OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum: Сегодня в одном из............ - OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum

Перейти к содержимому

Close Open
Close Open
  • (68 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Сегодня в одном из............

#641 Пользователь оффлайн   RafaelP 

• Intermediate Member
  • PipPipPip
  • Дата рег: 02-Июль 09

Отправлено 03 Июль 2009 - 05:58

Ле, 3 July 2009 - 19:58, написал:

Стараюсь отвечать объективно:
Только что общался с армянами, по их утверждениям в конфликте участвовало с одной стороны четверо: 1 русский и трое армян а с другой пятнадцать: 14 русских и 1 армянин. Поджогов домов нет, сгорела одна машина и база, принадлежавшая армянину (из мафии или нет - не знаю). Грабежей и погромов домов и квартир армян не было, был случай воровства в одном жилище в момент когда армяне выехали от греха подальше.

В милиции (куда я собственно ходил) я не смог услышать ответа, т.к. кроме дежурного никого нет а он не имеет информации. Как только узнаю их мнение - отпишусь. Скорее всего - завтра.  Я живу в ста метрах от горотдела милиции, так что могу подойти туда в любой момент.
PS: примерно час не буду на связи. Если надо - мой ICQ 434936023, скайп - volleon.

Ле'он, спасибо Вам за апдэйты. Будем надеятся что все у вас там хорошо закончится. Тем более что ваши власти отреагировали очень хорошо и оперативно послав Беркут, так как такие вещи надо присекать на корню. Когда начинается межнац. конфликт то обратного пути обычно нет, так что лучше перестраховаться чем недостраховаться.

Я вообще конечно очень огорчился когда узнал про эти события так как к Украине и украинцам (и особенно к украинкам) я всегда относился с симпатией. Конечно очень сильно огорчает что по сути обычная криминально-бытовая разборка по пьянке (ну не верю я в запланированную драку) чуть было не переросла в межнац. конфликт. Но опять же будем надеятся на лучшее. Ну а если у вас там армяне действительно наркотиками и криминалом занимаются то будем надеятся что теперь когда проблема привлекла внимание центральных властей их посадят.
0

#642 Пользователь оффлайн   shmidt 

• բախտակ
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 25-Февраль 05

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:04

Prankster, 3 July 2009 - 21:54, написал:

Лэон, спасибо Вам большое за взвешенную позицию.
Подумав на досуге маленько я пришел к выводу, что история эта сильно раздута по заказу. фсб-шному, как правильно заметил Григ. часть информационной войны.

.отнюдь не исключено..
..не стреляйте в пианиста... он играет ,как умеет...

P.s.:կովը ,կարմիր կաշին փոխում չ՛ի...
0

#643 Пользователь оффлайн   macyou 

• Newbie
  • Pip
  • Дата рег: 03-Июль 09

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:04

Aero, 3 July 2009 - 20:50, написал:

Конечно. Но в данном ,рассматриваемом случае, армяне как раз играли по вашим местным правилам - иначе их бы посадили. Ведь все же было тихо-мирно и довольно долго. И потом вы лично сколько армян знаете, которые в "Риме не по-римски" себя ведут и в чем это выражается?

По моему понимнию “по римски“ в Марганце вели себя евреи, татары, русские, цыгане, греки, иначе тишина там продолжалась бы.
0

#644 Пользователь оффлайн   Aero 

• Intermediate Member
  • PipPipPip
  • Дата рег: 13-Сентябрь 08

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:08

macyou, 3 July 2009 - 21:04, написал:

По моему понимнию “по римски“ в Марганце вели себя евреи, татары, русские, цыгане, греки, иначе тишина там продолжалась бы.

Ну здрасьте- здесь же написано сколько заявлений подавалось- ни одно до суда не дошло. Это ваши правила игры? Нет? Компания безобразничает, ее покрывают- значит у вас так принято.
Просто народ иногда забывают спросить, что он думает об этом.
А иначе почему тот армянин у которого автосервис спокойно даже дело не закрыл- сказал меня разборки горожан с мафией не волнуют? Может он как раз из тех кто с народом по римски?
Послевкусие от шоколадных пузырьков...
0

#645 Пользователь оффлайн   Grigoriy 

• торговый комплекс неполноценности
  • PipPipPipPip
  • Дата рег: 24-Сентябрь 05

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:11

macyou, я читаю ваши высказывания тут (и не только тут) и понимаю, что вы банальный провокатор-шовинист, ваши пастухи вас накачали парой-тройкой умных фраз на тему "социума", примерно как гитлереныши учили генетику.
Все задаваемые вами вопросы и про ребенка и про социум выдают в вас типичного дпни-шника.
Что-то все бедные и пострадавшие заткнулись на однм моменте:
с одной стороны - армяне и русские, с другой стороны - армяне и русские.
ТАК КАКОГО ЭТО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ?!
Может один был правша, другой левша и это конфликт левшей и правшей?
продолжайте снабжать ваших пивных сотоварищей "горяченьким".
и грянул гром.
0

#646 Пользователь оффлайн   Grigoriy 

• PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:11

Grig, 3 July 2009 - 10:46, написал:

Grigoriy, 3 July 2009 - 9:27, написал:

Если бы диаспора приняла вовремя меры и не допустила беспредела со стороны распоясавшегося бандюгана - все было бы тише.

ну вы блин даете-2 (с) :D

Это, позвольте, тезка, спросить, каким образом? В угол поставить или ну-ну-ну пальчиком пригрозить?.. :blink:

не пальчиком. побить немного. всегда хорошо, когда свои бьют. тогда и чужие бояццо
и грянул гром.
0

#647 Пользователь оффлайн   Grigoriy 

• PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:12

тема превращаетсмя в "армяне оправдываются перед шовинистом"

Сообщение было изменено Grigoriy: 03 Июль 2009 - 06:12

и грянул гром.
0

#648 Пользователь оффлайн   Aero 

• Intermediate Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:16

Grigoriy, 3 July 2009 - 21:12, написал:

тема превращаетсмя в "армяне оправдываются перед шовинистом"

а может обострять это все не надо?
0

#649 Пользователь оффлайн   Айрудзи 

• чхчик
  • PipPip
  • Дата рег: 24-Июнь 07

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:18

Вчера разговаривал с товарищем из Ровно, сидели в Кафе три мужчины и жена одного из них с ребенком, зашло 5 военнослужащих Минобороны от майора до полковника в форме, начали крыть матом всех в кафе один армянин сказал вы могли бы при женщине и ребенке не ругаться матом на весь ресторан?
На это сказали что устроят сейчас Марганец здесь несколько раз непрошенно подсаживались предлагали выйти и разобраться по мужски, администрация кафе два раза вызывала Беркут, армяне молча глотали оскорбления женщину и ребенка отправили домой ...........вот и вся история.
Просто сидели и молча обедали, также цеплялись к азербайджанцам за соседним столом просто и на ровном месте, вот такая тенденция.
В Киеве живет 40 000 армян из 5 миллионов наличного население по переписи 2 500 000. 20 000 армян коренные, 20 000 выходцы из Грузии,Азербайджана, Армении и Средней Азии, есть армяне из Европы. Все кого я знаю пашут с утра до ночи чтобы прокормить свои смьи как и большинство киевлян, нормальных киевлян, чтобы кто-то в Киеве из армян хоть когда - то продавал наркотики?????????Всю мою постсоветскую жизнь наркотики держали талыши и осетины и украинцы, больше никого.

Сообщение было изменено Айрудзи: 03 Июль 2009 - 06:22

0

#650 Пользователь оффлайн   Айрудзи 

• чхчик
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:25

Процент преступников среди армян однозначно ниже чем у других национальностей, просто армяне особенно криминал бросаеться в глаза. Никогда армяне (может Марганец исключение) не вели себя так к украинцам как другие кавказцы, хотя грузины и азербайджанцы - простые граждане тоже ведут себя спокойно.
0

#651 Пользователь оффлайн   Aero 

• Intermediate Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:28

Айрудзи, 3 July 2009 - 21:18, написал:

. Все кого я знаю пашут с утра до ночи чтобы прокормить свои смьи как и большинство киевлян, нормальных киевлян, чтобы кто-то в Киеве из армян хоть когда - то продавал наркотики?????????Всю мою постсоветскую жизнь наркотики держали талыши и осетины и украинцы, больше никого.

Вы знаете, это безобразие пора прекращать. Срочно нужно заказывать в СМИ нормальные передачи про живущих на Украине инородцев в нашем случае армян . Люди должны понять, что если они начнут выгонять, устраивать погромы- от этого никто, кроме них дурно выглядеть не будет ну еще их страна опозорится на весь мир. Ну в конце концов какой на дворе век?

Сообщение было изменено Aero: 03 Июль 2009 - 06:29

0

#652 Пользователь оффлайн   RafaelP 

• Intermediate Member
  • PipPipPip
  • Дата рег: 02-Июль 09

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:28

macyou, 3 July 2009 - 21:04, написал:

Aero, 3 July 2009 - 20:50, написал:

Конечно. Но в данном ,рассматриваемом случае,  армяне как раз играли по вашим местным правилам - иначе их бы посадили.  Ведь все же было тихо-мирно и довольно долго. И потом вы лично сколько армян знаете, которые в "Риме не по-римски" себя ведут и в чем это выражается?

Пословица на самом деле не римская а английская (When in Rome, do as the Romans do).

Ваша основная ошибка в том что вы ставите в вину армянам города Марганей преступления небольшой группы лиц армянской национальности (предполагаемая торговля наркотиками). Это варварский принцип коллективной ответственности по какому то объединяющему признаку (например национальность, религия, и т.д.). Ваши посты кстати даже не самый яркий пример на эту тему, тут были и более яркие примеры. Ваша вторая ошибка в том что вы разделяете граждан Украины по национальному признаку (так как все участники событий являются (рожденными или натурализованными) гржаданами Украины, а не приезжими.

При всем при этом я не могу не согласиться что люди живущие в маленьком городе в первом поколении должны вести себя более тихо и уважительно к коренным жителям. Я правда не слышал ни тут не в других местах упомянаний что армяне (кроме много раз упомянутого Самвела) которых в городе 3 тысячи вели себя нагло и неуважительно.
0

#653 Пользователь оффлайн   Айрудзи 

• чхчик
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:36

Что я Вам скажу........только был разговор с украинцем оперативником который мне врать небудет мой бывший коллега и близкий человек, запросил реальную инфу о Самвеле и армянах наркоторговцах.....
Ответ: Он не был авторитетом не только в рамках области но и в Марганце, спортсмен, жесток по характеру, никому никогда неспускал на бандита не тянул.
Наркоторговля в Марганце преоргатива исключительно цыган армяне наркотиками не занимались, местная милиция сейчас все списывает на армян.
Вот такая информация.
Перезвонил по своим каналам в другое профильное ведомство по региону - ответ такой же армянское население города к наркотикам не причастно.
Я с этим парнем закончил академию, знаю его 12 лет прошли вместе все, и он неармянин, кроме меня к армянам относиться холодно получал от меня жесткие замечания по поводу его высказываний когда были слушателями........ваши армяшки и т.д и т.п сопровождаемые Тигран ты необижайся это ж не про тебя ты наш свой.........честный сотрудник который живет на зарплату 4000 гривен в месяц и взяток неберет.
0

#654 Пользователь оффлайн   Aero 

• Intermediate Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:40

Айрудзи, 3 July 2009 - 21:36, написал:

Что я Вам скажу........только был разговор с украинцем оперативником который мне врать небудет мой бывший коллега и близкий человек, запросил реальную инфу о Самвеле и армянах наркоторговцах.....
Ответ: Он не был авторитетом не только в рамках области но и в Марганце, спортсмен, жесток по характеру, никому никогда неспускал на бандита не тянул.
Наркоторговля в Марганце преоргатива исключительно цыган армяне наркотиками не занимались, местная милиция сейчас все списывает на армян.
Вот такая информация.
Перезвонил по своим каналам в другое профильное ведомство по региону - ответ такой же армянское население города к наркотикам не причастно.
Я с этим парнем закончил академию, знаю его 12 лет прошли вместе все, и он неармянин, кроме меня к армянам относиться холодно получал от меня жесткие замечания по поводу его высказываний когда были слушателями........ваши армяшки и т.д и т.п сопровождаемые Тигран ты необижайся это ж не про тебя ты наш свой.........честный сотрудник который живет на зарплату 4000 гривен в месяц и взяток неберет.

Ничего себе. Надо же так армян подставить.
0

#655 Пользователь оффлайн   ARTUR2005 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 09-Октябрь 05

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:43

RafaelP, 3 July 2009 - 22:28, написал:

Пословица на самом деле не римская а английская (When in Rome, do as the Romans do). 

Ваша основная ошибка в том что вы ставите в вину армянам города Марганей преступления небольшой группы лиц армянской национальности (предполагаемая торговля наркотиками). 

Голословные утверждения обижника шовиниста местного разлива о том что армяне аказываецца канкретна занимались в городке наркобизнесом, уже укореняются в сознании :D

з.ы Аэро а кто подставил?

Сообщение было изменено ARTUR2005: 03 Июль 2009 - 06:44

0

#656 Пользователь оффлайн   Ле'он 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:47

Айрудзи, к сожалению, даже самые нейтральные люди и те, кто искренне сожалеет о проблемах армянской диаспоры в Марганце не может отрицать существование этнической армянской наркомафии в городе.
Если бы был хоть один повод к сомнению - я бы написал. Просто его нет.
О наркомафии известно практически каждому человеку в городе уже не один год и почти у каждого есть примеры беспредела мафиози.
Думаю, что как выше описывалось, и не было б нарушения некого баланса даже в случае этнической бандитской группировки, но её представители действительно "отличились" очень показушным пренебрежением к горожанам и к законам.
По поводу быстрой езды: если по центральной улице, которую переходят и пожилые и дети, и где разрешена скорость 40 км/ч, едет машина со скоростью 140 и я вынужден нервно прыгать в сторону, чтобы не попасть под колёса - это не лихачество а беспредел... К тому же это не исключительные моменты а норма. Понятно что и наши "лихачи" тут тоже были, но в этой ситуации народ склонен вспоминать вс

Сообщение было изменено Ле'он: 03 Июль 2009 - 07:04

Всем мира и взаимопонимания!
Смерть - единственное что нельзя поправить - не будем стремиться к непоправимому!
0

#657 Пользователь оффлайн   Aero 

• Intermediate Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:48

ARTUR2005, 3 July 2009 - 21:43, написал:

з.ы Аэро а кто подставил?

Злые силы:)))))))
0

#658 Пользователь оффлайн   kinokenti 

• МАНТАШЕВ
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 14-Июнь 08

Отправлено 03 Июль 2009 - 06:55

Леон,а сколько цыган(численность) проживает в Марганце.

=================================================================================
СВОБОДУ ЭРНЕСТУ ВАРДАНЯНУ
------------------------------------------------------------------------
ЖИЗНЬ не многому может научить того,кто не научился переносить страдание
.
0

#659 Пользователь оффлайн   Айрудзи 

• чхчик
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 07:03

Леон а жители города Марганца специалисты по организованны криминальным наркогрупировкам? Может это все таки профиль МВС,СБУ?
0

#660 Пользователь оффлайн   Ле'он 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2009 - 07:09

Айрудзи, я ни разу не говорил что Самвел - авторитет.
Для меня авторитет тот, кто пишет книги, ваяет скульптуры, делает научные открытия и т.п., а не торгует наркотой или связан с иными способами халявного обогащения.
Завтра я повторю поход по городу и предоставлю всю информацию о ходе событий, имена задержаных и обвинения к ним и т.п., чтобы не быть голословным.

По поводу "специалистов":
Около дома моей тёщи точка по торговле ширкой.
Когда поставили кодовые замки на подъездах, то к нашему облегчению, наркоманы выбрали какое-то другое место для инъекций. Потому что я постоянно боялся за своих детей. Как думаешь - мы ни разу не сталкивались с этой проблемой?
цыгане торгуют ширкой ТОЛЬКО в местах своего компактного проживания - в дальних пригородах Марганца: Максимовка, Пидгора. В городе их вообще не видно.

Сообщение было изменено Ле'он: 03 Июль 2009 - 07:15

Всем мира и взаимопонимания!
Смерть - единственное что нельзя поправить - не будем стремиться к непоправимому!
0

• (68 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему