OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum: массовая драка между кавказцами и русскими - OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum

Перейти к содержимому

Close Open
Close Open
  • (23 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

массовая драка между кавказцами и русскими сегодня вечером

#41 Пользователь оффлайн   FIGURKA 

• Member
  • PipPip
  • Дата рег: 26-Август 04

Отправлено 24 Июнь 2007 - 12:04

Sergio dahl Kiano, 24 June 2007 - 15:25, написал:

я только одного не понял... вы уж простите меня не умного, но как понять вот это?:

когда я вижу вместе 3х армян, 4 чехов,2х дагов, и одного азера - то вот они то кавказцы

в сумме 10 человек 60% кавказцы, 40% чехи....
Или это кавказские чехи? )) или я торможу

:wow: ну простите не разъяснил жаргон - чехи это чеченцы, так их тут зовут в белокаменной :shljapa:
0

#42 Пользователь оффлайн   Araqs 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 18-Июль 05

Отправлено 24 Июнь 2007 - 12:14

По моему тема принимает уже риториеский характер. Кавказцы мы или не кавказцы.......Термин кавказцы применим больше к северному кавказу, нежели чем к южному. А если говорить о том, что территория Армении всегда была больше, нежели та часть, которая считается Закавказьем, то вопрос принадлежности к кавказскому региону и вовсе отпадает.
0

#43 Пользователь оффлайн   FIGURKA 

• Member
  • PipPip
  • Дата рег: 26-Август 04

Иконка сообщения  Отправлено 24 Июнь 2007 - 12:27

согласен что мы не кавказцы

, но риторический или нет , а в россии реальная ситуация складывается так что русские придумывая все новые термины призванные как то попроще охарактеризовать сразу все разнооообразные народы кавказа,армении,а-джана итд делают невероятное раньше по трудности и отвратительное для нас армян дело - -

они сгребают,отчуждают в кучу все эти народы - создавая для себя в первую очередь реальную сильную,многогранную,нифиганепобедимую,многоликую группу народов.Они создают новый народ,который дружит против русских!и даже азер и рамянин ходят по москве вобнимку и осознают себя чем то одним.

для нас это плохо тем что самосознание нашего юного армянинчика становится не армянским а кавказским - таких примеров очень много и это носит массовый характер.

для армянской девушки приятнее общатся с друзьями кавказцами (любыми) - потому что она видит что они похожи на нее, у них
такие же проблемы.

ксожалению среди молодежи например в москве - религия это чтото не очень сильно влияющее на их жизнь - поэтому когда им говоришь - ведь они все мусульмане - молодой ум это уже не очень то воспринимает - для него важнее другие,бытовые моменты

и я не знаю как это воспринимать,потому что когда то меня увлеакла идея о закфедерации, я и щас могу привести тыщу слов за объединнение трех народов зак.региона,и может просто мне трудно привыкнуть к тому что отныне мы все станем Кавказцами и перестанем быть Армянами - видимо это наш вклад в глобализацию
0

#44 Пользователь оффлайн   Марга 

• ДЖАНИК
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 28-Август 05

Отправлено 24 Июнь 2007 - 01:16

FIGURKA, 24 June 2007 - 16:27, написал:

поэтому когда им говоришь - ведь они все мусульмане - молодой ум это уже не очень то воспринимает - для него важнее другие,бытовые моменты

а с мусульманами общаться нельзя?
думай на опережение!
0

#45 Пользователь оффлайн   Araqs 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 01:17

Ну склонность к объединению чего то в общую группу возникла и начала проявляться не сейчас, а задолго до установления советской власти, которая между прочим только усугубила, причем очень сильно стереотипность мышления. Мало кто и в советское время мог различить армян от грузин (хотя бы по фамилиям). Щас уже национальность новая вырисовывается - "нерусская". Если раньше это слово (нерусский) было больше нарицательным, то сейчас оно становится вполне таким себе прилагательным.
Вобщем........
0

#46 Пользователь оффлайн   Таронеци 

• Senior Member
  • PipPipPipPip
  • Дата рег: 22-Октябрь 06

Отправлено 24 Июнь 2007 - 01:21

Но разве стоит ставить сущность армян в зависимость от стороннего восприятия? Понятие "нерусский" актуально исключительно в России, в какой-нибудь Португалии оно бессмысленно. Стало быть, включение себя в навязанную общность - это первый шаг на пути ассимиляции и исчезновения, ведь от "нерусского" до "русского" - дистанция намного более короткая, чем от армянина до русского. Смысл - принятие чужого конфликта на себя.
"Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
0

#47 Пользователь оффлайн   ГОСТ 474-90 

• Senior Member
  • PipPipPipPip
  • Дата рег: 16-Март 07

Отправлено 24 Июнь 2007 - 01:29

Таронеци, 24 June 2007 - 14:49, написал:

Дав,
а Фигурка абсолютно прав в том смысле, что незачем себя подписывать в этих самых кавказцев. Да, по жизни ты можешь общаться с кем угодно, это не всегда твой выбор. Но, если, скажем приходится общаться с узбеком, я не пытаюсь найти общность корней с ним. Армяне - вполне самодостаточный фрагмент истории и культуры человечества и поиск объемлющей общности - на мой взгляд, проявление неуверенности в себе. Причём, неуверенности необоснованной. По крайней мере, всё, чтог мы сегодня имеем, мы имеем не благодаря каким-то общностям и чьим-то подаркам, а, скорее, вопреки всем.
Что касается нациков, я бы их приветствовал. Щас поясню.
На человека, совершающего просчитанные и обдуманные поступки, их наличие практически не влияет. На чела, плывущего по волне слухов и сплетен, это мощнейший фактор репатриации. Понятно, что это не самая лучшая часть народа, но и такая тоже нужна на Родине.

таронеци, а с чего ты взял, что дружба с тем же дагестанцем, даргинцем, к примеру, продиктована неуверенностью в себе, своих корнях и желанием найти что-то общее с его этносом?

Что касается слов Фигурки, то мне кажется, он не будет против, если кто-то станет из армян с русскими тусоваться. Более того - ни ты, ни Фигурка не посчитаете, что эти армяне делают это из-за неуверенности в себе и все такое.

ИМХО вносить национальные предпочтения уже и в быт - маразм полнейший.

Мне глубоко чихать на то, кто кем меня считает в плане географии. Я такой какой есть, максимально похож на собственных предков, которых ничто не оказалось в силах изменить, ассимилировать или подогнать под другой этнос или даже субэтнос. А маскировать свои страхи перед скинами "высоконациональными соображениями" и клеить мне или кому-то еще ярлыки мол "не уверены в себе, неправильные армяне" - это все не есть хорошо.
С кем хочу, с тем и общаюсь. При этом не считаю, что у меня и у моего хорошего друга-корейца Саши Кима общие корни.
скачать мультимедийный самоучитель армянского языка для чайников
http://forum.openarm...ndpost&p=955958
0

#48 Пользователь оффлайн   ГОСТ 474-90 

• Senior Member
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 01:36

на русских скинах кровь наших армян. и я имею полное право наплевать на всю геополитику и испытывать чувство солидарности по отношению к кавказцам, а не бегать и орать "я не кавказец, я хороший, не бейте меня".
0

#49 Пользователь оффлайн   ГОСТ 474-90 

• Senior Member
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 01:38

когда они громили Красноармейск, им было абсолютно плевать, кавказцы мы или какой-то другой тип, их целью были имени армяне.
0

#50 Пользователь оффлайн   Таронеци 

• Senior Member
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 01:57

Дав,

Цитата

таронеци, а с чего ты взял, что дружба с тем же дагестанцем, даргинцем, к примеру, продиктована неуверенностью в себе, своих корнях и желанием найти что-то общее с его этносом?
Но я такого и в мыслях не держал. Я говорил не о дружбе, а о зачислении себя в общности. Это относится и к русским и ко всем остальным. Я вполне могу дружить с эвенком и ничего зазорного или неправильного в этом не вижу, но при этом у меня не возникает мысли об армяно-эвенкийской общности.

Цитата

вносить национальные предпочтения уже и в быт - маразм полнейший
А где я их предлагал вносить?

Цитата

А маскировать свои страхи перед скинами "высоконациональными соображениями" и клеить мне или кому-то еще ярлыки мол "не уверены в себе, неправильные армяне" - это все не есть хорошо.
А в чём ты заметил мой страх перед скинами? У меня нет нужды что-то маскировать. Повторю мысль - если они у кого-то вызывают страх, - это нужно использовать для увеличения репатриации. Остальные должны организовывать её по другим критериям и планам.

Цитата

на русских скинах кровь наших армян
Согласен, и не только на них, я и не сказал, что я их люблю, просто любое явление, существующее вне зависимости от наших желаний, нужно пытаться использовать в свою пользу.

Цитата

я имею полное право наплевать на всю геополитику и испытывать чувство солидарности по отношению к кавказцам
Конечно имеешь, любой имеет, другой вопрос насколько это рационально.

Цитата

когда они громили Красноармейск, им было абсолютно плевать, кавказцы мы или какой-то другой тип, их целью были имени армяне.
Не спорю, но не припомню, чтобы с гор спустились возмущённые кавказские массы и встали грудью на защиту армян, испытывая с ними солидарность(см. предыдущую цитату).
"Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
0

#51 Пользователь оффлайн   ГОСТ 474-90 

• Senior Member
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 02:09

Таронеци, пост был не тебе, а в общий фон темы.
Насчет возмущенных кавказских масс - знаю реальный случай, когда скины избили двух армянских подростков, а в ответ три машины с армянами и кавказцами (буду их отделять, ок, мне это ничего не стоит) вооруженные бейсбольными битами ездили по Москве и дубасили все лысое и драпированное под миллитари. Это было аккурат на ДР Адольфа. И таких случаев много.
Насчет общности - опять же, мне глубоко пофиг на то, к какому географическому региону меня относят. Но, по крайней мере мне еще никто не смог доказать, что я со своей внешностью, со своим менталитетом, традициями имею что-то общее с турками, сирийцами, коптами и прочей близневосточной чушней. Когда находятся желающие обозвать меня переднеазиатом или еще кем-нить, занося меня в одну общность с вышеперечисленными, это меня глубоко оскорбляет, настолько, что могу и в рыло дать (опять же, не про тебя речь), но(!) все равно считаю себя не вправе запрещать подобное или читать нравоучения, потому что прекрасно понимаю - армяне разные есть и с разных краев. Кому-то ближе передняя азия, кому-то кавказ.
0

#52 Пользователь оффлайн   Таронеци 

• Senior Member
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 02:18

Цитата

Но, по крайней мере мне еще никто не смог доказать, что я со своей внешностью, со своим менталитетом, традициями имею что-то общее с турками, сирийцами, коптами и прочей близневосточной чушней.
Опять же тебе и эту общность никто не навязывал, т.к. армяне - самодостаточная общность. Тут ты полностью прав.

Цитата

Когда находятся желающие обозвать меня переднеазиатом или еще кем-нить, занося меня в одну общность с вышеперечисленными, это меня глубоко оскорбляет, настолько, что могу и в рыло дать (опять же, не про тебя речь),
Дав, там(если я правильно понимаю о чём речь) речь щла, о Передней Азии, как географическом термине без какого-либо этнического наполнения. Ну что я могу поделать, если Нагорье находится в Передней Азии?
0

#53 Пользователь оффлайн   ГОСТ 474-90 

• Senior Member
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 02:28

Да пойми, Таронеци, дорогой, быть представителем Армянского Нагоря никому не зазороно, я по крайней мере не встречал ни одного, кто бы нос воротил. Это очень хорошая тема и полезная во всех отношениях. Но только для начало надо как следует отпиарить её (Нагорье).
Но речь о том, что слишком суетливо дистанциироваться от кавказцев, при этом проводить параллели с скинхедами, кавказофобией и прочим - ну слишком уж все прозрачно видно, у кого что болит в этой теме. Опять же, речь не о тебе, а о фоне в теме.
0

#54 Пользователь оффлайн   Arin-Berd 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 28-Май 05

Отправлено 24 Июнь 2007 - 02:37

Марга, 24 June 2007 - 17:16, написал:

поэтому когда им говоришь - ведь они все мусульмане - молодой ум это уже не очень то воспринимает - для него важнее другие,бытовые моменты

Нет конечно. Ты разве не проходила начальные курсы фашизма? Армянин должен брезговать всем. Например, когда представитель Кавказа назвал тебя братом / сестрой, то тут же надо отречься и добавить «мы близки с греками и персами, в зависимости от вкуса». И далее (цитирую): «те кто видит свои корни близкими к кавказцам - останутся мертвым отростком армянского народа,и будут себе плясать лезгинки,а не открывать обсерватории и строить ковчеги» © FIGURKA
Когда к тебе подашел перс и назвал тебя братом, то опять таки надо отречься и сказать «какой же я тебе брат, басурманин куев». Ну а грекам обязательно надо припомнить Византию и другие обиды.

Я тащусь с вас, дорогоая редакция. Где еще можно пройти начальные курсы расизма как не у недалекого человека из белокаменного?

Таронеци,

вопрос не о корней и не об общности. Армян в родственники записывали (именно нас считают родственниками, а не мы) и персы, и греки, и кавказские народы. Все это в общем-то имеет место, если учитывать географическую близость этих народов, а также учесть миграцию ариев с Армянского Нагорья. По большому счету мы родствены даже с исландцами. Географически мы находимся не на Кавказе, а на Армянском Нагорье, но близки именно с Кавказом, а не с Уралом или Сибирью. По большому счету я спокойно отношусь к тем, кто в нас ищет и видет родственников. Ради бога. Готов быть в родственных связях хоть с чукчами. Но вопрос в том, что своими дурацким поведением типа «негоже танцевать лезгинку с басурманами, иначе ковчег не построите», у меня лично вызывает рвотный рефлекс, а у остальных народов уверен, что вызывает ненависть. А потом появляется другая персона и пишет «что это, hайи бахт?». Неа, это ни как не «hайи бахт», это тупость и недальновидность армян, их высокомерие и снобизм, который в конечном итоге выливается в ненависть со стороны других и каждый в свою очередь видет в нас вражески настроенного человека. Никто не задавался вопросом почему Басаев воевал на стороне пришлых кочевников-азиков, а не на стороне так сказать родственых армян? Ответ прост, мы эти родственные концы так обрубаев со всеми, что каждый видет в пришлом кочевнике-азика больше брата, чем в армянине.

С народами Северного Кавказа нам необходимо иметь отличные связи хотя бы ради элементарной дипломатии. Рано или поздно Северный Кавказ получит независимость. Россия как империя, где наростает ксенофобия, не сможет долго существовать и обязательно распадется на множества национальных гос-ва. Угодайте с одного раза кто первый использует эти новоявленные гос-ва в своих целях и против кого будет использовать, пока армяне обплевываются и им видите ли западло иметь в лице кого-то брата, находиться рядом с с дикими чехами. Фигурка наверное не дикарь. Ну конечно не дикарь, а обычный закомплексованый расист мелкого колибра.

А религиозные пристрастия армян -- это вообще отдельная тема. Как же так, армянин обязан быть христианином и конечно же больше католиком, чем сам Папа. Лично я знаю нехристианина-армянина, который на много раз патриотичнее и намного больше сделал для своей Родине, чем те, кто кичаться о своей христианской шкурке. Даже знаю армянина-мусульманина, который навредил Турции больше, чем абсолютное большинство армян, и даже участвовал в боях в Турции. Теперь находится в тюрьме, а турецкое правительство добивается экстрадиции человека. Угодай что думают многие армяне по поводу его религии? Благо не все армяне думают мелко-лавочными стандартами и благо есть люди прекрасно осознающие национальные приоритеты.

Мне безразличны религиозные пристрастия человека. Нам нужны союзники. Много союзников. Я готов брататься хоть с чеченцем, хоть с арабом.

По поводу самого же конфликта, повторю снова -- русские однозначно не правы. «Назвался груздем, полезай в кузов» © . Если Москва назвалась столицей всей Российской империи, то таковым должна быть для всех, без национального, религиозного или расового отличия. Иначе незачем претендовать столицей для чеченце, лезгин и чукчей. В противном случае пусть дают им независимость и возможность иметь свою столицу. Тогда и могут требовать, чтоб в центре Москвы не устраивали национальные танцы.
Азербайджан - это страна, лидером которой является покойный Гейдар Алиев © Самвел Мартиросян
0

#55 Пользователь оффлайн   Марга 

• ДЖАНИК
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 28-Август 05

Отправлено 24 Июнь 2007 - 02:57

Arin-Berd, 24 June 2007 - 18:37, написал:

Марга, 24 June 2007 - 17:16, написал:

Нет конечно. Ты разве не проходила начальные курсы фашизма? Армянин должен брезговать всем. Например, когда представитель Кавказа назвал тебя братом / сестрой, то тут же надо отречься и добавить «мы близки с греками и персами, в зависимости от вкуса». И далее (цитирую): «те кто видит свои корни близкими к кавказцам - останутся мертвым отростком армянского народа,и будут себе плясать лезгинки,а не открывать обсерватории и строить ковчеги» © FIGURKA
Когда к тебе подашел перс и назвал тебя братом, то опять таки надо отречься и сказать «какой же я тебе брат, басурманин куев». Ну а грекам обязательно надо припомнить Византию и другие обиды.

Я тащусь с вас, дорогоая редакция. Где еще можно пройти начальные курсы расизма как не у недалекого человека из белокаменного?

мне такое поведение напоминает нервозность озабоченных мамаш по поводу компании своих дитяток: с тем не дружи, с другим не разговаривай, а на третьего вообще не смотри. В результате вырастаем амеба бесхребетная, которую любой как масло сможет размазать.
думай на опережение!
0

#56 Пользователь оффлайн   Araqs 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 05:23

Таронеци, 24 June 2007 - 18:18, написал:

Ну что я могу поделать, если Нагорье находится в Передней Азии?

ааааа.... ну неужели все так сложно?
армяне мы, армяне. а переднеазиаты, кавказцы, соседи турок, персов, грузин и т.д. - какая разница? отождествлять себя надо в первую очередь с самим собой. Если кто не знает в зрелом возрасте где находится такая страна - Армения, интернет под рукой...........
вообще на мой взгляд мы в определенной степени уникальны по своему геополитическому положению - находимся на границе европы и азии, мы вобрали в себя элемнты многих культур, при этом сохранив нашу.
0

#57 Пользователь оффлайн   ATOS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 07-Октябрь 06

Отправлено 24 Июнь 2007 - 05:46

Чтобы не забаницца опять, я не выскажусь так как хотелось бы...

Друзья, вы так серьёзно обсуждаете уличную шпану и в таких высоких материях, что аш дух захватывает.
Б-г ты мой, да когда чуть ли у каждого кавказца была своя "бригада" и они крыщевали разных там коммерсантов, эти бритоголовые и накаченные твари были у них простыми солдатиками - мальчики на побегушках, которые за пять-десять баксов не то что Россию, родного отца бы поставили, лижбы хозяин по лысине погладил, да похвалил немножечко, типа: "ты классный пацан, возьми десять баксов, это твоя доля".
.... Сейчас значицца эти козлы в политику поддались - Рассею спасают!
Да японский городовой, дерьмо то осталось одно и тоже, только горшки поменялись - в место кавказцев этих животных стали использовать политики, теперь они идейные бандюги)))))
Сэлавы или сэлавас!

Для тех кто сомневается что я армянин. Постучитесь плз в личку, оставьте ваш номер мобильного, я вышлю фото моего необрезанного друга :)
0

#58 Пользователь оффлайн   Araqs 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 06:15

ах какие обширные познания в конъюктуре бригад, особенно кавказских. браво!
0

#59 Пользователь оффлайн   ATOS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 07-Октябрь 06

Отправлено 24 Июнь 2007 - 06:37

Мои познание про бригад к этой теме не относятся, здесь мы пытаемся найти ответ на аномальное явления под названием "будет ли фашизм в России" Так что будьте добры без "браво" и "на бис"

Сообщение было изменено ATOS: 24 Июнь 2007 - 06:39

Сэлавы или сэлавас!

Для тех кто сомневается что я армянин. Постучитесь плз в личку, оставьте ваш номер мобильного, я вышлю фото моего необрезанного друга :)
0

#60 Пользователь оффлайн   Araqs 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 06:41

ATOS, если познания к теме не относяться, то зачем их упоминать? Тем более когда абсолютно не

Цитата

чуть ли у каждого кавказца была своя "бригада" и они крыщевали разных там коммерсантов, эти бритоголовые и накаченные твари были у них простыми солдатиками - мальчики на побегушках, которые за пять-десять баксов не то что Россию, родного отца бы поставили, лижбы хозяин по лысине погладил, да похвалил немножечко, типа: "ты классный пацан, возьми десять баксов, это твоя доля

0

• (23 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

иконка Недавние обновления статусов

• agvanc - фото
    agvanc
      Деньги не зло,зло так быстро не кончается.
    Вчера, 09:37
  • tolerant - фото
    tolerant
      Сатирический журнал «Азербайджан» Было такое )))
    Вчера, 08:13
  • ese - фото
    ese
      изнасиловали козла достигшего совершенолетия или еще совсем молодого?
    Вчера, 05:51
  • kaivaz - фото
    kaivaz
      Арийцы и хурриты (кавказцы) родили армян. И курды (арийцы) с черкесами (кавказцы) западной Армении сделают то же.
    Вчера, 05:27
  • группа товарищей - фото
    группа товарищей
      ндяяяяяяяяяя
    Вчера, 08:45
  • Bagirka - фото
    Bagirka
      Апаллачи
    Вчера, 08:23
  • CEPNYC - фото
    CEPNYC
      Палачи...
    Вчера, 07:04
  • cartesius - фото
    cartesius
      Нет, самая гнусная - медсестры
    Вчера, 05:37
  • Meltonian - фото
    Meltonian
      Была у меня соседка, Lola Ferraz. Был у нее муж, гнойный ....
    Вчера, 01:42
  • ВИТО) - фото
    ВИТО)
      Но в автомобиле без них никак))
    Сен 01 2010 05:47

иконка Сегодняшние рекордсмены по количеству сообшений

1. Фото
    CEPNYC  (20)
  2. Фото
    СолнЫчка  (19)
  3. Фото
    kinokenti  (16)