоже считаю неправильным. Первоначальное насышение уже произошло. Если кому-то очень надо, то компьютер у него/неё обычно уже есть.
* * *
У старой техники есть и другие минусы. Например, есть у меня 5 старых компов, на которых я буду работать со студентами летней и грядущей вечерней школ...
Один Pentium II, три Pentium III + ноутбук Celeron 1GHz 2002 года производства. В принципе, не жалуюсь, работать можно, но на обслуживание этой техники уходит очень много времени. Возникают проблемы с совместимостью, некоторые драйверы — хрен найдёшь.
Более того, когда что-то перегорает (материнки, например) приходится доставать за суммы даже большие, чем, скажем, современную материнку.
Кстати, сам работаю на "новом" PIV, обслуживание которого тоже недёшево обходится (два раза приходилось менять материнку) ;)
* * *
Почему не стоит покупать железо в Армении? Потому что здесь оно неоправданно дорого стоит. Всё, что не ширпотреб стоит в полтора-два раза дороже чем в Москве или Штатах.
Самая правильная политика, IMHO, привозить комплектующие (MB, CPU, RAM, HDD, остальные платы) и даже LCD мониторы и собирать компы тут. Т.е. покупать только кейс.
Или же привозить ноутбуки.
* * *
P.S. Для школы приму в дар комп, достаточно навороченный, чтобы спокойно редактировать видео ;)
ArmenianHouse.org — армянская электронная библиотека
Press.Karabakh.Info — пресс-архив карабахской войны (1987–1994)
Genocide.ru — книги, документы, факты
aHousekeeper.livejournal.com — блог
Отправлено 31 Август 2009 - 02:14
Sigo, 31 August 2009 - 17:52, написал:
Armen_hay, 31 August 2009 - 17:42, написал:
Ещё раз вопрос,как ты собираешься их доставить в Армению?
Я бы вот с радостью отдал бы принтер(Epson),почти не пользовался,лежит себе новёхонький в подвале.Да и сканером редко пользуюсь.Ну и как мне их отправить в Ереван?
Отправлять «армянской почтой», т.е. знакомыми ;)
Кстати, а сканнер какого производителя? Какой марки?
Отправлено 31 Август 2009 - 02:57
Так что не стоит ругатся и называть это хламом. Люди в деревнях особенно очень обрадовались бы такому подарку.
Отправлено 31 Август 2009 - 02:58
Отправлено 31 Август 2009 - 03:32
Armen_hay, 31 August 2009 - 18:58, написал:
Я тоже могу тебе модемы послать ;o)
Отправлено 31 Август 2009 - 03:36
Вот это настоящая тошниловка. Можно подумать, что наши армяне бомжи, что бы им обноски подсовывали.
НО...
Компы - самое то.
Ребатам же на чем-то тренироваться, нужно уметь собирать-разбрать комп, ремонтировать, да и вообще тренироваться на простом железе, что бы не жалко было сломать. Да на те же уроки физики отдать, что бы расспаяли-спаяли уже конкретное что-то для компа, а не просто проводки.
Так что я только ЗА такое б/у.
Все равно что взять бесплатно копейку и на ней учиться ездить, делать виражи, разбрать-собирать руками... главное что НЕ ЖАЛКО сломать.
Думаю, что для начала нужно создать логистические центры (куда будет собираться все, а потом отправить в Армению. Может благословенное мин. Диаспоры в этом вопросе поможет. Их же пинать нужно предложениями, может пошевелятся.
Вечная Слава тем, кто умер с оружием в руках за Родину!
Отправлено 31 Август 2009 - 03:43
Марга, 31 August 2009 - 18:36, написал:
забудь
Тюрок - предвестник Антихриста. (с) Убейд ЗАКАНИ
Если турок говорит о мире, значит будет война (греческая поговорка)
Азик о Ходжалы: мне факты не нужны. в большинстве случаев я догадываюсь где правда а где ложь.
Отправлено 31 Август 2009 - 03:45
Отправлено 31 Август 2009 - 03:46
Карабаха мерьна эщи кака дзерьна (карабахская народная пословица)
- (10 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Свежие темы
- В Армении построили пирамиду?
от kaivaz
Сегодня, 07:37 - Однажды родился Злодиюка...
от Desperado Хайский
Вчера, 10:19 - Ross Bagdasarian & William Saroyan
от ese
Вчера, 07:33 - Турция грозиться выслать армян!
от droarm
Вчера, 06:16 - Геноцид 30-х годов 20 века
от Sergei
Вчера, 03:11
Недавние обновления статусов
-
ZIDANE Толерант ))))))
Сегодня, 06:35 -
ese Статья 11 Конституции РА: да, у соседей наоборот :))
Вчера, 09:12 -
tolerant НАСИРЭДДИН ТУСИ Абу Джафар Мухаммед ибн Мухаммед ибн Хасан Абу Бакр (1201-25 июня 1274) - азербажанейц
Вчера, 08:30 -
ВИТО) Мы вежливые,вам первым уступим.
Вчера, 06:48 -
Larasha Нострадамус хренов
Вчера, 05:53 -
cartesius Человек умирает один раз, и хорошо - если за Родину.
Вчера, 05:32 -
Cамvел Умрешь, опять начнешь сначала, и повторится все как вастарь,-бызым , бызым , бызым Ильхама, аптека, улица, Гейдар!
Вчера, 04:49 -
Emil Вы все умрете..ARMENIA
Вчера, 04:30 -
Архимед Даешь упрощенный способ загрузки фото!!!
Вчера, 01:48 -
Kornelij Glas Лобзика издали
Мар 16 2010 02:31
Сегодняшние рекордсмены по количеству сообшений
-

Desperado Хай... (34) -

kaivaz (34) -

tolerant (28) -

Архимед (16) -

СолнЫчка (15) -

Alexandre Rod... (15) -

Krasar (14) -