OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum: Охота на ведьм по-азербайджански - OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum

Перейти к содержимому

Close Open
Close Open
  • (39 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Охота на ведьм по-азербайджански преследование лиц, проголосовавших за Ар

#21 Пользователь оффлайн   Grig 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 17-Июль 04

Отправлено 13 Август 2009 - 07:26

Пипец, конечно, полный...
0

#22 Пользователь оффлайн   Desperado Хайский 

• Natural Born Armenian
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 27-Январь 09

Отправлено 13 Август 2009 - 07:29

Я думаю, надо действовать по-другому. Надо не в оргкомитет писать, а в западные СМИ. В Европе и так не уважают этот конкурс, считая его третьесортным, а после такого скандала и вовсе шарахаться будут.
Европейцев, между прочим, коробит, что каждый год в конкурсе появляются все новые и новые страны (как будто Европа резиновая), которые слабо относятся к Европе. Если выяснится, что одна из таких недоевропейских стран еще и облавы устраивает, будет одно из двух: или общественное мнение заставить наказать азеров, или страны начнут выходить из конкурса.
Кстати, Чехия и Македония уже заявили о выходе, с прошлого года не участвует Австрия.
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

В Библии, которую мы читаем, страница, где написано про вторую щеку, вырвана в 1915 году с корнями. (с) SNEPS

"Да, видит Бог, я - армянин,
И нет мне высшей чести,
Чем то, что всякий сукин сын
Страшится моей мести."
0

#23 Пользователь оффлайн   SUM 

• Member
  • PipPip
  • Смотреть галерею
  • Дата рег: 17-Январь 09

Отправлено 13 Август 2009 - 08:34

да ладно уж! не верится что то. Я понимаю что султанат и все такое, но не до такой же степени :rolleyes: :rolleyes:
0

#24 Пользователь оффлайн   luc 

• Senior Member
  • PipPipPipPip
  • Дата рег: 24-Ноябрь 08

Отправлено 13 Август 2009 - 08:42

Sigo, 13 August 2009 - 22:24, написал:

luc, 13 August 2009 - 22:55, написал:

с книгой Монте полная лажа,)

luc,а где можно ознакомиться с этим(имеется ввиду где разоблачение)?

ознакомиться то можно, дорогой - na ttp://www5.disput.az/index.php?act=idx, но потом компьютер свой от вирусов сразу не забудь почистить.

Сообщение было изменено Ман: 13 Август 2009 - 09:56

Анар Мамедханов vs Лобзик Азикв
http://lobzik-azikv....com/126176.html

"Достойным сожаления является то, что вся мировая общественность хорошо знает, какая страна является оккупантом и какая - подвергшаяся оккупации." - из текста протеста депутатов милли-меджлиса Европарламенту.
0

#25 Пользователь оффлайн   Sigo 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 23-Январь 06

Отправлено 13 Август 2009 - 09:50

luc, 14 August 2009 - 0:42, написал:

Sigo, 13 August 2009 - 22:24, написал:

luc, 13 August 2009 - 22:55, написал:

с книгой Монте полная лажа,)

luc,а где можно ознакомиться с этим(имеется ввиду где разоблачение)?

ознакомиться то можно, дорогой - na tp://www5.disput.az/index.php?act=idx, но потом компьютер свой от вирусов сразу не забудь почистить.

В смысле?

Сообщение было изменено Ман: 13 Август 2009 - 09:56

Время работает на Азербайджан.Если вы ничего не заметили,значит не пришло время(Сиго 21 в н.э.)

Модератор! Внимательно читай посты перед удалением! Убедись, что ты все понял!)))

азербайджанцы – это туркмены, заблудившиеся в горах Кавказа.Эльчин Гасанов
0

#26 Пользователь оффлайн   luc 

• Senior Member
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2009 - 11:03

в смысле, что как только открываешь иx сайт, тебе в комп через куки сразу внедряются всякие жучки и паучки, которые сразу начинают работать и передавать твои персональные данные. По-этому, после каждого посещения соседнего ресурса нужны тщательное сканирование и очистка компьютера.

Сообщение было изменено luc: 13 Август 2009 - 11:11

"Достойным сожаления является то, что вся мировая общественность хорошо знает, какая страна является оккупантом и какая - подвергшаяся оккупации." - из текста протеста депутатов милли-меджлиса Европарламенту.
0

#27 Пользователь оффлайн   luc 

• Senior Member
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2009 - 11:05

ребята, а тему с иx ДНОТа удалили, или ошибаюсь???!!!

0

#28 Пользователь оффлайн   monicabelucci 

• в молодости была влюблена в Мана
  • PipPipPipPip
  • Дата рег: 26-Май 06

Отправлено 14 Август 2009 - 12:14

какие же мелкостные сволочи они!
0

#29 Пользователь онлайн   UrArtur 

• Senior Member
  • PipPipPipPip
  • Смотреть галерею
  • Дата рег: 11-Март 09

Отправлено 14 Август 2009 - 01:56

luc, 14 August 2009 - 2:05, написал:

ребята, а тему с иx ДНОТа удалили, или ошибаюсь???!!!

тему о Книге Монте имеете виду... не успел прочесть разоблачение.... как все было?
Отправленное изображениеОтправленное изображениеОтправленное изображениеОтправленное изображениеОтправленное изображение
0

#30 Пользователь оффлайн   luc 

• Senior Member
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2009 - 02:53

Да нет, УрАртур джан, я имею ввиду тему о том, что многие из 43 граждан АР, проголосовавшиx за Армению во время Евровидения, подверглись допросам со стороны МНБ АР. У ниx на ДНОТе появилась тема с робкими комментариями азюзеров Султаната, но потом и она куда-то изчезла. :unsure:

Арцив всё-таки прав, говоря, что они от Кавказа далеки.. они - типично восточный народ... :)

Сообщение было изменено luc: 14 Август 2009 - 03:02

0

#31 Пользователь оффлайн   luc 

• Senior Member
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2009 - 03:53

Наконец нашёл эту тему :) Итак, диалог 2х азюзеров..

Цитата

Интересно...   :unsure:  армян, которые за нас голосовали тоже в органы вызывали?

Цитата

Нет, их на органы продали :)

:/ это у них юмор такой... туповатый...

Сообщение было изменено luc: 14 Август 2009 - 04:00

0

#32 Пользователь оффлайн   luc 

• Senior Member
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2009 - 04:05

а вот единственный умный пост - после 2x страниц коллективного идиотизма:

Цитата

Вообщето тема не о патриотизме,а о том до чего мы докатились если это правда

коротко, лаконично и в точку :rolleyes: интересно, дойдёт ли это до остальных? :)

Сообщение было изменено luc: 14 Август 2009 - 04:13

0

#33 Пользователь оффлайн   cartesius 

• von Erebuni
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 28-Июль 04

Отправлено 14 Август 2009 - 09:48

According to the official data, 43 Azerbaijani citizens voted for Arshakyan sisters (Armenian contestants), Azerbaijani Radio Liberty reports. www.azadliq.org/content/article/1799069.html
В Баку начались репрессии против граждан, голосовавших за сестер Аршакян на Евровидении — 2009
12:48 / 14.08.2009

Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана занято выявлением лиц, проголосовавших за представителей Армении, участвовавших на конкурсе популярной песни Евровидение-2009 в Москве.

Как сообщает азербайджанская служба радиостанции «Свобода» www.azadliq.org/content/article/1799069.html, согласно официальной информации за представлявших Армению сестер Аршакян проголосовали в общей сложности 43 гражданина Азербайджана. Один из них Ровшан Насирли был вызван 12 августа в Насиминский районный отдел МНБ. По его словам, в руках у допрашивающих его офицеров был список всех проголосовавших за Армению телезрителей, с указанием их адресов и номеров телефонов. "Меня вызвали в МНБ и потребовали написать объяснительную, почему я проголосовал за Армению на конкурсе «Евровидение -2009». Сказали, что это важно для госбезопасности. На меня оказывали психологическое давление, оскорбляли — «у тебя нет национальности , почему отдал свой голос Армении?», а я отвечал, «если азербайджанские депутаты едут в Армению, то почему рядовым гражданам нельзя голосовать за понравившуюся песню?»- говорит Ровшан Насирли.

По его словам, он голосовал за армянских исполнителей в знак протеста против участия Араша в представлении Азербайджана и в то же время потому, что считает армянскую песню более близкой по стилю и понятной азербайджанцу, чем песня Араша. «Но я не мог предположить, что это дойдет до МНБ», — удивляется он.

Между тем, удивляется Ровшан зря – это в Азербайджане так выполняют пункт Московской декларации, подписанный президентом Ильхамом Алиевым, о мерах по восстановлению доверия между народами Азербайджана и Армении. Чем отличается ситуация в Армении? Только тем, что на улицах Еревана до сих пор можно услышать песню азербайджанских участников Евровидения. А правильно ли это, кода имеешь дело с психически больным соседом, впускать его в дом…

http://news.am/ru/news/2536.html

One of the voters Rovshan Nasirli was summoned to MNS regional department. According to him, the officers had a list of those voted for Armenian contestants with their addresses and phone numbers. "I was summoned to MNS and urged to write an explanatory note why I voted for Armenia at Eurovision-2009. They said it is important for state security. I was psychologically pressurized and insulted: “Don’t you have nationality? Why did you vote for Armenia?” they asked and I answered: “If Azerbaijani MPs go to Armenia why then common citizens cannot vote for favorite song?” Rovshan said.

He said that voted for Armenians protesting against Arash’s participation as Azerbaijani contestant. He considers that Armenian song is stylistically better and closer to Azerbaijani ear than Arash’s song. “But I could not even imagine that it meets MNS’s ear,” he is surprised.

There is no ground to be astonished, as Azerbaijan fulfills the points of Moscow Declaration signed by Ilham Aliyev on activities for trust regain among Azerbaijani and Armenian people. However the situation in Armenia is different. One can still hear Azerbaijani contestant’s song in Yerevan streets. Is it right to let a mentally ill neighbor in.

http://news.am/en/news/2536.html
Всякая злость происходит от бессилия. Оскорбления — это доводы неправых.
Жан-Жак Руссо
0

#34 Пользователь оффлайн   Armenia_Forever 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 22-Ноябрь 08

Отправлено 14 Август 2009 - 12:58

В Азербайджане начались репрессии против граждан, голосовавших за Армению на Евровидении

Analitika.at.ua. Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана занято выявлением лиц, проголосовавших за представителей Армении, участвовавших на конкурсе популярной песни Евровидение-2009 в Москве.

Как сообщает азербайджанская служба радиостанции «Свобода» ww.azadliq.org/content/article/1799069.html, согласно официальной информации за представлявших Армению сестер Аршакян проголосовали в общей сложности 43 гражданина Азербайджана. Один из них Ровшан Насирли был вызван 12 августа в Насиминский районный отдел МНБ. По его словам, в руках у допрашивающих его офицеров был список всех проголосовавших за Армению телезрителей, с указанием их адресов и номеров телефонов. "Меня вызвали в МНБ и потребовали написать объяснительную, почему я проголосовал за Армению на конкурсе «Евровидение -2009». Сказали, что это важно для госбезопасности. На меня оказывали психологическое давление, оскорбляли — «у тебя нет национальности, почему отдал свой голос Армении?», а я отвечал, «если азербайджанские депутаты едут в Армению, то почему рядовым гражданам нельзя голосовать за понравившуюся песню?»- говорит Ровшан Насирли.

По его словам, он голосовал за армянских исполнителей в знак протеста против участия Араша в представлении Азербайджана и в то же время потому, что считает армянскую песню более близкой по стилю и понятной азербайджанцу, чем песня Араша. «Но я не мог предположить, что это дойдет до МНБ», — удивляется он.

Между тем, удивляется Ровшан зря – это в Азербайджане так выполняют пункт Московской декларации, подписанный президентом Ильхамом Алиевым, о мерах по восстановлению доверия между народами Азербайджана и Армении. Чем отличается ситуация в Армении? Только тем, что на улицах Еревана до сих пор можно услышать песню азербайджанских участников Евровидения. А правильно ли это, кода имеешь дело с психически больным соседом, впускать его в дом…

Источник: Радио Свобода

http://www.analitika...009-08-14-12384
"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ
0

#35 Пользователь оффлайн   David 

• Злодиюка Фессалоникийская
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть блог
  • Дата рег: 12-Ноябрь 04

Отправлено 14 Август 2009 - 01:53

не уверен что правда
и не удивляюсь
вполне реальное положение

последняя мысль - они этого достойны

всех азеров завалить смс-ками из Армении
пусть всех таскают в МНБ и имеют
Он не патомк наших ханов
Он раб он трус он Мамедханов
(с) Лобзик

Габон и Азербайджан. История одного конфликта
http://gabon-azer.ucoz.ru/

На вопрос журналистов из стран СНГ о культе личности Гейдар Алиев ответил:
«Народ меня любит, я ничего не могу с этим поделать. Вот недавно председатель исполкома города Гянджи решил поставить мой памятник перед входом в исполком. Я его вызвал, сказал, что этого делать не надо. Он долго сопротивлялся. Но я ему сказал: „Вот когда я умру, тогда и поставишь. …”

Отправленное изображение
0

#36 Пользователь оффлайн   Noi 

• уставший
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 18-Апрель 05

Отправлено 14 Август 2009 - 04:33

Злобные и недоверчивые армяне, наподобие Давида, могут и дальше подвергать сомнению профессионализм азербайджанских гебистов и не верить...между тем история с "охотой на ведьм"(ксати именно это слово употреблено на сей раз азерб.интернет порталом Контакт.ком) обрастает новыми подробностями.

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ВЕДЕТСЯ ОХОТА НА ТЕХ, КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА АРМЯН НА ЕВРОВИДЕНИИ?
17 летний сын политолога Арастуна Оруджлу по имени Туран был вызван в Министерство нацбезопасности 6 августа. По словам Арастуна Оруджлу на мобильный телефон его сына позвонил неизвестный и потребовал явиться в Насиминской отделение МНБ. Узнав об этом, отец запретил сыну куда-либо идти.
"В первый раз звонил лейтенант по имени Джейхун, во второй раз - капитан, который не назвался, в третий раз звонил человек, который не представился и все требовали, чтоб сын явился. Я заявил, что сын никуда не пойдет и потребовал прислать письменный вызов. Кроме того, сыну не исполнилось 18 лет и он может быть допрошен только в присутствии адвоката или родителей. Кроме того, у МНБ нет полномочий вызывать граждан по телефону.Тем не менее, один из звонивших грозился силой привести моего сына при помощи полиции. Поэтому, я считаю это открытой угрозой", - заявил Turan политолог.
На вопрос, чем был вызван звонок из МНБ, политолог сказал, что звонившие отказались сообщить что они хотят, однако он предполагает, что причиной стало sms голосование во время конкурса Евровидение-2009, когда его сын проголосовал за представителей Армении. По его словам, и другие молодые люди, голосовавшие за армян, были вызваны в МНБ.
Политолог не пояснил почему о событии 6 августа он сообщил общественности только сейчас. Получить комментарий в пресс-службе МНБ не удалось.
Отметим, что конкурс состоялся еще в мае. По данным радио "Свобода", из Азербайджана за армянских певиц проголосовали 43 человека.
Если вызов в МНБ действительно связан с голосованием, то подобные действия являются грубым нарушением свободы выражений и свидетельствует о тотальном контроле над личной жизнью граждан и отсутствием тайны переписки. "
-contact.com.az/index.php?type=news&lang=ru&news_id=12892-

Сообщение было изменено Noi: 14 Август 2009 - 04:34

0

#37 Пользователь оффлайн   kinokenti 

• МАНТАШЕВ
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 14-Июнь 08

Отправлено 14 Август 2009 - 05:47

От SPIRIT MARTIAL
Это барашки показывают, что за Армению действительно голосовали, а раз голосовали, то и нарушения со стороны Азербайджана не было. Именно для этого и сбросили инфу, а ты видно не понял.
===================================================
Очень даже может быть :yes:
Я больше чем уверен что число проголосовавших намного больше 43 человек.

=================================================================================
Ilhamla ireli-djeheynemе
------------------------------------------------------------------------
ЖИЗНЬ не многому может научить того,кто не научился переносить страдание
.
0

#38 Пользователь оффлайн   ARI 

• Member
  • PipPip
  • Смотреть блог
  • Дата рег: 22-Май 09

Отправлено 14 Август 2009 - 05:48

Azerbaijani Authorities Interrogate Music Fan Over Eurovision Vote For Armenia

BAKU -- It's a simple song competition. Or is it?

The Eurovision Song Contest has long promoted itself as an event where national audiences in Europe and beyond can put politics aside and enjoy a long night of entertainment performed in the spirit of friendly competition, if not necessarily musical mastery.

But as Eurovision's reach has traveled further east, old political rivalries are muddying the contest's claim on good clean fun.

Rovshan Nasirli, a young Eurovision fan living in the Azerbaijani capital Baku, says he was summoned this week to the country's National Security Ministry -- to explain why he had voted for Armenia during this year's competition in May.

"They wanted an explanation for why I voted for Armenia. They said it was a matter of national security,” Nasirli said. “They were trying to put psychological pressure on me, saying things like, 'You have no sense of ethnic pride. How come you voted for Armenia?' They made me write out an explanation, and then they let me go."

A total of 43 Azeris voted for the Armenian duo Inga and Anush, and their song, "Jan-Jan."

Nasirli, like others, used his mobile phone to send a text message expressing his preference, little imagining his vote would eventually result in a summons from national security officials. (By contrast, 1,065 Armenians voted for the Azerbaijani team, apparently without consequence.)

Simmering Tensions

Azerbaijan and Armenia remain locked in a protracted dispute over Nagorno-Karabakh, a predominantly ethnic-Armenian enclave located within Azerbaijani territory. Relations between the two countries are poor, even as they appear to be nearing a breakthrough on Karabakh.

The official antipathy can frequently trickle down to personal bias among ordinary Armenians and Azeris. But not always.

In the case of Eurovision, Nasirli said he preferred the Armenian entry because it sounded "more Azeri" than his country's own submission, a duet featuring Arash, a pop superstar born in Iran and based in Sweden:

"I voted for Armenia to protest the fact that Arash was representing Azerbaijan. Also, the Armenian song was closer to Azerbaijani style than Arash's song,” Nasirli said.

http://www.rferl.org...re/1800013.html
Козыряй!(с)
0

#39 Пользователь оффлайн   Noi 

• уставший
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 18-Апрель 05

Отправлено 14 Август 2009 - 06:36

kinokenti, 14 August 2009 - 21:47, написал:

От SPIRIT MARTIAL
Это барашки показывают, что за Армению действительно голосовали, а раз голосовали, то и нарушения со стороны Азербайджана не было. Именно для этого и сбросили инфу, а ты видно не понял.
===================================================
Очень даже может быть :yes:
Я больше чем уверен что число проголосовавших намного больше 43 человек.

Не понял. В чем тут логика?
0

#40 Пользователь оффлайн   kinokenti 

• МАНТАШЕВ
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 14-Июнь 08

Отправлено 14 Август 2009 - 07:00

Noi, 14 August 2009 - 21:36, написал:

Не понял. В чем тут логика?

Возможно распространив инфу о том что кого-то из голосовавших начали преследовать,власти пытаются замять тему закрытия телефонного номера на тв экране во время голосовалки.

=================================================================================
Ilhamla ireli-djeheynemе
------------------------------------------------------------------------
ЖИЗНЬ не многому может научить того,кто не научился переносить страдание
.
0

• (39 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »