Вова мечтает учиться но должен содержать семью
Отправлено 23 Июнь 2009 - 01:37
Давайте думать как можно помоч.
Я про удочку а не про рыбу в основном.По моему про учёбу придётся забыть. Нужно помоч с работой, чтобы хоть тот карапуз получил образование.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 01:47
Kornelij Glas, 23 June 2009 - 17:42, написал:
Я тоже про это подумал)
Можно найти ему где то работу и оплатить зарплату.
Так сказать двух зайцев одним бумерангом.
Продумать комбинацию где ОН поможет нуждающимся физ. трудом и получит от НАС зарплату.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 02:14
Народ, скажите, неужели в Армении нет детских домов или интернатов, где можно быть детям всю неделю и приезжать домой на выходные?
Нужно всех троих детей СРОЧНО вывезти от туда, определить в школу и интернат. Скорее всего дети не владеют компьютером - обучить и дать работу, хотя бы наборщик текстов - и то деньги и физически не так тяжело будет.
Можно нам на себя взять обучение брата и сестры работе на компе, купить им сам комп и устроить на работу по окончании обучения. Дальше уже пойдут сами. Обязательным условием считаю определить детей в интернат, вывезти из этой нищеты. Когда дети растут в таком аду, ничего хорошего не будет.
Мать пусть идет работать или сидит на пенсии по инвалидности, то же мне... больная. Люди лежа в постели носки вяжут, платки, одеяла шьют и продают, а эта даже стены побелить не может.
Что это за государство где дети сгнивают живьем???!!!
Вечная Слава тем, кто умер с оружием в руках за Родину!
Отправлено 23 Июнь 2009 - 02:24
Мальчик работает, что бы содержать семью. Он считает себя взрослым мужчиной. Нужно признать в нем эту мужественность и дать направление для развития.
Сказать, что сейчас он мало зарабатывает, им не хватает, дом плохой, ни дай бог заболеет братик, нужно переехать в другой дом, немного научиться и зарабатывать хорошо, что бы в семье был достаток, был хороший дом, еда и новая одежда. По сути... он ведь к этому и стремиться...
С ребенком нужно говорить его языком... и вставать на его позицию, и смотреть на мир его глазами.
Жалость унизительна.
тут нужно говорить с позиции, что ему нужно больше зарабатывать - это в его интересах... а школа, нормальная еда, и крыша над головой -для нас главное, а не для него...
Сообщение было изменено Марга: 23 Июнь 2009 - 02:26
Отправлено 23 Июнь 2009 - 02:31
Они её низачто не оставят и никуда не пойдут.
Эти дети рано повзрослели.
Сколько лет нужно Вове учится чтобы получить атестат? 2-3 минимум.
Милостыню они не примут. Им нужно обеспечить работу.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 02:51
Обычная работа детского психолога и дети выберут то, что им действительно будет полезно.
Поверьте моему опыту работы с детьми, дайте им их мечту, но незаметно навесьте на нее свои формальности (интернат и т.д.) и они НЕ заметят этих формальностей, мечта главнее.
Кстати, мальчишка наверняка мечтает о машине - можно определить в ПТУ на автомеханика или еще кого, дать им общежитие. Их по любому нужно вывозить от туда.
Интернат и обучение работе на ЭВМ (около 4-6 мес), или в ПТУ и общежитие- мое предложение.
П.С. Я не считаю мать больной... разве что больной ленью.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 02:56
Интернат и обучение работе на ЭВМ (около 4-6 мес), или в ПТУ и общежитие- мое предложение.
учеба - это удочка, а искать ему дополнительную ФИЗИЧЕСКУЮ работу и платить за нее - хождение по одному и тому же кругу.
Сообщение было изменено Марга: 23 Июнь 2009 - 02:57
Отправлено 23 Июнь 2009 - 03:00
Ты даже не знаешь есть ли такой интернат, который его возьмёт и сколько за это нужно будет платить+проживание его и семьи за это время.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 03:11
Это реальное предложение.
Я думаю, что интернаты есть и они на гос. обеспечении, там платить ни за что не нужно, сужу по тому как дело обстоит в России, в Армении будет так же. Нам нужно будет заплатить за курсы компьютерной грамотности ( скорее всего есть при ЕГУ) - это один вариант.
второй... обучение в ПТУ. В России есть льготы на обочение детей из малообеспеченных семей, они обучаются бесплатно, общежитие предоставляется бесплатно. Думаю, что в Армении тоже самое. Можно мальчика и девочку устроить в ПТУ в порядке исключения, просто поднять общественные организации, они обязаны заниматься этим, самим контролировать процесс. В ПТУ будут получать стипендию и общежитие пробить семейное. Я понимаю, что этим нужно заняться, но это лучше чем искать ребенку дополнительный заработок на физической работе.
Так у него будет будущее и образование.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 03:16
Карабаха мерьна эщи кака дзерьна (карабахская народная пословица)
Отправлено 23 Июнь 2009 - 03:29
Марга, 23 June 2009 - 19:11, написал:
С чего ты это взяла?Тетев тар.
я просто не представляю как это сделать на практике. Если есть такая возможность=я только поддержу.
Хотя боюсь что такие утопичные идеи лопаются как мыльные пузыри.По крайней мере здесь.
Я бы хотел услышать людей которые на практике могут что то сделать и присоеденится к ним. А так , теоретически и я могу нарисовать розовое будущее.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 04:18
Цитата
Сообщение было изменено oleri: 23 Июнь 2009 - 04:21
Отправлено 23 Июнь 2009 - 06:09
Ты раб ты трус ты Мамедханов
Лобзик сан
kornelij.livejournal.com
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Свежие темы
- Astvazazin Celebrations in Vakifli Village
от Kornelij Glas
Сегодня, 09:46 - Листая подшивки старых газет
от tolerant
Сегодня, 09:15 - Geon-а и Ереванскую
от группа товарищей
Сегодня, 09:00 - Билайн SUCKS
от Yilmaz
Сегодня, 07:05 - Могу поделиться !
от monicabelucci
Вчера, 11:08
Недавние обновления статусов
-
kaivaz Советские евреи в Израиле собирают в лесу маслята и пьют водочку http://fotki.yandex.ru/users/vasya-starik/view/118806/?page=3
Сегодня, 11:46 -
Prankster Бери баллон, пошли в салон
Сегодня, 11:32 -
Grig Бери шинель, пошли домой...(с)
Сегодня, 11:30 -
Larasha Все равно поедет Ева Ривас
Сегодня, 10:51 -
ZIDANE У вас чо секта что ли ?
Сегодня, 09:23 -
группа товарищей Брад Арин, зайди в скайп
Сегодня, 08:50 -
CEPNYC Ok, I'm officially an OA junky!