Революция в Молдове
Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:02
Вообще надо было просто дать им сидеть там пару месяцев под конец сами бы ушли.
Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:23
Arin-Berd, 9 April 2009 - 1:51, написал:
Есть мнение, что кишиневские "розолюционеры" тоже догадались, и не собирались бузить. А парламент и все остальное громили в основном специально обученные люди "в штатском". Похоже что молдавские власти все таки правильно использовали опыт стран всех предыдущих цветных революций (или попыток революций).
Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:30
Thug, 9 April 2009 - 1:02, написал:
Не ушли бы...
Там такие социальные психологи работали, что народ был просто зомбирован, при нужде они бы там и полгода бы просидели ....
Арин-Берд прав, все было именно так
Тюрок - предвестник Антихриста. (с) Убейд ЗАКАНИ
Если турок говорит о мире, значит будет война (греческая поговорка)
Азик о Ходжалы: мне факты не нужны. в большинстве случаев я догадываюсь где правда а где ложь.
Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:31
mhitar, 9 April 2009 - 1:23, написал:
Это мнение есть всегда .... и оно так же не ново :D
Тюрок - предвестник Антихриста. (с) Убейд ЗАКАНИ
Если турок говорит о мире, значит будет война (греческая поговорка)
Азик о Ходжалы: мне факты не нужны. в большинстве случаев я догадываюсь где правда а где ложь.
Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:59
Thug, 9 April 2009 - 2:02, написал:
По моему так и хотели сделать
просто лодка стала раскачиваться слишком сильно, это поняли обе стороны и обе уже потянулись к оружию.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 12:51
Отправлено 09 Апрель 2009 - 03:56
Тут наш президент-торгаш вместе со своей пошлой бандитской камарильей собирается освобожденные территории сдавать, а нас зачем-то Молдавия заботит.
Странные мы, право!
Отправлено 09 Апрель 2009 - 04:00
Arin-Berd, 9 April 2009 - 1:51, написал:
Thug, 9 April 2009 - 0:49, написал:
нисогласин!
как раз таки левонистас догадались, потому забились на одном пятачке. еслиб пошли на штурм
Разгонять надо было профессиональнее, как в цивилизованных странах, без применения оружия, но с водометами.
Жан-Жак Руссо
Отправлено 09 Апрель 2009 - 04:08
Grig, 8 April 2009 - 12:57, написал:
Почему англичане в Америке не захотели остаться вместе с англичанами в Великобритании?
Почему австрийцы не хотят быть в составе Германии?
Жан-Жак Руссо
Отправлено 09 Апрель 2009 - 04:19
Desperado Хайский, 8 April 2009 - 22:34, написал:
И оппозиция схавала эту "котлету". Теперь никто уже и не вспомнит о выборах (хотя какие претензии?! - Европарламент, СНГ и ОБСЕ признали их демократическими).
А как ты сам считаешь: были выборы сфальсифицированы или нет?
Если да, то насколько серьезно и какой резон их тогда признавать ОБСЕ и Европарламенту? Их устраивает тепершний статус-кво в Молдове?
Жан-Жак Руссо
Отправлено 09 Апрель 2009 - 04:46
Опен - это не страна, чтоб тут европейскую демократию устраивать ©
Отправлено 09 Апрель 2009 - 05:01
cartesius, 9 April 2009 - 7:08, написал:
Grig, 8 April 2009 - 12:57, написал:
Почему англичане в Америке не захотели остаться вместе с англичанами в Великобритании?
Почему австрийцы не хотят быть в составе Германии?
Это разные вещи, Картезиус. Англичане Новой Англии в США в последнее перед объявлением ими независимости время чувствовали презрительное к себе отношение метрополии; на них также оказывалось чудовищное налоговое давление. Причины в основном были экономические (соласно Сэмюэлю Хантингтону и многим другим прочим американским историкам и политологам).
Австрийцы считают себя потомками основателей Священной Римской Империи и относятся к верхним немцам с некоторым презрением. Впрочем, австрийцев нельзя назвать немцами в классическом смысле. Они всего лишь говорят по-немецки, но уже давно и бесповоротно смешались с окружающими их славянами и гуннами. Плюс они в основной своей массе католики, в отличие от немцев Германии, которые, как известно, лютеране (кроме баварцев).
Здесь же речь идет о части собственно Румынии, незаконно и против воли большинства населения отторгнутой большевиками. Один народ был. Как армяне армянские и карабахские. И Молдавия - это искусственное образование. Молдаване в основной массе идентифицируют себя с румынами.
И последний фактор. Румыния стала членом Евросоюза, со всеми вытекающими отсюда позитивными экономическими приобретенеиями, в то время как Молдавия повисла в воздухе. Ни туда - ни сюда. Тупик.
Это моя собственная трактовка, возможно, поверхностная.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 05:13
Жан-Жак Руссо
Отправлено 09 Апрель 2009 - 05:26
cartesius, 9 April 2009 - 8:13, написал:
Возможно. Только баварцы, считая себя немцами, всегда подчеркивают свое баварское происхождение. Эдакую отдельность, что-ли.
Турки тоже презрительно относятся к азербайджанцам, но идеи пантюркизма их все же не отпускают.
Ибо есть бытовое восприятие и есть восприятие геополитическое. В первом случае вопросы обсуждаются на кухне за чашкой чая или анисовой водки, во втором - за картой в МИДе или Генштабе.
Мне представляется, что нынешние беспорядки в Молдове спровоцированы европейцами с подачи американцев, ставших одиозными фигурами в такого рода "революциях" и прекрасно это осознающими.
Отсюда идеи "восточного партнерства" - дипломатические попытки отторгнуть от сферы русского влияния соответствующие государства, и жесткие действия - как в Молдове. Пряник и кнут. Чековая книжка и дубина. Старо как мир.
Кольцо вокруг России сужается, и будет продолжать сужаться, пока русские не поймут, что к чему. Вместо разрушения потенциальных союзников Европы и США - речь о Грузии и Азербайджане - в пользу своих союзников - Армении, Абхазии и Южной Осетии, они пытаются играть в навязанную им игру.
Проблемы, созданные в какой-либо плоскости - осознанно или нет, неважно - в этой же самой плоскости решить невозможно. Это аксиома. Августовские события в Южной Осетии еще раз это доказали.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 05:26
Не понимаю я этого, хоть убей !
Отправлено 09 Апрель 2009 - 05:33
Pilot, 9 April 2009 - 8:26, написал:
Не понимаю я этого, хоть убей !
Никакая (псевдо)национальная элита - сколь бы надуманной и практически безвластной она ни была - не станет добровольно расставаться с привилегиями. Таков закон человеческой природы.
Молдавской элите Румыния не нужна. Это Европе и американцам нужна Молдавия. Потому что, например, с вхождением Бессарабии и Северной Буковины в состав Румынии, украинские черноморские порты и проходы по Дунаю (почти до самого устья) переходят в сферу влияния НАТО.
Это будет означать, что русское влияние в регионе - и без того слабое - сойдет на нет. Поэтому молдаване (и румыны) здесь ни при чем. Это вопрос вытеснения русских.
Следующей станет Украина. Ющенко сместят, и на его место придет такой же прозападный, но более сильный политик.
Сообщение было изменено Virabeau: 09 Апрель 2009 - 06:23
Отправлено 09 Апрель 2009 - 05:39
Отправлено 09 Апрель 2009 - 05:43
Pilot, 9 April 2009 - 8:39, написал:
Здесь ничего нового и не скажешь. Потому что все совершенно очевидно.
Что же касается молдаван и их проктологических устремлений, как Вы выразились, я еще раз повторяю. Румыния - член ЕС. И, какой бы ни была сложной и трудной тамошняя экономическая ситуация, она все же много лучше, чем в Молдове, - как благодаря финансовым вливаниям со стороны Брюсселя, так и в смысле более четко очерченной политической и экономической перспективы.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 05:52
меня очень интересует софия ротару
как она там?
хм бан чи ехел?
лаваааа-ан-да, гор-ная лавааан-да... (с)
Он раб он трус он Мамедханов
(с) Лобзик
Габон и Азербайджан. История одного конфликта
http://gabon-azer.ucoz.ru/
На вопрос журналистов из стран СНГ о культе личности Гейдар Алиев ответил:
«Народ меня любит, я ничего не могу с этим поделать. Вот недавно председатель исполкома города Гянджи решил поставить мой памятник перед входом в исполком. Я его вызвал, сказал, что этого делать не надо. Он долго сопротивлялся. Но я ему сказал: „Вот когда я умру, тогда и поставишь. …”

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Свежие темы
- Министры Еврозоны обсудят пакет спасательных мер для Греции
от yxom
Вчера, 03:48 - строительные термины
от babken76
Вчера, 02:43 - Восстание
от tolerant
Вчера, 12:02 - Перспективы армяно-турецкого сближения и его последствия
от Grish-javakhk
Вчера, 06:50 - Западноармянские сорта фруктов
от kaivaz
Мар 13 2010 11:49
Недавние обновления статусов
-
Cамvел Лооооорик!тевавор лорик, лориик джан!!)))
Вчера, 09:23 -
Limited edition НУжна Инфа по грузии. Посоветуйте какой нибудь ихний форум плиз
Вчера, 03:16 -
Архимед С Краковым разобрался. А Монтевидео?
Вчера, 02:46 -
Larasha Ну конечно же,от армянского слова "крак",в смысле огонь.
Вчера, 02:18 -
samayanejnaya Статья 11 Конституции РА: Памятники истории и культуры, другие культурные ценности находятся под опекой и охраной государства!!! И никак не наоборот.
Мар 14 2010 06:30 -
Desperado Хайский Вопрос недели: куда подевались ГОСТ, Бикар и Колючка?
Мар 14 2010 08:08 -
чётник Я не жалею что родился армянином,я лишь сожалею что живу вне Армении
Мар 14 2010 08:04 -
Sashiko хлеб хеч, воздухом дышим, нефть пьём
Мар 13 2010 07:45 -
kaivaz Азерский хлеб кушаете, гады?
Мар 13 2010 06:24 -
ВИТО) Часть коварных сейчас бухает в Старом шехере . На здоровье!!!!!!
Мар 13 2010 06:22
Сегодняшние рекордсмены по количеству сообшений
-

Desperado Хай... (24) -

tolerant (18) -

sacred (16) -

CEPNYC (15) -

Alexandre Rod... (15) -

СолнЫчка (14) -

Shatakh (13) -

Miaceq_hayeR (13) -

Krasar (12)