OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum: Армен Смбатян, посол Армении в России - OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum

Перейти к содержимому

Close Open
Close Open
  • (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Армен Смбатян, посол Армении в России чем он занят?

#1 Пользователь оффлайн   Kornelij Glas 

• эталонный отражатель
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Дата рег: 15-Июль 04

Отправлено 04 Апрель 2009 - 02:38

уважаемые, что вы можете сказать о работе нашего посла в России Армена Смбатяна? скажу, тему открыл, потому что в последнее время слышу про него от приезжающих из Москвы одни только, мягко говоря, нелестные отзывы. Создается впечатление, что вместо посольства у нас чайхана, а вместо посла - дукянщик. Или я не прав? поправьте меня, помогите обелить человека!
Ты не патамок наших ханов,
Ты раб ты трус ты Мамедханов
Лобзик сан

kornelij.livejournal.com
0

#2 Пользователь оффлайн   Мрав 

• Mrav
  • PipPipPip
  • Дата рег: 27-Июль 07

Отправлено 04 Апрель 2009 - 03:02

Kornelij Glas, 4 April 2009 - 17:38, написал:

уважаемые, что вы можете сказать о работе нашего посла в России Армена Смбатяна? скажу, тему открыл, потому что в последнее время слышу про него от приезжающих из Москвы одни только, мягко говоря, нелестные отзывы. Создается впечатление, что вместо посольства у нас чайхана, а вместо посла - дукянщик. Или я не прав? поправьте меня, помогите обелить человека!

Мнение самое плохое.
Кроме дружбы с Поладом Бюл-Бюл Оглы ничем политическим не занимается. По мне надо было бы организоватся и сбросит его.
0

#3 Пользователь оффлайн   Miaceq_hayeR 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 14-Ноябрь 08

Отправлено 04 Апрель 2009 - 05:13

я еще слышала, что он в доманих тапочках и шортах принимает обычных посетителей
любовь к Родине не знает чужих границ
0

#4 Пользователь оффлайн   Sashiko 

• Рубик-джан
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 28-Июнь 08

Отправлено 04 Апрель 2009 - 05:14

Miaceq_hayeR, 4 April 2009 - 20:13, написал:

я еще слышала, что он в доманих тапочках и шортах принимает обычных посетителей

оригинал-с :shljapa:
Армяне большие спорщики, задиры и всезнайки. Один армянский офицер старой оттоманской армии как-то заметил, что предпочитает иметь в подчинении батальон турков, а не армян: турки слушаются без разговоров, но у каждого армянина имеется свой хитроумный план компании. Они с места не стронутся, пока все эти планы не обсудят досконально. Дэвид Лэнг

Карабаха мерьна эщи кака дзерьна (карабахская народная пословица)
0

#5 Пользователь оффлайн   Джанлуиджи 

• Свободный художник
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 18-Декабрь 04

Отправлено 04 Апрель 2009 - 05:25

а оформление документов упорядочили. С несколько-летней давности бардаком не сравнить.
Каждый мужчина имеет право на лево!

http://gianluigi.livejournal.com
0

#6 Пользователь оффлайн   Kornelij Glas 

• эталонный отражатель
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею

Отправлено 04 Апрель 2009 - 08:14

Джанлуиджи, 4 April 2009 - 21:25, написал:

а оформление документов упорядочили. С несколько-летней давности бардаком не сравнить.

это когда? может связано больше с новым министром?
Лобзик сан

kornelij.livejournal.com
0

#7 Пользователь оффлайн   sargiss 

• УЖАССССС
  • PipPipPip
  • Дата рег: 19-Декабрь 08

Отправлено 04 Апрель 2009 - 08:26

Читал статью в одной из армянских правдорубящих армянских газет совсем нелестный отзыв о нем.
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук армян, и перс, и ныне дикой
Турк, и друг степей талыш.
...курица - птица, а НКР для азеров - заграница...
0

#8 Пользователь оффлайн   Armen_hay 

• Senior Member
  • PipPipPipPip
  • Дата рег: 23-Июнь 08

Отправлено 04 Апрель 2009 - 09:19

я живу в РФ и слышал о нем только две вещи:

1. Участвует на концертах Ереван-Москва транзит, говорит там речь о дружбе РФ-АРмения

2. Дружит с Поладом Бюль-бюль оглы и решает с ним какие-то вопросы....
0

#9 Пользователь оффлайн   Desperado Хайский 

• Natural Born Armenian
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 27-Январь 09

Отправлено 04 Апрель 2009 - 09:22

Ես ել հիմնականում լավ բան չեմ լսել նրա մասին:
Ասում են որ Հայաստանի հարցէրով չի զբաղվում, ազեռների դեմ ոչ մի բան չի անում եվ նույնիսք չգիտ է թե ինչ է պետք անել:
Նաեվ ասում են որ բոլոր հարցեր ը միայն փողով է լուձում, հայրենասիրության մասին խոսք չկա

:down:
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

В Библии, которую мы читаем, страница, где написано про вторую щеку, вырвана в 1915 году с корнями. (с) SNEPS

"Да, видит Бог, я - армянин,
И нет мне высшей чести,
Чем то, что всякий сукин сын
Страшится моей мести."
0

#10 Пользователь оффлайн   sargiss 

• УЖАССССС
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2009 - 09:53

Armen_hay, 5 April 2009 - 0:19, написал:

я живу в РФ и слышал о нем только две вещи:

1. Участвует на концертах Ереван-Москва транзит, говорит там речь о дружбе РФ-АРмения

Судя по всему это его единственные достижения. Причем второе весьма сомнительное. :D
0

#11 Пользователь оффлайн   Ман 

• зануда
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 19-Июнь 05

Отправлено 04 Апрель 2009 - 10:08

Эткан ахперутян меч ин пасол эк узум? :lol:
0

#12 Пользователь оффлайн   *Sashik* 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть галерею
  • Дата рег: 16-Август 04

Отправлено 04 Апрель 2009 - 11:32

Он музыкант вроде?
"Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь" Петр 1
0

#13 Пользователь оффлайн   ZIDANE 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть галерею
  • Дата рег: 10-Март 05

Отправлено 05 Апрель 2009 - 02:16

*Sashik*, 5 April 2009 - 3:32, написал:

Он музыкант вроде?

Ну да шоубизнесмен.
Сын вон сайты клепает хайинфо , хай ленд. Туда говорят чуть ли не за ручку в добровольно-принудительном порядке армянских бизнесменов-рекламодателей Москвы приводят. Ну хрен бы с ним, посольская должность в такой стране нищенская наверное, тоже надо крутиться как то. Однако те кто знаком с хайинфо просто в шоке. Какая то азербайджанская подстилка, а не армянский онлайн-ресурс. Там тебе и карты времен НКАО , и " геноцид" армян, и так называяемая " НКР".....и прочий набор штампов аз.агитпропа.

Цитата

может это все как то взаимосвязано ? ;)
Несостоявшиеся турки, неудавшиеся албаны,
ненастоящие татары

Стыд запрещает порой то, чего не запрещают законы.
Л.А. Сенека

" Это ваша земля. Освобожденными территориями эти земли были в начале 90-х годов. Теперь это кануло в историю. Началась новейшая история нашего края " (с) Бако Саакян. ноябрь 2009г.
0

#14 Пользователь оффлайн   ZIDANE 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть галерею

Отправлено 05 Апрель 2009 - 02:19

В том году московское правительство запретило митинг у посольства Турции на 24 апреля. По этому повод посольство за год что то предприняло ?
Никто не в курсе ?
ненастоящие татары

Л.А. Сенека

" Это ваша земля. Освобожденными территориями эти земли были в начале 90-х годов. Теперь это кануло в историю. Началась новейшая история нашего края " (с) Бако Саакян. ноябрь 2009г.
0

#15 Пользователь оффлайн   ZIDANE 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть галерею

Отправлено 05 Апрель 2009 - 04:04

sargiss, 5 April 2009 - 0:26, написал:

Читал статью в одной из армянских правдорубящих армянских газет совсем нелестный отзыв о нем.

ты про это ?

ПОСОЛ, МИССИЯ КОТОРОГО - ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЗОРИТЬ РЕСПУБЛИКУ
1

2

3

Вперед »

Доступно изображений: 2
Одаривать друг друга произведениями искусства - практика в высших сферах власти весьма распространенная. Именно посредством таких «даров» решается множество малых и больших государственных проблем. Особенно это относится к тому периоду формирования нашего государства, когда часть государственных должностных лиц еще существовала под воздействием романтических идей, а нынешний жесткий и грубый реализм еще только-только прокладывал себе дорогу. Согласитесь, что для чиновника, пришедшего к власти на взлете национального движения и проникнутого идеями построения справедливого и демократического государства, легче принять за свое посредничество в устройстве дел некий дорогостоящий предмет культуры, нежели соответствующую его стоимости сумму в наличности. Правда, сущность сделки от этого не меняется, и мы имеем дело с классическим взяточничеством, но если любой армянский чиновник может безо всякого труда определить подлинность поднесенного ему доллара или евро, то в случае принятия культурных ценностей велика опасность того, что вас могут попросту обмануть.

Нам стало известно об одной такой неприятной истории, которая хоть и имела место двенадцать лет назад, однако своей актуальности не утеряла, ибо ее главный герой и сегодня занимает довольно высокий пост и не исключено, что он может позволить себе подобные истории и в будущем. Речь о Чрезвычайном и Полномочном После Армении в Российской Федерации Армене Смбатяне.

Еще в последние годы советской эпохи проректор консерватории Армен Смбатян положил глаз на пост министра культуры. Смбатян, который родился всего лишь через полтора года после смерти своего отца, любит таинство крещения – уж очень часто он крестится. Конечно, делает это отнюдь не из побуждений великой христианской веры: просто этого требует политическая и экономическая конъюнктура. И в очередное свое крещение (в декабре 1992г.) Смбатян избирает себе крестным отцом американского армянина, бизнесмена и благотворителя Ваагна Овнаняна, который вместе со всей своей семьей имел огромное влияние на Тер-Петросяна. Именно крестный Ваагн ходатайствует перед Тер-Петросяном о назначении своего крестника Армена (к тому моменту уже ректора) на должность министра культуры. Но, чтобы обеспечить себе 100% удачу в данном деле и чтобы не возник какой-либо другой претендент, Смбатян решает, что есть необходимость в дополнительных ходатайствах, и обращается к своему давнему другу, спортивному комментатору Гамлету Гущяну. Смбатян, будучи осведомлен о близких отношениях между Гущяном и тогдашним вице-председателем Национального Собрания Ара Саакяном, просит, чтоб Гущян поговорил с Саакяном, а последний ходатайствовал за него перед президентом Левоном Тер-Петросяном. Как известно, эта схема сработала, поскольку в 1996 году именно Смбатян становится членом правительства, вступив в должность министра культуры. За это плодотворное посредничество Смбатян готов был выплатить денежное вознаграждение до 100 тысяч долларов, однако к чести Ара Саакяна должен отметить, что он, как человек далекий от взяточничества, отказался от всяких вознаграждений. В итоге через Гамлета Гущяна Смбатян посылает Ара Саакяну картину известного европейского художника армянского происхождения, стоимость которой исчисляется десятками тысяч долларов и от которой Саакян не отказывается. На этом история могла бы и завершиться, а подаренная Смбатяном картина - по сей день висеть в квартире Ара Саакяна, если бы однажды, вследствие финансовых затруднений, Ара Саакян не решил бы ее продать. Приглашенный с целью оценки картины эксперт уверил ее владельца в том, что она не имеет ничего общего с указанным автором, а является всего лишь безобразной подделкой. Ара Саакян, понимая, что очутился в нелепом положении и что его могут обвинить в торговле подделками, ставит в известность обо всем Гущяна, а тот - уже Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в России Армена Смбатяна. «Ну, что я могу поделать, мне ведь тоже ее кто-то дал», - попытался оправдаться Смбатян. Может быть, Смбатян и вправду не знал, что подаренное Ара Саакяну полотно есть произведение совершенно не оригинальное, но более вероятно, что он был об этом осведомлен и попросту пытался избавиться от ненужного хлама, который могли ему вручить за какую-нибудь сделку в консерватории.

Кажется, срок давности этой истории истек и не было смысла ее вспоминать. Но следует помнить, что такой национальный позор, как Армен Смбатян, и сегодня продолжает занимать пост Чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в Российской Федерации и, по всей вероятности, продолжает привычную для него фальсификационную деятельность. На этом посту он оказался благодаря ходатайству зятя армянского народа Владимира Спивакова и Михаила Швыдкого. Более того, срок его полномочий был также удлинен стараниями этих господ. Ну что поделать, слабая страна Армения: даже иностранцы могут здесь решать кадровые вопросы. Что же касается других граждан Российской Федерации, то в любом случае будет правильно, чтобы они, вне зависимости от своего должностного положения, опасались бы Смбатяна: водителю такси или в магазине он может заплатить фальшивыми рублями, а должностное лицо угостить фальшивым коньяком. :D Ну а граждане Республики Армения вместе со своим лидером - президентом Сержем Саркисяном - должны проявлять максимум осторожности, ибо посол Смбатян занят в Москве недостойной для армянина и Человека вообще деятельностью. Например, он увлечен мелкой коммерцией, проворачивает дешевые сделки (в пределах трех-пяти тысяч, не более, в отличие от послов нормальных стран, заключающих огромные, на миллионы долларов контракты по оружию и кокаину), одним словом, дискредитирует нацию, и не знающие армян люди удивляются: что это за нация торгашей, и если таков их посол, что же собой представляют рядовые армяне? Думаю, подобных Смбатяну, необходимо скорейшим образом отстранять от работы и пожизненно запрещать им занимать какие-либо должности. Это не сложно, тем более, что, во-первых, он не только не приходится двоюродным братом кому-либо из членов сегодняшней элиты, но и вообще ничего собой не представляет, и, во-вторых, авторитет Сержа Саркисяна несказанно возрастет после этого насущного и имеющего стратегическое значение указа, а кадровому наследию Демирчяна и Тер-Петросяна будет нанесен тяжелый удар.

Постскриптум - Есть достоверные данные о том, что Армен Смбатян попросту развалил консерваторию: некогда процветающий и известный в мире вуз превратил в отвратительние заведение. Этот вопрос также подлежит серьезному обсуждению, и должны быть предприняты меры, чтобы по отстранении от должности посла его тлетворное влияние вновь не коснулось бы этого «несчастного» заведения.

АВЕТИС БАБАДЖАНЯН

Сообщение было изменено ZIDANE: 05 Апрель 2009 - 04:06

ненастоящие татары

Л.А. Сенека

0

#16 Пользователь оффлайн   Джанлуиджи 

• Свободный художник
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2009 - 05:26

Kornelij Glas, 5 April 2009 - 0:14, написал:

Это буквально на днях. Надо было паспорт продлить - всё чин-чинарем. Запись, очередь и все такое. Не по-армянски даже как-то! :rolleyes:
Когда упорядочилось - не знаю. В прошлый раз я там был в 2000-м. Вот тогдашнее безобразие описать невозможно.

0

#17 Пользователь оффлайн   Джанлуиджи 

• Свободный художник
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2009 - 05:31

ZIDANE, 5 April 2009 - 8:04, написал:

Смбатян, который родился всего лишь через полтора года после смерти своего отца,

:blink: Это как понимать?

0

#18 Пользователь оффлайн   Sashiko 

• Рубик-джан
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 28-Июнь 08

Отправлено 05 Апрель 2009 - 06:19

Джанлуиджи, 5 April 2009 - 8:31, написал:

ZIDANE, 5 April 2009 - 8:04, написал:

Смбатян, который родился всего лишь через полтора года после смерти своего отца,

:blink: Это как понимать?

тонкий под..б типа. А так похоже на сведение счетов, в чем его, как посла, обвиняют я так и не понял
Армяне большие спорщики, задиры и всезнайки. Один армянский офицер старой оттоманской армии как-то заметил, что предпочитает иметь в подчинении батальон турков, а не армян: турки слушаются без разговоров, но у каждого армянина имеется свой хитроумный план компании. Они с места не стронутся, пока все эти планы не обсудят досконально. Дэвид Лэнг

Карабаха мерьна эщи кака дзерьна (карабахская народная пословица)
0

#19 Пользователь оффлайн   sargiss 

• УЖАССССС
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2009 - 08:52

ZIDANE, 5 April 2009 - 7:04, написал:

ты про это ?

ПОСОЛ, МИССИЯ КОТОРОГО - ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЗОРИТЬ РЕСПУБЛИКУ
..........

Да.
Возможно, что статья заказная, но то, что посольство в Москве крайне пассивно-факт.
0

#20 Пользователь оффлайн   Kornelij Glas 

• эталонный отражатель
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею

Отправлено 05 Апрель 2009 - 09:27

Джанлуиджи, 5 April 2009 - 9:26, написал:

Kornelij Glas, 5 April 2009 - 0:14, написал:

Это буквально на днях. Надо было паспорт продлить - всё чин-чинарем. Запись, очередь и все такое. Не по-армянски даже как-то! :rolleyes:
Когда упорядочилось - не знаю. В прошлый раз я там был в 2000-м. Вот тогдашнее безобразие описать невозможно.

думаю, это все же заслуга не посла, а реформ в МИД-е. потому как именно Смбатян устроил там дукян с паспортами. там реально армян просто унижали - уверен, что в посольстве Турции к армянам лучше бы относились
Лобзик сан

kornelij.livejournal.com
0

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему