OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum: Сегодня в одном из............ - OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum

Перейти к содержимому

Close Open
Close Open
  • (69 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Сегодня в одном из............

#661 Пользователь оффлайн   RafaelP 

• Intermediate Member
  • PipPipPip
  • Дата рег: 02-Июль 09

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:28

macyou, 3 July 2009 - 21:04, написал:

Aero, 3 July 2009 - 20:50, написал:

Конечно. Но в данном ,рассматриваемом случае,  армяне как раз играли по вашим местным правилам - иначе их бы посадили.  Ведь все же было тихо-мирно и довольно долго. И потом вы лично сколько армян знаете, которые в "Риме не по-римски" себя ведут и в чем это выражается?

По моему понимнию “по римски“ в Марганце вели себя евреи, татары, русские, цыгане, греки, иначе тишина там продолжалась бы.

Пословица на самом деле не римская а английская (When in Rome, do as the Romans do).

Ваша основная ошибка в том что вы ставите в вину армянам города Марганей преступления небольшой группы лиц армянской национальности (предполагаемая торговля наркотиками). Это варварский принцип коллективной ответственности по какому то объединяющему признаку (например национальность, религия, и т.д.). Ваши посты кстати даже не самый яркий пример на эту тему, тут были и более яркие примеры. Ваша вторая ошибка в том что вы разделяете граждан Украины по национальному признаку (так как все участники событий являются (рожденными или натурализованными) гржаданами Украины, а не приезжими.

При всем при этом я не могу не согласиться что люди живущие в маленьком городе в первом поколении должны вести себя более тихо и уважительно к коренным жителям. Я правда не слышал ни тут не в других местах упомянаний что армяне (кроме много раз упомянутого Самвела) которых в городе 3 тысячи вели себя нагло и неуважительно.
0

#662 Пользователь оффлайн   Айрудзи 

• чхчик
  • PipPip
  • Дата рег: 24-Июнь 07

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:36

Что я Вам скажу........только был разговор с украинцем оперативником который мне врать небудет мой бывший коллега и близкий человек, запросил реальную инфу о Самвеле и армянах наркоторговцах.....
Ответ: Он не был авторитетом не только в рамках области но и в Марганце, спортсмен, жесток по характеру, никому никогда неспускал на бандита не тянул.
Наркоторговля в Марганце преоргатива исключительно цыган армяне наркотиками не занимались, местная милиция сейчас все списывает на армян.
Вот такая информация.
Перезвонил по своим каналам в другое профильное ведомство по региону - ответ такой же армянское население города к наркотикам не причастно.
Я с этим парнем закончил академию, знаю его 12 лет прошли вместе все, и он неармянин, кроме меня к армянам относиться холодно получал от меня жесткие замечания по поводу его высказываний когда были слушателями........ваши армяшки и т.д и т.п сопровождаемые Тигран ты необижайся это ж не про тебя ты наш свой.........честный сотрудник который живет на зарплату 4000 гривен в месяц и взяток неберет.
0

#663 Пользователь оффлайн   Aero 

• Intermediate Member
  • PipPipPip
  • Дата рег: 13-Сентябрь 08

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:40

Айрудзи, 3 July 2009 - 21:36, написал:

Что я Вам скажу........только был разговор с украинцем оперативником который мне врать небудет мой бывший коллега и близкий человек, запросил реальную инфу о Самвеле и армянах наркоторговцах.....
Ответ: Он не был авторитетом не только в рамках области но и в Марганце, спортсмен, жесток по характеру, никому никогда неспускал на бандита не тянул.
Наркоторговля в Марганце преоргатива исключительно цыган армяне наркотиками не занимались, местная милиция сейчас все списывает на армян.
Вот такая информация.
Перезвонил по своим каналам в другое профильное ведомство по региону - ответ такой же армянское население города к наркотикам не причастно.
Я с этим парнем закончил академию, знаю его 12 лет прошли вместе все, и он неармянин, кроме меня к армянам относиться холодно получал от меня жесткие замечания по поводу его высказываний когда были слушателями........ваши армяшки и т.д и т.п сопровождаемые Тигран ты необижайся это ж не про тебя ты наш свой.........честный сотрудник который живет на зарплату 4000 гривен в месяц и взяток неберет.

Ничего себе. Надо же так армян подставить.
Послевкусие от шоколадных пузырьков...
0

#664 Пользователь оффлайн   ARTUR2005 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 09-Октябрь 05

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:43

RafaelP, 3 July 2009 - 22:28, написал:

Пословица на самом деле не римская а английская (When in Rome, do as the Romans do). 

Ваша основная ошибка в том что вы ставите в вину армянам города Марганей преступления небольшой группы лиц армянской национальности (предполагаемая торговля наркотиками). 

Голословные утверждения обижника шовиниста местного разлива о том что армяне аказываецца канкретна занимались в городке наркобизнесом, уже укореняются в сознании :D

з.ы Аэро а кто подставил?

Сообщение было изменено ARTUR2005: 03 Июль 2009 - 06:44

0

#665 Пользователь оффлайн   Ле'он 

• Newbie
  • Pip
  • Дата рег: 03-Июль 09

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:47

Айрудзи, к сожалению, даже самые нейтральные люди и те, кто искренне сожалеет о проблемах армянской диаспоры в Марганце не может отрицать существование этнической армянской наркомафии в городе.
Если бы был хоть один повод к сомнению - я бы написал. Просто его нет.
О наркомафии известно практически каждому человеку в городе уже не один год и почти у каждого есть примеры беспредела мафиози.
Думаю, что как выше описывалось, и не было б нарушения некого баланса даже в случае этнической бандитской группировки, но её представители действительно "отличились" очень показушным пренебрежением к горожанам и к законам.
По поводу быстрой езды: если по центральной улице, которую переходят и пожилые и дети, и где разрешена скорость 40 км/ч, едет машина со скоростью 140 и я вынужден нервно прыгать в сторону, чтобы не попасть под колёса - это не лихачество а беспредел... К тому же это не исключительные моменты а норма. Понятно что и наши "лихачи" тут тоже были, но в этой ситуации народ склонен вспоминать вс

Сообщение было изменено Ле'он: 03 Июль 2009 - 07:04

Всем мира и взаимопонимания!
Смерть - единственное что нельзя поправить - не будем стремиться к непоправимому!
0

#666 Пользователь оффлайн   Aero 

• Intermediate Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:48

ARTUR2005, 3 July 2009 - 21:43, написал:

з.ы Аэро а кто подставил?

Злые силы:)))))))
0

#667 Пользователь оффлайн   kinokenti 

• МАНТАШЕВ
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 14-Июнь 08

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:55

Леон,а сколько цыган(численность) проживает в Марганце.

=================================================================================
Ilhamla ireli-djeheynemе
------------------------------------------------------------------------
ЖИЗНЬ не многому может научить того,кто не научился переносить страдание
.
0

#668 Пользователь оффлайн   Айрудзи 

• чхчик
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 07:03

Леон а жители города Марганца специалисты по организованны криминальным наркогрупировкам? Может это все таки профиль МВС,СБУ?
0

#669 Пользователь оффлайн   Ле'он 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2009 - 07:09

Айрудзи, я ни разу не говорил что Самвел - авторитет.
Для меня авторитет тот, кто пишет книги, ваяет скульптуры, делает научные открытия и т.п., а не торгует наркотой или связан с иными способами халявного обогащения.
Завтра я повторю поход по городу и предоставлю всю информацию о ходе событий, имена задержаных и обвинения к ним и т.п., чтобы не быть голословным.

По поводу "специалистов":
Около дома моей тёщи точка по торговле ширкой.
Когда поставили кодовые замки на подъездах, то к нашему облегчению, наркоманы выбрали какое-то другое место для инъекций. Потому что я постоянно боялся за своих детей. Как думаешь - мы ни разу не сталкивались с этой проблемой?
цыгане торгуют ширкой ТОЛЬКО в местах своего компактного проживания - в дальних пригородах Марганца: Максимовка, Пидгора. В городе их вообще не видно.

Сообщение было изменено Ле'он: 03 Июль 2009 - 07:15

Смерть - единственное что нельзя поправить - не будем стремиться к непоправимому!
0

#670 Пользователь оффлайн   Айрудзи 

• чхчик
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 07:10

Леон я Вашей профессии незнаю но я знаю в чем специалист я, знаю кто заинтересован в дестадилизации обстановке в стране и дело не в армянах это просто удобное совпадение. Я очень хорошо знаю социоментальную характеристику жителей Марганца и подобных шахтерских городков, кстати мне с такими людьми просто и легко - нормальные люди которые заслуживают счастья и добротной жизни. Я непросто выбрасываю тут фонтаны информации.Так как я детально знаю и украинцев и армян а 99% здесь и вы в том числе знаете или то или другое. Вы же ничего про армян как этнос незнаете а вы претендуете на интелект (небезосновательно) и нормальную дисскурсию. Я не сторонник армянского криминала и никогда им небыл. Но сейчас активные марганчане работают невольно инструментом в руках внутренних и внешних сил не против армян а против моей страны Украины.Не армяне виноваты в их бедственном положении а власть в данном случае местного уровня.
0

#671 Пользователь оффлайн   Kornelij Glas 

• эталонный отражатель
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Дата рег: 15-Июль 04

Отправлено 03 Июль 2009 - 07:12

Самый класс, как милиция умыла руки. То, что в городе цвел буйным цветом криминал - это уже не в их огород, оказыца.
Ты не патамок наших ханов,
Ты раб ты трус ты Мамедханов
Лобзик сан

kornelij.livejournal.com
0

#672 Пользователь оффлайн   RafaelP 

• Intermediate Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 07:18

Ле, 3 July 2009 - 21:47, написал:

Айрудзи, к сожалению, даже самые нейтральные люди и те, кто искренне сожалеет о проблемах армянской диаспоры в Марганце не может отрицать существование этнической армянской наркомафии в городе.
Если бы был хоть один повод к сомнению - я бы написал. Просто его нет.
О наркомафии известно практически каждому человеку в городе уже не один год и почти у каждого есть примеры беспредела мафиози.
Думаю, что как выше описывалось, и не было б нарушения некого баланса даже в случае этнической бандитской группировки, но её представители действительно "отличились" очень показушным пренебрежением к горожанам и к законам.
По поводу быстрой езды: если по центральной улице, которую переходят и пожилые и дети, и где разрешена скорость 40 км/ч, едет машина со скоростью 140 и я вынужден нервно прыгать в сторону, чтобы не попасть под колёса - это не лихачество а беспредел... К тому же это не исключительные моменты а норма. Понятно что и наши "лихачи" тут тоже были, но в этой ситуации народ склонен вспоминать вс

Ле'он, если ваши местные армяне действительно такой беспредел и свинство творили то в общем то правильно что местные организовались и набили беспредельщикам морды и машины заодно пожгли. Тут собственно только важно чтобы невинные люди не пострадали. А то ведь толпа может и не остановиться (сами понимате поведение человека в толпе отличается от поведения того же человека как индивидуума).

Также хотел спросить - а у вас люди действительно могут отличить армянина от грузина или азербайджанца, или грека например? Обычно (за)кавказцев непривычному человеку различить сложно (я например не могу различить представителей северокавказских народов)
0

#673 Пользователь оффлайн   Funky 

• первый армянский космонавт
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 12-Ноябрь 04

Отправлено 03 Июль 2009 - 07:34

Maciyou забанен по пункту 4.5. правил форума.
Оправдание противоправных действий, в данном случае погромщиков.
И.О. Царя И.В. Бунша-Задубайский

Отправленное изображение
0

#674 Пользователь оффлайн   Ле'он 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2009 - 07:37

RafaelP, я лично ездил автостопом по Кавказу, к тому же у меня друзья как среди армян, так и среди грузин и азеров, так что лично я - могу (Хотя бывают очень нетипичные представители своих народов но это редко). К тому же грузинский узнаю довольно быстро на слух и по письму. Да и в целом нет проблем различить закавказские шрифты, ибо они очень различны. Для остальных же марганчан в основном - по сфере деятельности. Поэтому, как я уже кажется писал выше: в этом конфликте представители других неславянских национальностей практически не почувствовали проблем.

Дальше: в городе практически нет грузин и рядовые марганчане большей частью знакомы с грузинской культурой благодаря моему куму, рок-музыканту.
Азеров в городе достаточно, в большей части они занимаются мелкой торговлей на рынках, хотя я встречал и представителей иных профессий, скажем - шахтёров. Что необычно по сравнению с другими регионами где я бывал (а ездил много по работе) - у азеров Марганца практически нулевая криминальность.
Цыгане в черте города практически не живут. В пригородах их достаточно много. Криминала у них опять же достаточно, на себе испытал. Но от этого страдают большей частью жители пригородов.
Первоначально армяне заняли привычную им нишу (из тех которые на виду) - обувное дело. Встречал армян и среди ИТР, и среди шахтёров, но среди последних - немного. Да, кстати - такая примерно закономерность: практически все работающие на предприятиях армяне - "коренные", т.е. - живут тут лет 20-30 и больше. Из последней волны практически никого там не увидеть.

Сообщение было изменено Ле'он: 03 Июль 2009 - 07:40

0

#675 Пользователь оффлайн   Ле'он 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2009 - 07:44

Айрудзи, я извиняюсь, что без основательных на то причин перешёл по отношению к Вам на "ты" в одном из своих постов выше.
А по поводу заинтересованных в дестабилизации и вины городских властей - 100-процентно согласен. И если бы не армянская мафия, а русская, скажем или азерская - мне наврядли было б приятней.
Но из песни слов не выбросить.
Извините уж.
0

#676 Пользователь оффлайн   Aero 

• Intermediate Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 07:47

Ле, 3 July 2009 - 22:37, написал:

Из последней волны практически никого там не увидеть.

А что последняя волна? Неужто вся - криминал?
0

#677 Пользователь оффлайн   RafaelP 

• Intermediate Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 07:50

Ле, 3 July 2009 - 22:37, написал:

RafaelP, я лично ездил автостопом по Кавказу, к тому же у меня друзья как среди армян, так и среди грузин и азеров, так что лично я - могу (Хотя бывают очень нетипичные представители своих народов но это редко). К тому же грузинский узнаю довольно быстро на слух и по письму. Для остальных же марганчан в основном - по сфере деятельности. Поэтому, как я уже кажется писал выше: в этом конфликте представители других неславянских национальностей практически не почувствовали проблем.

Дальше: в городе практически нет грузин и рядовые марганчане большей частью знакомы с грузинской культурой благодаря моему куму, рок-музыканту.
Азеров в городе достаточно, в большей части они занимаются мелкой торговлей на рынках, хотя я встречал и представителей иных профессий, скажем - шахтёров. Что необычно по сравнению с другими регионами где я бывал (а ездил много по работе) - у азеров Марганца практически нулевая криминальность.
Цыгане в черте города практически не живут. В пригородах их достаточно много. Криминала у них опять же достаточно, на себе испытал. Но от этого страдают большей частью жители пригородов.
Первоначально армяне заняли привычную им нишу (из тех которые на виду) - обувное дело. Встречал армян и среди ИТР, и среди шахтёров, но среди последних - немного. Да, кстати - такая примерно закономерность: практически все работающие на предприятиях армяне - "коренные", т.е. - живут тут лет 20-30 и больше. Из последней волны практически никого там не увидеть.

Понятно. Спасибо за ответы. Вы меня в общем то убедили. Я конечно от земляков честно говоря беспредела и торговли наркотиками не ожидал, но люди разные бывают так что может так оно и было. Плюс тут пресса несколько раздула ситуацию (например лента.ру).

В любом случае, если приезжие творят беспредел и оказывают неуважение к коренным жителям я согласен что за это надо наказывать. Просто опять же повторюсь главное чтобы наказывали виновных а не всех подряд у кого рожа подозрительная. В идеале это должна делать милиция, но на нашей жизни милици вряд ли будет нормально работать так что приходится самим людям иногда такие вещи делать. Опять же повторюсь от всей этой ситуации мне конечно очень грустно, но видимо такова жизнь на нашем "постсоветском пространстве" .
0

#678 Пользователь оффлайн   Ле'он 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2009 - 07:52

Aero, нет, конечно. Просто предыдущие армяне приезжали в более стабильные времена и у них была возможность закрепиться.
Сегодняшним же переселенцам, очень часто - беженцам из "горячих" точек, приходится начинать всё с нуля. Посему видимо они тяготеют к работам на себя: торговля, мелкое ремесленичество, и к сожалению - криминал.
0

#679 Пользователь оффлайн   Aero 

• Intermediate Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 07:59

Ле, 3 July 2009 - 22:52, написал:

Aero, нет, конечно. Просто предыдущие армяне приезжали в более стабильные времена и у них была возможность закрепиться.
Сегодняшним же переселенцам, очень часто - беженцам из "горячих" точек, приходится начинать всё с нуля. Посему видимо они тяготеют к работам на себя: торговля, мелкое ремесленичество, и к сожалению - криминал.

Спасибо Вам большое за ответы, за то что Вы прояснили ситуацию объективно. Я искренне сожалею, что произошло столько всего нелицеприятного в городе Марганец, надеюсь, что все придет в норму, люди успокоятся, и самое главное- криминал прекратится
0

#680 Пользователь оффлайн   Aero 

• Intermediate Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 08:17

Ле, 3 July 2009 - 22:52, написал:

.

Я надеюсь, что Вы еще сюда зайдете и расскажете, что происходит и как обстановка.

Сообщение было изменено Aero: 03 Июль 2009 - 08:18

0

• (69 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »