OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum: Революция в Молдове - OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum

Перейти к содержимому

Close Open
Close Open
  • (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Революция в Молдове

#81 Пользователь оффлайн   Thug 

• Armenia Major resident
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 09-Июль 06

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:02

Надо было их после второго разгона отпустить побесноваться. Хотя да тут ты прав.

Вообще надо было просто дать им сидеть там пару месяцев под конец сами бы ушли.
0

#82 Пользователь оффлайн   mhitar 

• Member
  • PipPip
  • Дата рег: 16-Март 06

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:23

Arin-Berd, 9 April 2009 - 1:51, написал:

как раз таки левонистас догадались, потому забились на одном пятачке. еслиб пошли на штурм Зимнего Парламента, то картина получилась бы иная. потому под конец эпопеи у РК нервы сдали и пришлось разогнать, чтоб они таки взялись за оружие пролетариата.

Есть мнение, что кишиневские "розолюционеры" тоже догадались, и не собирались бузить. А парламент и все остальное громили в основном специально обученные люди "в штатском". Похоже что молдавские власти все таки правильно использовали опыт стран всех предыдущих цветных революций (или попыток революций).
0

#83 Пользователь оффлайн   СолнЫчка 

• Ортодоксальная Хайка
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 15-Октябрь 08

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:30

Thug, 9 April 2009 - 1:02, написал:

Надо было их после второго разгона отпустить побесноваться. Хотя да тут ты прав.

Не ушли бы...
Там такие социальные психологи работали, что народ был просто зомбирован, при нужде они бы там и полгода бы просидели ....

Арин-Берд прав, все было именно так
Мы, мусульмане, явились на свет ворами, но воровство такого, какое у нас в настоящее время, никогда не было, это не воровство, а повальный грабеж. (с) Гасан-бек Зардаби —выдающийся азербайджанский просветитель и публицист.

Тюрок - предвестник Антихриста. (с) Убейд ЗАКАНИ

Если турок говорит о мире, значит будет война (греческая поговорка)

Азик о Ходжалы: мне факты не нужны. в большинстве случаев я догадываюсь где правда а где ложь.
0

#84 Пользователь оффлайн   СолнЫчка 

• Ортодоксальная Хайка
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 15-Октябрь 08

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:31

mhitar, 9 April 2009 - 1:23, написал:

Есть мнение, что кишиневские "розолюционеры" тоже догадались, и не собирались бузить. А парламент и все остальное громили в основном специально обученные люди "в штатском". Похоже что молдавские власти все таки правильно использовали опыт стран всех предыдущих цветных революций (или попыток революций).

Это мнение есть всегда .... и оно так же не ново :D
Мы, мусульмане, явились на свет ворами, но воровство такого, какое у нас в настоящее время, никогда не было, это не воровство, а повальный грабеж. (с) Гасан-бек Зардаби —выдающийся азербайджанский просветитель и публицист.

Тюрок - предвестник Антихриста. (с) Убейд ЗАКАНИ

Если турок говорит о мире, значит будет война (греческая поговорка)

Азик о Ходжалы: мне факты не нужны. в большинстве случаев я догадываюсь где правда а где ложь.
0

#85 Пользователь оффлайн   ARTUR2005 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 09-Октябрь 05

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:59

Thug, 9 April 2009 - 2:02, написал:

По моему так и хотели сделать
просто лодка стала раскачиваться слишком сильно, это поняли обе стороны и обе уже потянулись к оружию.
0

#86 Пользователь оффлайн   Arin-Berd 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 28-Май 05

Отправлено 09 Апрель 2009 - 12:51

как верно заметил один из ребят, подобный сценарий был в Армении в 96-ом, когда толпа направилась к зданию Парламента и вдруг вломилась вовнутрь, после чего были задействованы силовики. т.е. лтп так или иначе отлично знал об этой технологии, после чего не ответишься.
Азербайджан - это страна, лидером которой является покойный Гейдар Алиев © Самвел Мартиросян
0

#87 Пользователь оффлайн   Virabeau 

• Newbie
  • Pip
  • Дата рег: 11-Февраль 09

Отправлено 09 Апрель 2009 - 03:56

Не пойму шума-гама по поводу мамалыжной "революции". Да не все ли равно, клеют они свои обои с пузырями или без?

Тут наш президент-торгаш вместе со своей пошлой бандитской камарильей собирается освобожденные территории сдавать, а нас зачем-то Молдавия заботит.

Странные мы, право!
0

#88 Пользователь оффлайн   cartesius 

• von Erebuni
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 28-Июль 04

Отправлено 09 Апрель 2009 - 04:00

Arin-Berd, 9 April 2009 - 1:51, написал:

Thug, 9 April 2009 - 0:49, написал:

А в Эрмении не догадались. А ведь жертв вообще могло бы не быть. И ЛТП расстреляли бы тогда

нисогласин!
как раз таки левонистас догадались, потому забились на одном пятачке. еслиб пошли на штурм Зимнего Парламента, то картина получилась бы иная. потому под конец эпопеи у РК нервы сдали и пришлось разогнать, чтоб они таки взялись за оружие пролетариата.

Разгонять надо было профессиональнее, как в цивилизованных странах, без применения оружия, но с водометами.
Всякая злость происходит от бессилия. Оскорбления — это доводы неправых.
Жан-Жак Руссо
0

#89 Пользователь оффлайн   cartesius 

• von Erebuni
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 04:08

Grig, 8 April 2009 - 12:57, написал:

Для меня конечно странно, почему румыны Бессарабии не хотят жить в едином румынском государстве. Но это не мое дело... не хотят- и не хотят...

Почему англичане в Америке не захотели остаться вместе с англичанами в Великобритании?
Почему австрийцы не хотят быть в составе Германии?

Жан-Жак Руссо
0

#90 Пользователь оффлайн   cartesius 

• von Erebuni
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 04:19

Desperado Хайский, 8 April 2009 - 22:34, написал:

Зачем это нужно? Коммунисты хотели "канализировать" негативные настроения в сторону осуждения насилия, а не в сторону расследования фальсификации выборов. Проще говоря, надо было перевести стрелки.
И оппозиция схавала эту "котлету". Теперь никто уже и не вспомнит о выборах (хотя какие претензии?! - Европарламент, СНГ и ОБСЕ признали их демократическими).

А как ты сам считаешь: были выборы сфальсифицированы или нет?
Если да, то насколько серьезно и какой резон их тогда признавать ОБСЕ и Европарламенту? Их устраивает тепершний статус-кво в Молдове?

Жан-Жак Руссо
0

#91 Пользователь оффлайн   Pilot 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 17-Апрель 06

Отправлено 09 Апрель 2009 - 04:46

Ну раз все тут закончилось, я пошел в тему про Грузию, сегодня 9 апреля, роковая дата для Грузии к тому же сегодня оппозиция обещала шоу )))
«Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета,будущее выстрелит в тебя из пушки». Расул Гамзатов

Опен - это не страна, чтоб тут европейскую демократию устраивать ©
0

#92 Пользователь оффлайн   Virabeau 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 05:01

cartesius, 9 April 2009 - 7:08, написал:

Grig, 8 April 2009 - 12:57, написал:

Для меня конечно странно, почему румыны Бессарабии не хотят жить в едином румынском государстве. Но это не мое дело... не хотят- и не хотят...

Почему англичане в Америке не захотели остаться вместе с англичанами в Великобритании?
Почему австрийцы не хотят быть в составе Германии?

Это разные вещи, Картезиус. Англичане Новой Англии в США в последнее перед объявлением ими независимости время чувствовали презрительное к себе отношение метрополии; на них также оказывалось чудовищное налоговое давление. Причины в основном были экономические (соласно Сэмюэлю Хантингтону и многим другим прочим американским историкам и политологам).

Австрийцы считают себя потомками основателей Священной Римской Империи и относятся к верхним немцам с некоторым презрением. Впрочем, австрийцев нельзя назвать немцами в классическом смысле. Они всего лишь говорят по-немецки, но уже давно и бесповоротно смешались с окружающими их славянами и гуннами. Плюс они в основной своей массе католики, в отличие от немцев Германии, которые, как известно, лютеране (кроме баварцев).

Здесь же речь идет о части собственно Румынии, незаконно и против воли большинства населения отторгнутой большевиками. Один народ был. Как армяне армянские и карабахские. И Молдавия - это искусственное образование. Молдаване в основной массе идентифицируют себя с румынами.

И последний фактор. Румыния стала членом Евросоюза, со всеми вытекающими отсюда позитивными экономическими приобретенеиями, в то время как Молдавия повисла в воздухе. Ни туда - ни сюда. Тупик.

Это моя собственная трактовка, возможно, поверхностная.
0

#93 Пользователь оффлайн   cartesius 

• von Erebuni
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 05:13

Что же, в отношении Молдовы действуют те же принципы: пренебрежительное отношение со стороны "коренных" румынцев (то же самое до сих пор отношение западных немцев к восточным), идеологические и культурные различия. А аргументы насчет Австрии также применимы и к баварцам, саарцам и другим народностям, что не помешало им 19-ом веке обьединиться.
Жан-Жак Руссо
0

#94 Пользователь оффлайн   Virabeau 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 05:26

cartesius, 9 April 2009 - 8:13, написал:

Что же, в отношении Молдовы действуют те же принципы: пренебрежительное отношение со стороны "коренных" румынцев (то же самое до сих пор отношение западных немцев к восточным), идеологические и культурные различия. А аргументы насчет Австрии также применимы и к баварцам, саарцам и другим народностям, что не помешало им 19-ом веке обьединиться.

Возможно. Только баварцы, считая себя немцами, всегда подчеркивают свое баварское происхождение. Эдакую отдельность, что-ли.

Турки тоже презрительно относятся к азербайджанцам, но идеи пантюркизма их все же не отпускают.

Ибо есть бытовое восприятие и есть восприятие геополитическое. В первом случае вопросы обсуждаются на кухне за чашкой чая или анисовой водки, во втором - за картой в МИДе или Генштабе.

Мне представляется, что нынешние беспорядки в Молдове спровоцированы европейцами с подачи американцев, ставших одиозными фигурами в такого рода "революциях" и прекрасно это осознающими.

Отсюда идеи "восточного партнерства" - дипломатические попытки отторгнуть от сферы русского влияния соответствующие государства, и жесткие действия - как в Молдове. Пряник и кнут. Чековая книжка и дубина. Старо как мир.

Кольцо вокруг России сужается, и будет продолжать сужаться, пока русские не поймут, что к чему. Вместо разрушения потенциальных союзников Европы и США - речь о Грузии и Азербайджане - в пользу своих союзников - Армении, Абхазии и Южной Осетии, они пытаются играть в навязанную им игру.

Проблемы, созданные в какой-либо плоскости - осознанно или нет, неважно - в этой же самой плоскости решить невозможно. Это аксиома. Августовские события в Южной Осетии еще раз это доказали.
0

#95 Пользователь оффлайн   Pilot 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 05:26

и все-таки зачем объединяться ? Где Бухарест где Кишинев ,,,,, зачем быть глубокой провинцией в Большой Румынии, не лучше быть независимым государством (хотя пока и бедным, но и Румыния не особо).......

Не понимаю я этого, хоть убей !
«Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета,будущее выстрелит в тебя из пушки». Расул Гамзатов

0

#96 Пользователь оффлайн   Virabeau 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 05:33

Pilot, 9 April 2009 - 8:26, написал:

и все-таки зачем объединяться ? Где Бухарест где Кишинев ,,,,, зачем быть глубокой провинцией в Большой Румынии, не лучше быть независимым государством (хотя пока и бедным, но и Румыния не особо).......

Не понимаю я этого, хоть убей !

Никакая (псевдо)национальная элита - сколь бы надуманной и практически безвластной она ни была - не станет добровольно расставаться с привилегиями. Таков закон человеческой природы.

Молдавской элите Румыния не нужна. Это Европе и американцам нужна Молдавия. Потому что, например, с вхождением Бессарабии и Северной Буковины в состав Румынии, украинские черноморские порты и проходы по Дунаю (почти до самого устья) переходят в сферу влияния НАТО.

Это будет означать, что русское влияние в регионе - и без того слабое - сойдет на нет. Поэтому молдаване (и румыны) здесь ни при чем. Это вопрос вытеснения русских.

Следующей станет Украина. Ющенко сместят, и на его место придет такой же прозападный, но более сильный политик.

Сообщение было изменено Virabeau: 09 Апрель 2009 - 06:23

0

#97 Пользователь оффлайн   Pilot 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 05:39

ну во-первых спасибо, хотя ничего нового ты не сказал, я о самих молдаванах, неужели им хочется быть в глубокой жо....е.

0

#98 Пользователь оффлайн   Virabeau 

• Newbie
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 05:43

Pilot, 9 April 2009 - 8:39, написал:

ну во-первых спасибо, хотя ничего нового ты не сказал, я о самих молдаванах, неужели им хочется быть в глубокой жо....е.

Здесь ничего нового и не скажешь. Потому что все совершенно очевидно.

Что же касается молдаван и их проктологических устремлений, как Вы выразились, я еще раз повторяю. Румыния - член ЕС. И, какой бы ни была сложной и трудной тамошняя экономическая ситуация, она все же много лучше, чем в Молдове, - как благодаря финансовым вливаниям со стороны Брюсселя, так и в смысле более четко очерченной политической и экономической перспективы.
0

#99 Пользователь оффлайн   David 

• Злодиюка Фессалоникийская
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть блог
  • Дата рег: 12-Ноябрь 04

Отправлено 09 Апрель 2009 - 05:52

Desperado

меня очень интересует софия ротару

как она там?
хм бан чи ехел?

лаваааа-ан-да, гор-ная лавааан-да... (с)
Он не патомк наших ханов
Он раб он трус он Мамедханов
(с) Лобзик

Габон и Азербайджан. История одного конфликта
http://gabon-azer.ucoz.ru/

На вопрос журналистов из стран СНГ о культе личности Гейдар Алиев ответил:
«Народ меня любит, я ничего не могу с этим поделать. Вот недавно председатель исполкома города Гянджи решил поставить мой памятник перед входом в исполком. Я его вызвал, сказал, что этого делать не надо. Он долго сопротивлялся. Но я ему сказал: „Вот когда я умру, тогда и поставишь. …”

Отправленное изображение
0

#100 Пользователь оффлайн   Pilot 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 06:29

анграгет

София Ротару живет в Ялте.

0

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему