Марга, 24 June 2007 - 17:16, написал:
FIGURKA, 24 June 2007 - 16:27, написал:
поэтому когда им говоришь - ведь они все мусульмане - молодой ум это уже не очень то воспринимает - для него важнее другие,бытовые моменты
а с мусульманами общаться нельзя?
Нет конечно. Ты разве не проходила начальные курсы фашизма? Армянин должен брезговать всем. Например, когда представитель Кавказа назвал тебя братом / сестрой, то тут же надо отречься и добавить «мы близки с греками и персами, в зависимости от вкуса». И далее (цитирую): «те кто видит свои корни близкими к кавказцам - останутся мертвым отростком армянского народа,и будут себе плясать лезгинки,а не открывать обсерватории и строить ковчеги» © FIGURKA
Когда к тебе подашел перс и назвал тебя братом, то опять таки надо отречься и сказать «какой же я тебе брат, басурманин куев». Ну а грекам обязательно надо припомнить Византию и другие обиды.
Я тащусь с вас, дорогоая редакция. Где еще можно пройти начальные курсы расизма как не у недалекого человека из белокаменного?
Таронеци,
вопрос не о корней и не об общности. Армян в родственники записывали (именно нас считают родственниками, а не мы) и персы, и греки, и кавказские народы. Все это в общем-то имеет место, если учитывать географическую близость этих народов, а также учесть миграцию ариев с Армянского Нагорья. По большому счету мы родствены даже с исландцами. Географически мы находимся не на Кавказе, а на Армянском Нагорье, но близки именно с Кавказом, а не с Уралом или Сибирью. По большому счету я спокойно отношусь к тем, кто в нас ищет и видет родственников. Ради бога. Готов быть в родственных связях хоть с чукчами. Но вопрос в том, что своими дурацким поведением типа «негоже танцевать лезгинку с басурманами, иначе ковчег не построите», у меня лично вызывает рвотный рефлекс, а у остальных народов уверен, что вызывает ненависть. А потом появляется другая персона и пишет «что это, hайи бахт?». Неа, это ни как не «hайи бахт», это тупость и недальновидность армян, их высокомерие и снобизм, который в конечном итоге выливается в ненависть со стороны других и каждый в свою очередь видет в нас вражески настроенного человека. Никто не задавался вопросом почему Басаев воевал на стороне пришлых кочевников-азиков, а не на стороне так сказать родственых армян? Ответ прост, мы эти родственные концы так обрубаев со всеми, что каждый видет в пришлом кочевнике-азика больше брата, чем в армянине.
С народами Северного Кавказа нам необходимо иметь отличные связи хотя бы ради элементарной дипломатии. Рано или поздно Северный Кавказ получит независимость. Россия как империя, где наростает ксенофобия, не сможет долго существовать и обязательно распадется на множества национальных гос-ва. Угодайте с одного раза кто первый использует эти новоявленные гос-ва в своих целях и против кого будет использовать, пока армяне обплевываются и им видите ли западло иметь в лице кого-то брата, находиться рядом с с дикими чехами. Фигурка наверное не дикарь. Ну конечно не дикарь, а обычный закомплексованый расист мелкого колибра.
А религиозные пристрастия армян -- это вообще отдельная тема. Как же так, армянин обязан быть христианином и конечно же больше католиком, чем сам Папа. Лично я знаю нехристианина-армянина, который на много раз патриотичнее и намного больше сделал для своей Родине, чем те, кто кичаться о своей христианской шкурке. Даже знаю армянина-мусульманина, который навредил Турции больше, чем абсолютное большинство армян, и даже участвовал в боях в Турции. Теперь находится в тюрьме, а турецкое правительство добивается экстрадиции человека. Угодай что думают многие армяне по поводу его религии? Благо не все армяне думают мелко-лавочными стандартами и благо есть люди прекрасно осознающие национальные приоритеты.
Мне безразличны религиозные пристрастия человека. Нам нужны союзники. Много союзников. Я готов брататься хоть с чеченцем, хоть с арабом.
По поводу самого же конфликта, повторю снова -- русские однозначно не правы. «Назвался груздем, полезай в кузов» © . Если Москва назвалась столицей всей Российской империи, то таковым должна быть для всех, без национального, религиозного или расового отличия. Иначе незачем претендовать столицей для чеченце, лезгин и чукчей. В противном случае пусть дают им независимость и возможность иметь свою столицу. Тогда и могут требовать, чтоб в центре Москвы не устраивали национальные танцы.
Азербайджан - это страна, лидером которой является покойный Гейдар Алиев © Самвел Мартиросян