OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum: массовая драка между кавказцами и русскими - OpenArmenia — Worldwide Armenian Forum

Перейти к содержимому

Close Open
Close Open
  • (23 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

массовая драка между кавказцами и русскими сегодня вечером

#21 Пользователь оффлайн   Grigoriy 

• торговый комплекс неполноценности
  • PipPipPipPip
  • Дата рег: 24-Сентябрь 05

Отправлено 23 Июнь 2007 - 10:11

groul, 23 June 2007 - 15:55, написал:

P.S. Как насчет того, чтобы бойкотировать это дурацкое слово "кавказец" хотя бы на форуме, чтобы не лить воду на мельницу нациков и их хозяев?

почему нормальное слово "кавказец", которое не хуже чем "горец", "уралец", "сибиряк", должно быть игнорировано из-за говнической кучки дебилов?
давайте откажемся от имен Ашот, Хачатур, т.к. называют хачами и ашотами?
лучше игнорировать уродов, чем то, что уродов бесит
и грянул гром.
0

#22 Пользователь оффлайн   Arin-Berd 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip
  • Дата рег: 28-Май 05

Отправлено 23 Июнь 2007 - 10:51

FIGURKA, 24 June 2007 - 1:14, написал:

Кобулэтэли, 23 June 2007 - 19:38, написал:

я слышал,что армяне были,чеченцы и еще кто-то

а вот то что юные армяне больше тяготят ко вским чеченам, азерам итд и сними вместе не прочь потанцевать где нибудь лезгинку, поизображать гангстеров, вот это вот наша проблема и когда я первый раз увидел ка армяне растворяются в этой кавказской шобле - мне стало понятно что они Будут отвечать за то что сделал чех, азер или кто нибудь еще дальше по списку - и поделом этому оганесяну, если он с чехами в центре москвы лезгинку танцует

хотя не поделом конечно - это я погорячился - лезгинка не причем

А что, чеченец и азер -- не люди?
Я уже писал и сейчас повторю, духовно, культурно и ментально я вижу больше близости с народами Кавказа, чем с русскими. Не забудь, что с народами Кавказа мы жили рядом много тысяч лет, в то время как с русскими каких-то 2,5 века. Более того, если тебе русский называет «понаехали тут», то те же кавказские летописцы видели родство с армянами. Хоть мы отличаемся друг от друга и языки принадлежат к разным неродственным группам, но в отличии от того же «брата», именуемого себя православным арием, кавказские народы нас все же называют братьями и ни каких «понаехали тут, хачи». Вот тот же текст грузинского летописца Леонтия Мровели «Жизнь картвельских царей», описывающий жизнь не только картвелов и остальных народов Кавказа, но и жизнь армян. И на прямую указывает на родственные связи армян (Гаос - hАйк), картвелов ( Картлос) и других народов Кавказа. Вот начало летописи:

Цитата

Прежде всего упомянем, что у армян и картлийцев, ранов и моваканов, эров и леков, мегрелов и кавкасианов — у всех [этих народов] был единый отец по имени Таргамос. Сей Таргамос был сыном Таршиса, внуком Иафета — сына Ноева. Был тот Таргамос героем. По разделении языков, когда воздвигали башню Вавилонову, различились и рассеялись оттуда языки по всему свету. Пришел Таргамос со всем племенем своим и утвердился между двумя недоступными человеку горами — Араратом и Масисом. И было племя его велико и бесчисленно, обзавелся он многодетным потомством, детьми и внуками сыновей и дочерей своих, ибо жил он шестьсот лет. И не вмещали их земли Арарата и Масиса.

Страны же той, что досталась им в удел, сии суть рубежи: с востока — море Гургенское, с запада — море Понтийское, юга — море Оретское и севера — гора Кавказ.

Среди сынов его отличились восемь братьев *, (* Дословно: «восемь человек»), герои многосильные и славные, которых звали так: первого — Гаос, второго — Картлос, третьего — Бардос, четвертого — Мовакан, пятого — Лек, шестого — Эрос, седьмого — Кавкас, восьмого — Эгрос. И были эти братья героями. Но лучшим из героев тех был Гаос, ибо подобного ему ни телом, ни мощью и мужеством не было ни до потопа, ни после него.

Но не вмещали их земли Арарата и Масиса, и поделил Таргамос земли и племена свои между восемью этими героями: половиной племен и лучшей половиной земли своей наделил он Гаоса, а тем семерым отвел долю каждому по достоинству: наделил Картлоса и утвердил [ему] рубежи: на востоке — Эрети и река Бердуджи; на западе — море Понтийское; с юга — гора, что тянется от истоков реки Бердуджи, и гора, что пролегает к западу и воды которой текут на север и впадают в Куру, которая течет между гор Кларджети и Тао до моря; и с севера рубежи Гадо, Малая Гора, что отходит ветвью от Кавказа и примыкает к окончанию Гадо, которую ныне именуют Лихи. И все [земли] между ними дал [Таргамос] Картлосу.

Бардосу же дал [земли] к югу от Куры, от реки Бердуджи до слияния Куры и Рахси. Сей Бардос воздвиг город Бардави и утвердился в нем.

А Мовакану дал [земли] к северу от Куры, от устья Малой Алазани и до моря. Он воздвиг город Мовакнети и утвердился в нем.

Эросу дал страну к северу от Куры, от устья Малой Алазани до Ткетба, которая ныне называется Гулгула. Сей Эрос прежде всего воздвиг город у слияния обеих Алазани и назвал его именем своим Эрети. Оттого-то и называется [страна эта] Эрети. Ныне сие место именуется Хоранта.

Эгросу же дал страну у берегов моря и наметил рубежи: на востоке — Горы Малые, ныне называемые Лихи; на западе — море; [на севере] — Малая река Хазарети, где примыкают горы Кавказские. Эгрос воздвиг город и назвал его именем своим — Эгриси. Ныне он именуется Бедиа.

[Земли же] к северу от Кавказа не только не были уделом Таргамоса, но не было и жителей к северу от Кавказа. Были безлюдными пространства те от Кавказа до Великой реки, что впадает в море Дарубандское. Потому-то и избрал [Таргамос] из множества героев двух — Лекана и Кавкаса. Дал Лекану [земли] от моря Дарубандского до реки Ломека, к северу—до Великой реки Хазарети. Кавкасу — от реки Ломека до рубежей Кавказа на западе.

Гаос же утвердился в вотчине свего отца Таргамоса и овладел страной на севере, как об этом уже писано мною: от гор Оретских на юге, до моря Гургенского на востоке и до моря Понтийского на западе. И над семью этими братьями своими был повелителем и владыкой Гаос. Все они находились во власти Гаоса. И все восемь этих братьев были порабощены героем Небротом — первейшим царем всех стран.

Немного лет спустя Гаос призвал семерых братьев своих, собрал их и вещал: «Господь всевышний наделил нас мощью и обилием племен. Отныне вспомоществованием создателя перестанем быть чьими-то рабами и не будем служить никому, как только создателю». Вняли ему семеро героев и утвердили решение то. Отступились они от Неброта и перестали платить ему дань. Призвали также некоторые прочие племена, и некоторые из племен сдвурушничали.

Разгневанный Неброт созвал героев своих и всю подвластную ему рать и выступил против таргамосианов. Гаос [в свою очередь] призвал семерых [братьев] героев и все племена таргамосианов. Вспомоществовали им и некоторые другие племена западные. Собрал Гаос все [эти народы] и расположился у подножья Масиса. Неброт подступил к землям Адарбадагана, расставил здесь собственных воинов и выставил против таргамосианов большую рать во главе с шестьюдесятью героями.

Как только появились воины небротовы, вышли им навстречу семеро героев-братьев Гаоса с мощной ратью. За ними стоял [сам] Гаос во главе могущественного войска. И произошла меж ними битва жестокая, подобная разбушевавшейся стихии. Пыль от ног их — словно облака густые; блеск доспехов их — словно молнии небесные; клики уст их подобны громовым раскатам, множество стрел и взметнувшихся камней — словно град жестокий и потоки крови их — словно ливни грозовые. Была великая битва меж ними, и с обеих сторон пало множество воинов.

Гаос стоял за плечами героев своих и гласом зычным, как удары грома, воодушевлял и поддерживал их силы. Одолели тогда таргамосианы и истребили шестьдесят героев Небротидов и войско их. А семь героев-таргамосианов — Картлос, Бардос, Мовакан, Эрос, Лекан, Кавкас, Эгрос — остались живыми и невредимыми. Обретши победу, благодарствовали богу.

Когда же Неброт узнал [об этом, он] двинулся на Гаоса со всеми собственными силами. У Гаоса не было войска, равного [войску] Неброта, [но] укрепился он в теснинах Масиса. Подступил Неброт к ним снизу; был он закован в железо и медь с ног до головы. Взошел он на [одну из] гор, дабы вещать Гаосу и призвать к покорности и признать его [Неброта] по добру. Гаос же сказал героям своим: «Крепите мне тыл мой и пойду я на Неброта».

И пошел он, и сошелся с Небротом лицом к лицу, и выпустил стрелу, и поразил Неброта в покрытую медью грудь, и пронзил его насквозь. Тогда пал Неброт и бежал вспять лагерь его. И обрели свободу племена Таргамосианов. А Гаос сделал себя царем над братьями своими и над прочими племенами — порубежниками своими. И все семь этих братьев разошлись по своим странам и были покорны Гаосу. Мы же по сие место описали повесть о восьми этих братьях.

Почти в точности совпадает с летописем Хоренаци. И дураку понятно, что Гаос -- это праотец армян hАйк, а описываемое сражение -- это сражение hАйка-Наапета с Белом, Таргамос -- это Торгом.

Только размельчали сегодня торгомеаны. Не по тому, что стали между собой грызться, а по тому, что старшие из них -- потомки hАйка -- размельчали. Им все по душе русские пельмяши да МакДональдсы с Пепси. Для них видители теперь русские частушки с матом петь круто и правильно, а лезгинку танцевать -- западло и унизительно.

Бьют не по паспорту, а по морде © Это наверное приходилось слышать. Потому, для русского ты одинаково «понаехали тут» как еслиб был бы грузином, лезгином и т.д. Сегодня русскому не нравится, что в Москве лезгинку танцуют (наверное понравилось бы, еслиб они устроили пьяный дебош с благим русским матом), так знай, что ему одинаково не нравится любой армянский танец и любая армянская песня.
Азербайджан - это страна, лидером которой является покойный Гейдар Алиев © Самвел Мартиросян
0

#23 Пользователь оффлайн   Arin-Berd 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2007 - 10:54

Grigoriy, 24 June 2007 - 2:11, написал:

почему нормальное слово "кавказец", которое не хуже чем "горец", "уралец", "сибиряк", должно быть игнорировано из-за говнической кучки дебилов?

Вообще-то «кавказец» обычно называют псов-волкодавов, также известные как кавказские овчарки. Это как русского назвать «русак». ;)
Азербайджан - это страна, лидером которой является покойный Гейдар Алиев © Самвел Мартиросян
0

#24 Пользователь оффлайн   armeshka 

• Member
  • PipPip
  • Дата рег: 29-Апрель 05

Отправлено 23 Июнь 2007 - 11:10

Arin-Berd, 24 June 2007 - 2:54, написал:

Grigoriy, 24 June 2007 - 2:11, написал:

Вообще-то «кавказец» обычно называют псов-волкодавов, также известные как кавказские овчарки. Это как русского назвать «русак». ;)

Вообще-то "кавказец" - это уроженец Кавказа. Это как русского назвать россиянин.
0

#25 Пользователь оффлайн   Arin-Berd 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 12:11

armeshka, 24 June 2007 - 3:10, написал:

Вообще-то "кавказец" - это уроженец Кавказа. Это как русского назвать россиянин.

Спорить конечно не буду. :rolleyes: Но в моем кругу почему-то убеждены, что «народы Кавказа» более корректно, т.к. не понятно являются ли теми самыми «кавказцами» осетины, абхазы, балкары, азеры, да и сами армяне ;)

Видишь ли, Россия -- это империя, потому любого гражданина России, в том числе русского, можно назвать россиянином. По этой же причине армянин не попадает под категорию «арменианец». А Кавказ -- это география, причем народы населяющие его территорию разнятся на уровне рас и языков. Скажем, ведь не назывют же людей всего Ближнего Востока «ближневосточцами», т.к. в тот же самый Ближний Восток входят как арабы, так и евреи, персы, курды, ассирийцы и турки. И если арабы, ассирийцы и евреи имеют языковую и расовую связь, то турки с персами как-то не вливаются в эту родственную массу «ближневосточцев» ;)

Как по-твоему, кого надо представлять под «тибетцами»? :)
0

#26 Пользователь оффлайн   armeshka 

• Member
  • PipPip
  • Дата рег: 29-Апрель 05

Отправлено 24 Июнь 2007 - 12:33

Эт овсего лишь особенности языка. Если бы можно было говорить "ближневосточец" или "грузинец" - так бы и говорили. Но эти слова считаются некорректными. Некорректными филологически. Но по смыслу - это то же, что и "уроженец Ближнего Востока" и "уроженец Грузии", вне зависимости от расовой или наиональной принадлежности. Армянин может быть уроженцем Турции и даже (представьте себе) уроженцем Азербайжана, так же как и турок может быть уроженцем Армении. При чем тут национальность или раса?
Точно так же "кавказец" - уроженец Кавказа. Тут не играет роли страна/империя/география. Географически можно назвать русского уральцем, алтайцем, забайкальцем также как и екатеринбуржцем, барнаульцем, читинцем. И все это не будет противоречить "россиянину".
А вот называть кавказцем кавказскую овчарку - это неверно не только филологически, но и по смыслу. Это просто жаргон. Укороченное название.
0

#27 Пользователь оффлайн   Arin-Berd 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 12:54

Армянин, как и русский -- это национальность. Россиянин, как и американец и британец -- это гражданство и вполне оправдано для империй. Но для национальной Армении «арменианец» не подходит не по тому, что филологически не корректно, а потому что не верное звучание гражданства :) Если «кавказец» -- это всего лишь «уроженец Кавказа», то кем является тот же лезгин, родившийся в Москве или на Урале? По поводу же филологической корректноси, следует полагать, что «лицо кавказской национальности» есть абсолютная корректность. Не так ли? ;) И ни какого жарогна вместе с ксенофобской пропагандой. :)
0

#28 Пользователь оффлайн   ГОСТ 474-90 

• Senior Member
  • PipPipPipPip
  • Дата рег: 16-Март 07

Отправлено 24 Июнь 2007 - 02:27

Скоро (лет 20-25) РФ может сбросить лишний, как какжется многим русским нацикам, груз - Сев. Кавказ. Вот тогда очень пригодятся невежественные и бездарные утверждения, что у армян и кавказцев абсолютно ничего общего. Я даже знаю, кому пригодятся.

Насчет того, что армянин должен подлизываться к русским и не сметь светиться с чехами и прочими кавказцами (сорри перед автором, сознаю, что утрирую, но подтекст уловил именно такой - страх перед нациками) - это уже на усмотрение каждого. Лично у меня вопрос с кем общаться и близко дружить нет - все зависит от того, насколько человек конкретный, а национальность вообще не важна. С чехами много и долго дружил, одна из жен чеченка, правда не живем вместе. Вообще не вижу каких-то оснований для подобных предрассудков.
скачать мультимедийный самоучитель армянского языка для чайников
http://forum.openarm...ndpost&p=955958
0

#29 Пользователь оффлайн   FIGURKA 

• Member
  • PipPip
  • Дата рег: 26-Август 04

Отправлено 24 Июнь 2007 - 06:56

да ради бога, дружите с чехами со всякими тока потом не удивляйтесь если начнете сними родниться вы или ваши сестры

ведь вопрос поиска близких исторически народов - это дело вкуса, ктото считает себя близким к грекам, ктото считает себя близким к персам, ну а кому то и диких чехов хвататет, но думаю время покажет что те кто видит свои корни близкими к кавказцам - останутся мертвым отростком армянского народа,и будут себе плясать лезгинки,а не открывать обсерватории и строить ковчеги
0

#30 Пользователь оффлайн   ANAKNKAL 

• Intermediate Member
  • PipPipPip
  • Дата рег: 03-Ноябрь 05

Отправлено 24 Июнь 2007 - 07:09

Удивительно то, что где бы что бы не произошло, страдает в результате армянин. И тут - вроде были названы совершенно другие национальности, участвующие в драке - а пострадал все ровно армянин (в полне возможно он там был единственным армянином, не удивлюсь если окажется, что он вообще случай прохожий).
Так как это называть - hаи бахт? Или есть другое объяснение?
0

#31 Пользователь оффлайн   FIGURKA 

• Member
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 07:19

насчет "кавказец"- "некавказец"

когда я вижу 10 армян - это армяне

когда я вижу 25 чехов - это чехи

когда я вижу вместе 3х армян, 4 чехов,2х дагов, и одного азера - то вот они то кавказцы

они дружат и имеют общее только то что они кавказцы и со временм их уже не отличить друг от друга они выравниваются - армянин начинает носит прическу как у чеха, азер проникается всем армянским и начинает ходить вобнимку с армянами... итд - вот вас и называют кавказцами, меня в последний раз знакомый человек непомню даже когда относил к кавказцам - потому что я армянин и все мои проявления относятся к армянским а не к кавказским

а русские, чтож русские... в мировой истории каждый "русский" всегда находил своего "чеха"

такчто помоему русские и чехи стоят друг друга
0

#32 Пользователь оффлайн   ГОСТ 474-90 

• Senior Member
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 08:31

FIGURKA, ну почему вы даже быт рассматриваете с подобного ракурса? Ну найдите мне в таком случае человек 50 армян, занимающихся схожим бизнесом, умеющих держать железно слово, прошедших со мной кучу медных труб и прочих трудностей, выручавших меня и тэ дэ и тэ пэ. Я так и быть, заменю всех своих друзей неармян на этих ребят и буду общаться исключительно с армянами, чтоб не раздражать вас.
0

#33 Пользователь оффлайн   ГОСТ 474-90 

• Senior Member
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 08:35

Просто это жизнь, тут уже не на паспорт смотришь или знание армянской истории, а совсем другие критерии. Может это и неправильно, но такова жизнь, если есть желание поменять - меняйте саму её (жизнь), тогда без ваших советов изменюсь и я.

Не знаю, у меня есть близкие друзья и русские, и северокавказцы, и грузины, и даже корейцы. Ни разу никто не ставил вопрос национальности ребром.
0

#34 Пользователь оффлайн   FIGURKA 

• Member
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 08:45

ГОСТ 474-90, 24 June 2007 - 12:31, написал:

прошедших со мной кучу медных труб и прочих трудностей, в

кстати когда говорят про испытание медными трубами - это означает испытание славой
0

#35 Пользователь оффлайн   ГОСТ 474-90 

• Senior Member
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 08:47

FIGURKA, 24 June 2007 - 11:45, написал:

ГОСТ 474-90, 24 June 2007 - 12:31, написал:

прошедших со мной кучу медных труб и прочих трудностей, в

кстати когда говорят про испытание медными трубами - это означает испытание славой

Сорри, имел ввиду трудности.
0

#36 Пользователь оффлайн   FIGURKA 

• Member
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 08:51

ГОСТ 474-90, 24 June 2007 - 12:47, написал:

[

скажите вы часто на улице лезгинку танцуете, с чеченцами??
0

#37 Пользователь оффлайн   ГОСТ 474-90 

• Senior Member
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 09:08

FIGURKA, 24 June 2007 - 11:51, написал:

[

ни разу не приходилось. :) Я как-раз не тусуюсь, а дружу.

но заметил такую тенденцию - последние пару лет у чеченцев пошла мода собираться в большой круг прямо на самом видном месте, иногда и на проезжей части и танцевать. это может длиться больше часа. ИМХО они тем самым компенсируют чувство поражения в войне, мол вот мы у них на глазах и делаем что хотим, пусть подойдут. Поэтому неудивительно, что возникло желание танцевать в самом центре Москвы. Это что-то вроде восполнения потерянной энергии, не могу точно сформулировать, но думаю более менее понятно объяснил. В любом случае, уверен, что танец и дерзость его организации/исполнения прямо связан с результатом войны в Чечне. Это типа относительно мирный и законопослушный способ психологической реабилитации. Тема нас не касаемая, не считаю себя вправе давать какие-то язвительные оценки или выводы насчет того, о чем написал выше.
0

#38 Пользователь оффлайн   FIGURKA 

• Member
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 09:32

ГОСТ 474-90, 24 June 2007 - 13:08, написал:

FIGURKA, 24 June 2007 - 11:51, написал:

[

ни разу не приходилось. :) Я как-раз не тусуюсь, а дружу.

я помню кадры фронтовые когда 9 мая танцевали лезгинку(уж не знаю кто), и все остальные люди других национальностей весело подхватывали и пытались тоже танцевать - тогда все было иначе, да и не в лезгинке дело, и даже не в войне, помоему это все производные

все дело в русских, вобщем то все что мы обсуждаем это так или иначе оценки данные русскими - слабым,очень болеющим всякими психологическими и физическими болезнями народом

вот реально думаешь с одной стороны обнищавшие духом,русские - народ собирающий бутылки

с другой стороны чеченцы - вобще дикари,потомки волков

и как всегда есть какой нибудь "Оганесян", недополучивший образования, недополучивший уроков самоуважения и по скудоумию очутившийся в стаде дикарей

....PS - а насчет лезгинки я спрашивал чтоб как бы разьяснить что вы то видимо и ваши корейские друзья вряд ли относитесь к обсуждаемым людям с отсутствующей национальностью
0

#39 Пользователь оффлайн   Sergio dahl Kiano 

• Intermediate Member
  • PipPipPip
  • Дата рег: 30-Май 07

Отправлено 24 Июнь 2007 - 11:25

я только одного не понял... вы уж простите меня не умного, но как понять вот это?:

когда я вижу вместе 3х армян, 4 чехов,2х дагов, и одного азера - то вот они то кавказцы

в сумме 10 человек 60% кавказцы, 40% чехи....
Или это кавказские чехи? )) или я торможу
0

#40 Пользователь оффлайн   Таронеци 

• Senior Member
  • PipPipPipPip
  • Дата рег: 22-Октябрь 06

Отправлено 24 Июнь 2007 - 11:49

Дав,
а Фигурка абсолютно прав в том смысле, что незачем себя подписывать в этих самых кавказцев. Да, по жизни ты можешь общаться с кем угодно, это не всегда твой выбор. Но, если, скажем приходится общаться с узбеком, я не пытаюсь найти общность корней с ним. Армяне - вполне самодостаточный фрагмент истории и культуры человечества и поиск объемлющей общности - на мой взгляд, проявление неуверенности в себе. Причём, неуверенности необоснованной. По крайней мере, всё, чтог мы сегодня имеем, мы имеем не благодаря каким-то общностям и чьим-то подаркам, а, скорее, вопреки всем.
Что касается нациков, я бы их приветствовал. Щас поясню.
На человека, совершающего просчитанные и обдуманные поступки, их наличие практически не влияет. На чела, плывущего по волне слухов и сплетен, это мощнейший фактор репатриации. Понятно, что это не самая лучшая часть народа, но и такая тоже нужна на Родине.
"Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
0

• (23 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

иконка Недавние обновления статусов

• agvanc - фото
    agvanc
      Деньги не зло,зло так быстро не кончается.
    Вчера, 09:37
  • tolerant - фото
    tolerant
      Сатирический журнал «Азербайджан» Было такое )))
    Вчера, 08:13
  • ese - фото
    ese
      изнасиловали козла достигшего совершенолетия или еще совсем молодого?
    Вчера, 05:51
  • kaivaz - фото
    kaivaz
      Арийцы и хурриты (кавказцы) родили армян. И курды (арийцы) с черкесами (кавказцы) западной Армении сделают то же.
    Вчера, 05:27
  • группа товарищей - фото
    группа товарищей
      ндяяяяяяяяяя
    Вчера, 08:45
  • Bagirka - фото
    Bagirka
      Апаллачи
    Вчера, 08:23
  • CEPNYC - фото
    CEPNYC
      Палачи...
    Вчера, 07:04
  • cartesius - фото
    cartesius
      Нет, самая гнусная - медсестры
    Вчера, 05:37
  • Meltonian - фото
    Meltonian
      Была у меня соседка, Lola Ferraz. Был у нее муж, гнойный ....
    Вчера, 01:42
  • ВИТО) - фото
    ВИТО)
      Но в автомобиле без них никак))
    Сен 01 2010 05:47

иконка Сегодняшние рекордсмены по количеству сообшений

1. Фото
    CEPNYC  (20)
  2. Фото
    СолнЫчка  (19)
  3. Фото
    kinokenti  (16)