Об этом сообщило "Радио Свобода" , опубликовав интервью с некотрыми из них... (весь текст лень переводить , привожу отрывок)
рассказывает Ровшан Насирли
- Меня вызвали в МНБ (Министерство национальной безопасности) и потребовали написать объяснительную, почему я проголосовал за Армению на конкурсе "Евровидение -2009". Сказали, что это важно для гос.безопасности.
На меня оказывали психологическое давление, оскорбляли, "у тебя нет нацональности , почему отдал свой голос Армении?
12 августа 2009 г. Ровшана вызвали в Насиминский районный отдел МНБ. По словам Р.Насирли, в руках у допрашивающих его офицеров был список всех проголосовавших за Армению телезрителей, с указанием их адресов и номеров телефонов.
"Если азербайджанские депутаты едут в Армению, то почему рядовым гражданам нельзя голосовать за понравившуюся песню"- спросил Ровшан.
Напомним, что ,согласно официальной информации 43 гражданина Азербайджана проголосовали за Армениюб в ходе конкурса Евровидение. Один из них Ровшан Насирли, говорит , что голосовал за армянских исполнителей в знак протеста против участия Араша в представлении Азербайджана и в то же время потому, что считает армянскую песню более близкой по стилю и понятной азербайджанцу, чем песня Араша. Но я не мог предположить-отметил Ровшан,-что это дойдет до МНБ.
Редакция пытается выяснить, кто предоставил список телефонов и сколько человек допрошены в связи с голосованием в Министрестве нац. безопасности"
-http://www.azadliq.org/content/article/1799069.html-
Сообщение было изменено Noi: 13 Август 2009 - 05:45

Войти

Мульти-Цитата

Свежие темы
Недавние обновления статусов