Сегодня в одном из............
Отправлено 03 Июль 2009 - 07:10
Отправлено 03 Июль 2009 - 07:18
Ле, 3 July 2009 - 21:47, написал:
Если бы был хоть один повод к сомнению - я бы написал. Просто его нет.
О наркомафии известно практически каждому человеку в городе уже не один год и почти у каждого есть примеры беспредела мафиози.
Думаю, что как выше описывалось, и не было б нарушения некого баланса даже в случае этнической бандитской группировки, но её представители действительно "отличились" очень показушным пренебрежением к горожанам и к законам.
По поводу быстрой езды: если по центральной улице, которую переходят и пожилые и дети, и где разрешена скорость 40 км/ч, едет машина со скоростью 140 и я вынужден нервно прыгать в сторону, чтобы не попасть под колёса - это не лихачество а беспредел... К тому же это не исключительные моменты а норма. Понятно что и наши "лихачи" тут тоже были, но в этой ситуации народ склонен вспоминать вс
Ле'он, если ваши местные армяне действительно такой беспредел и свинство творили то в общем то правильно что местные организовались и набили беспредельщикам морды и машины заодно пожгли. Тут собственно только важно чтобы невинные люди не пострадали. А то ведь толпа может и не остановиться (сами понимате поведение человека в толпе отличается от поведения того же человека как индивидуума).
Также хотел спросить - а у вас люди действительно могут отличить армянина от грузина или азербайджанца, или грека например? Обычно (за)кавказцев непривычному человеку различить сложно (я например не могу различить представителей северокавказских народов)
Отправлено 03 Июль 2009 - 07:37
Дальше: в городе практически нет грузин и рядовые марганчане большей частью знакомы с грузинской культурой благодаря моему куму, рок-музыканту.
Азеров в городе достаточно, в большей части они занимаются мелкой торговлей на рынках, хотя я встречал и представителей иных профессий, скажем - шахтёров. Что необычно по сравнению с другими регионами где я бывал (а ездил много по работе) - у азеров Марганца практически нулевая криминальность.
Цыгане в черте города практически не живут. В пригородах их достаточно много. Криминала у них опять же достаточно, на себе испытал. Но от этого страдают большей частью жители пригородов.
Первоначально армяне заняли привычную им нишу (из тех которые на виду) - обувное дело. Встречал армян и среди ИТР, и среди шахтёров, но среди последних - немного. Да, кстати - такая примерно закономерность: практически все работающие на предприятиях армяне - "коренные", т.е. - живут тут лет 20-30 и больше. Из последней волны практически никого там не увидеть.
Сообщение было изменено Ле'он: 03 Июль 2009 - 07:40
Смерть - единственное что нельзя поправить - не будем стремиться к непоправимому!
Отправлено 03 Июль 2009 - 07:44
А по поводу заинтересованных в дестабилизации и вины городских властей - 100-процентно согласен. И если бы не армянская мафия, а русская, скажем или азерская - мне наврядли было б приятней.
Но из песни слов не выбросить.
Извините уж.
Смерть - единственное что нельзя поправить - не будем стремиться к непоправимому!
Отправлено 03 Июль 2009 - 07:50
Ле, 3 July 2009 - 22:37, написал:
Дальше: в городе практически нет грузин и рядовые марганчане большей частью знакомы с грузинской культурой благодаря моему куму, рок-музыканту.
Азеров в городе достаточно, в большей части они занимаются мелкой торговлей на рынках, хотя я встречал и представителей иных профессий, скажем - шахтёров. Что необычно по сравнению с другими регионами где я бывал (а ездил много по работе) - у азеров Марганца практически нулевая криминальность.
Цыгане в черте города практически не живут. В пригородах их достаточно много. Криминала у них опять же достаточно, на себе испытал. Но от этого страдают большей частью жители пригородов.
Первоначально армяне заняли привычную им нишу (из тех которые на виду) - обувное дело. Встречал армян и среди ИТР, и среди шахтёров, но среди последних - немного. Да, кстати - такая примерно закономерность: практически все работающие на предприятиях армяне - "коренные", т.е. - живут тут лет 20-30 и больше. Из последней волны практически никого там не увидеть.
Понятно. Спасибо за ответы. Вы меня в общем то убедили. Я конечно от земляков честно говоря беспредела и торговли наркотиками не ожидал, но люди разные бывают так что может так оно и было. Плюс тут пресса несколько раздула ситуацию (например лента.ру).
В любом случае, если приезжие творят беспредел и оказывают неуважение к коренным жителям я согласен что за это надо наказывать. Просто опять же повторюсь главное чтобы наказывали виновных а не всех подряд у кого рожа подозрительная. В идеале это должна делать милиция, но на нашей жизни милици вряд ли будет нормально работать так что приходится самим людям иногда такие вещи делать. Опять же повторюсь от всей этой ситуации мне конечно очень грустно, но видимо такова жизнь на нашем "постсоветском пространстве" .
Отправлено 03 Июль 2009 - 07:52
Сегодняшним же переселенцам, очень часто - беженцам из "горячих" точек, приходится начинать всё с нуля. Посему видимо они тяготеют к работам на себя: торговля, мелкое ремесленичество, и к сожалению - криминал.
Отправлено 03 Июль 2009 - 07:59
Ле, 3 July 2009 - 22:52, написал:
Сегодняшним же переселенцам, очень часто - беженцам из "горячих" точек, приходится начинать всё с нуля. Посему видимо они тяготеют к работам на себя: торговля, мелкое ремесленичество, и к сожалению - криминал.
Спасибо Вам большое за ответы, за то что Вы прояснили ситуацию объективно. Я искренне сожалею, что произошло столько всего нелицеприятного в городе Марганец, надеюсь, что все придет в норму, люди успокоятся, и самое главное- криминал прекратится
Отправлено 03 Июль 2009 - 08:22
Отправлено 03 Июль 2009 - 08:32
Свет я только подключил, интернет оплачен до 10 числа, так что не вижу причин по которым я не смогу попытаться ответить на вопросы либо отписаться в случае если узнаю что-либо важное по данной проблеме.
PS: так как мы обсуждаем событие на Украине, если не сложно - дублируйте сообщения на русском как общепонятном для всех кто дискутирует. Понимаю что это выглядит как поход в чужой монастырь со своим уставом, но всё-таки... Сделайте поблажку гостям?
Буду признателен за понимание.
Сообщение было изменено Ле'он: 03 Июль 2009 - 08:37
Отправлено 03 Июль 2009 - 08:34
P.s.:կովը ,կարմիր կաշին փոխում չ՛ի...
Отправлено 03 Июль 2009 - 08:35
Цитата
Карабаха мерьна эщи кака дзерьна (карабахская народная пословица)
Отправлено 03 Июль 2009 - 08:38
Карабаха мерьна эщи кака дзерьна (карабахская народная пословица)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Свежие темы
- всякие технические штучки и приколы
от ese
Вчера, 06:23 - День независимости Арцаха!
от СолнЫчка
Вчера, 07:18 - Сегодня в мировой истории...
от CEPNYC
Вчера, 06:15 - Грустная тема
от cartesius
Вчера, 05:39 - Двуногие животные осквернили памятник ассирийским
от Meltonian
Вчера, 01:56
Недавние обновления статусов
-
agvanc Деньги не зло,зло так быстро не кончается.
Вчера, 09:37 -
tolerant Сатирический журнал «Азербайджан» Было такое )))
Вчера, 08:13 -
ese изнасиловали козла достигшего совершенолетия или еще совсем молодого?
Вчера, 05:51 -
kaivaz Арийцы и хурриты (кавказцы) родили армян. И курды (арийцы) с черкесами (кавказцы) западной Армении сделают то же.
Вчера, 05:27 -
группа товарищей ндяяяяяяяяяя
Вчера, 08:45 -
Bagirka Апаллачи
Вчера, 08:23 -
CEPNYC Палачи...
Вчера, 07:04 -
cartesius Нет, самая гнусная - медсестры
Вчера, 05:37 -
Meltonian Была у меня соседка, Lola Ferraz. Был у нее муж, гнойный ....
Вчера, 01:42 -
ВИТО) Но в автомобиле без них никак))
Сен 01 2010 05:47
Сегодняшние рекордсмены по количеству сообшений

Mini Calendar
Сентябрь 2010
| П | В | С | Ч | П | С | В | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |