Мегреци джан, какие у меня могут быть неприятности? ....
не хотят выставлять свои дворцы - пустиь не строят...
относительно цены - даже не смоневаюсь, что я указала 10-ю долю реальной :) Я ж не риэлтор....
Светик :) деньги у подобной публики - святая и похоже самая нежная струна. Думаю было-бы разумней дёргать эти струны находясь вне зоны досягаемости их власти.
ни их денег, ни их власти (на любую силу, всегда найдется адекватное противодействие) ....
Мы, мусульмане, явились на свет ворами, но воровство такого, какое у нас в настоящее время, никогда не было, это не воровство, а повальный грабеж. (с) Гасан-бек Зардаби —выдающийся азербайджанский просветитель и публицист.
Тюрок - предвестник Антихриста. (с) Убейд ЗАКАНИ
Если турок говорит о мире, значит будет война (греческая поговорка)
Азик о Ходжалы: мне факты не нужны. в большинстве случаев я догадываюсь где правда а где ложь.
ни их денег, ни их власти (на любую силу, всегда найдется адекватное противодействие) ....
Обрати внимание, на первой странице этой темы кроме нашего бедного Арматурщика похоже были выставлены так-же халупы "Немца Рубо", "Доди Гаго", "Лфик Само"...(Уверен, что этот список можно было продолжить включив туда почти всех кто стоит на том или ином расстоянии от руля власти в Республике. Херовые традиции заложенные ещё со времён ЛТП.) Но они бесследно исчезли.Их нет и в оригинале источника.Похоже кто-то оперативно сработал. Но это думаю одна из причин. Другая причина в том,что как-бы тяжело не было простому народу, люди старались закрывать глаза на этот произвол, опасаясь, что в случае дестабилизации обстановки в Армении,ситуацией может воспользоваться внешний враг.Боюсь, что в свете последних событий причина эта может не оказаться тем тормозящим параметром как раньше. И если в интернете появится качественный материал о состоянии депутатов и чиновников Армении, он быстро расползётся по всяким форумам и блокам. Убрать это будет трудно...
П.С.
Кстати, за всё время моей форумской жизни не помню случая, чтобы соседи обвинили власти Армении в коррупции. Впрочем не помню и обратных обвинений от властных структур Армении. Хотя думаю, что материалом для этого обе стороны обладают в достаточном количестве.
Интересно почему?
-Каковы налоговые платежи подобных, пусть даже "экспортных" предпринимателей, если они могут себе позволить безбоязненно выставлять свои доходы на всеобщее обозрение.
А все таки какие у них налоги ? Интересно где можно увидеть в цифрах это.
кажется печатают только первую десятку или двадцатку ....
разве размеры налогов - не охраняется тайной личной информации?
Мы, мусульмане, явились на свет ворами, но воровство такого, какое у нас в настоящее время, никогда не было, это не воровство, а повальный грабеж. (с) Гасан-бек Зардаби —выдающийся азербайджанский просветитель и публицист.
Азик о Ходжалы: мне факты не нужны. в большинстве случаев я догадываюсь где правда а где ложь.
А все таки какие у них налоги ? Интересно где можно увидеть в цифрах это.
Miaceq_hayeR, 07 Октябрь 2009 - 05:20 , написал:
налоговики выпускают первых 1000 налогоплательщика каждый квартал. Азг печатает первые 300.
Прогуглил на вскидку. Вот одна из статей:
Цитата
Так вот, в прошлом году в списке 1000 крупных налогоплательщиков "Мульти груп" оказался лишь на 247-м месте по количеству выплаченных налогов. По части декларирования убытков концерн тоже, как правило, занимал весьма сомнительные позиции в списках налоговой. Словом, даже на основе этих официальных данных всегда возникали подозрения в сокрытии налогов предприятиями, принадлежащими предпринимателю Гагику Царукяну....
Чтобы было понятно оком идёт речь в предыдущем моём сообщении:
Цитата
...В 1995 году Гагик Царукян основал и возглавил многопрофильный концерн “Мульти Груп”,[10] который включает сегодня Абовянский завод по производству пива «Котайк», Ереванскую химико-фармакологическую фирму, сеть мебельных салонов «Мек»,[11] коньячно-винно-водочный комбинат «Арарат»,[5] цементный завод «Арарат»,[12] акционерное общество «Авиасервис»,[11] комбинат по промышленной переработке камня «Мулти Стоун»,[13] компанию «Мульти Рест Хаус»,[14] ЗАО «Глобал Моторс»,[15] компанию «Мульти Сити Хаус»[16] и другие компании и организации.
После того как в 2002 г. Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат вошел в состав концерна «Мулти Груп» и перешел в собственность концерна, получил новое дыхание. В комбинат Гагиком Царукяном были сделаны большие денежные вложения (сумма эквивалентная 50 млн долларам США) в ремонтные и строительные работы, а также были приобретены новые линии и дубовые бочки. Гагик Царукян позаботился о том, чтобы технологами и специалистами был собран большой материал (старые рукописи, музейные образцы, документы из семейных архивов и др.) с целью восстановления того богатого опыта, который был накоплен в течение долгих лет существования предприятия. Было восстановлено также прославленное имя — Армянский коньяк. Винно-коньячный комбинат — одно из тех единичных предприятий, где хранится коньячный спирт более чем 50-летней давности.[5]
Основанный Гагиком Царукяном концерн «Мульти Груп» выделяет большие суммы также на благотворительность, финансирует различные программы и государственные структуры, а также является спонсором Национального Олимпийского Комитета Армении.[17]
Как люди не могут понять, что благотворитель-это когда человек делится своим заработанным с народом, а не бросает как подаяние часть того, что он недодал тому-же народу. Плохо, что это похоже в Армении повсеместно и уже считается нормой
Сообщение было изменено Мегреци: 07 Октябрь 2009 - 05:29
Мегрец, дорогой, я про фотки замков армятурщиков, додов и прочих имел ввиду...
Да понял я Григ. Просто хотел показать разницу между человеком, который является действительно значимой фигурой в мировом бизнесе, настоящим благотворителем для армян и теми кто тепло пригрелись в смутные для народа времена и ведут Армению неизвестно куда
Обрати внимание, на первой странице этой темы кроме нашего бедного Арматурщика похоже были выставлены так-же халупы "Немца Рубо", "Доди Гаго", "Лфик Само"...(Уверен, что этот список можно было продолжить включив туда почти всех кто стоит на том или ином расстоянии от руля власти в Республике. Херовые традиции заложенные ещё со времён ЛТП.) Но они бесследно исчезли.Их нет и в оригинале источника.Похоже кто-то оперативно сработал. Но это думаю одна из причин. Другая причина в том,что как-бы тяжело не было простому народу, люди старались закрывать глаза на этот произвол, опасаясь, что в случае дестабилизации обстановки в Армении,ситуацией может воспользоваться внешний враг.Боюсь, что в свете последних событий причина эта может не оказаться тем тормозящим параметром как раньше. И если в интернете появится качественный материал о состоянии депутатов и чиновников Армении, он быстро расползётся по всяким форумам и блокам. Убрать это будет трудно...
П.С.
Кстати, за всё время моей форумской жизни не помню случая, чтобы соседи обвинили власти Армении в коррупции. Впрочем не помню и обратных обвинений от властных структур Армении. Хотя думаю, что материалом для этого обе стороны обладают в достаточном количестве.
Интересно почему?
Мегреци джан фотки там висели довольно долго, в основном это были скрины из Google Earth, но был хак, и после него были поотерянны все фотографии размещенные на сервере форума, а те которые были размещены на внешних серверах остались. вот тебе и вес "заговор", Было щто как минимум год до того как ты к нам пришел
Мегреци -джан, я навскидку могу указать расходлы Царукяна:
- 3 детдома
- автобусные линии бесплатного провоза студентов из районов в Ереван и обратно (причем автобусы хай-класса, а не оранжевые икарусы)
- Обеспечение неимущих полным комплектом школьных принадлежностей от ручек до сапожек, причем на всем обозримом пространстве страны
- обеспечение армии провизией по демпинговым ценам (я понимаю, вор шукаи маман лацацнума, но все равно такие масштабы просты колхозники не в состоянии обеспечить, по таким ценам, а армию корить надо)
- свой район, он полностью обеспечивает работой, медицинскими услугами,
- наиболее лучших выпускников школ (количество не знаю) за свой счет отправляет учиться в ВУЗ-ы ...
я не в восторогу от ДГ ... но мимо того, что он делает из своего кармана я тоже прйти не могу... Кстати, Федерацияи маман лацацнума .. вот откуда его надо вышибить, так это из Федерации ....
Limited edition, 07 Октябрь 2009 - 11:31 , написал:
Мегреци джан фотки там висели довольно долго, в основном это были скрины из Google Earth, но был хак, и после него были поотерянны все фотографии размещенные на сервере форума, а те которые были размещены на внешних серверах остались. вот тебе и вес "заговор", Было щто как минимум год до того как ты к нам пришел
Значит брат джан, тема эта обещает быть интересной, с фотографиями "эксклюзив". Ведь несмотря на малочисленность её участников, уже аж целых два уважаемых всеми юзера высказали желания (а в том, что они исполнят их я не сомневаюсь) пополнить её фотографиями. Кто знает, может этот форум будет родоначальником нового метода ознакомления народа с его правителями:
СолнЫчка, 07 Октябрь 2009 - 11:34 , написал:
Мегреци-джан, будет время, нафоткаю тебе такие шедевры кича - упадешь!
С "Лувром Серго" может соперничать "Версаль" брата Ара Абраамяна ...
В общем предостаточно.
Забыла добавить Дворце Доди Гаго.... Хотя там со вкусом все ок ... по крайней мере без ангелов, писающих питьевую воду .... Но тоже очень масштабное строение.
Kornelij Glas, 07 Октябрь 2009 - 09:47 , написал:
надо будет пощелкать- я эту тему и позабыл :)
Сообщение было изменено Мегреци: 11 Октябрь 2009 - 01:18
Мегреци -джан, я навскидку могу указать расходлы Царукяна:
- 3 детдома
- автобусные линии бесплатного провоза студентов из районов в Ереван и обратно (причем автобусы хай-класса, а не оранжевые икарусы)
- Обеспечение неимущих полным комплектом школьных принадлежностей от ручек до сапожек, причем на всем обозримом пространстве страны
- обеспечение армии провизией по демпинговым ценам (я понимаю, вор шукаи маман лацацнума, но все равно такие масштабы просты колхозники не в состоянии обеспечить, по таким ценам, а армию корить надо)
- свой район, он полностью обеспечивает работой, медицинскими услугами,
- наиболее лучших выпускников школ (количество не знаю) за свой счет отправляет учиться в ВУЗ-ы ...
я не в восторогу от ДГ ... но мимо того, что он делает из своего кармана я тоже прйти не могу... Кстати, Федерацияи маман лацацнума .. вот откуда его надо вышибить, так это из Федерации ....
Джаник, я же не против благотворительности. Я всего лишь хочу получить ответы на мои вопросы:
-Благотворительностью они занимаются заплатив все причитающиеся с них налоги или они часть налогов платят в виде благотворительности?
Если в частности персона занимающая 247-е место по количеству выплаченных налогов может безболезненно
позволить себе построить такой домик:,
то мне чисто из любопытства интересно, а какой дом имеет предприниматель занимающий скажем 121-ое место? Ведь что-же получается, в Армении по логике вещей помимо того, что есть в выставленном видеоролике - как минимум имеется в наличии ещё 246 дворцов круче того, что мы видим. Монако блин!
...Хотя какое на хрен Монако? Этому ихнему принцу Альберту даже до нашего 247-го места, как мне до него, не говоря уже о тех, кто в Армении входит в ТОР-100 налогоплательщиков. Вот его королевский дворец. Лачуга по сравнению с ...
Так вот, если всё так цветасто в королевстве Армения, о каких экономических проблемах заставляющих нас брататься с уйгурами сегодня идёт речь ? Для справки, в том-же Монако, ВВП на душу населения 27000 долларов в год
И возвращаясь к началу моего ответа: -Если-же наши владелец дворца часть налогов платит в виде благотворительности, то тогда у меня возникают другие вопросы:
-Много таких в Армении?
-Из каких критерий они исходят поступая таким образом?, не доверяют государственному распределению средств? Почему?
-По какой логике они делят средства: Какую часть надо в виде налогов, а какую напрямую конечному адресату, т.е. народу?
-Если вышеназванные лица являются депутатами, т.е . - законодателями,, для кого они издают законы, если сами их не исполняют?
-Если подобные личности так-же являются членами комиссии НС по Обороне, Национальной безопасности и Внутренним делам, может ли армянский народ быть спокойным за свою безопасность и доверить им своё будущее и будущее своих детей в вопросах взаимоотношения например с Турцией?
-Не является-ли всё вышесказанное основной причиной раскола в армянстве?
Ну и последние вопросы:-Каким мы себе представляем феодальное общество и хотим-ли мы, чтобы наши дети жили в нём?
П.С.
Аревик джан, почему я говорю всё это сам находясь во Франции?, в стране, где работодателю для того, чтобы заплатить минимальную зарплату в 1000 евро своему работнику, приходится почти такую-же сумму платить налогов в казну за это и плюс все остальные налоги с прибыли. Платить для того, чтобы если через год у того-же работника закончился трудовой контракт, он смог-бы в течении года получать пособие по безработице в пределах 80 процентов от его бывшей зарплаты. Платить чтобы работник его мог пользоваться мед.услугами и оплачивать своё жильё. А когда состарится, получать достойную пенсию и не ждать денег от своих детей, ведь не все-же имеют эту возможность.
Я даю себе отчёт в том, что сам я ничего не сделал для Армении. Да и возвращаться таким как я наверное не имеет смысла. Стать в ближайшем будущем обузой на шее у государства (всё таки пятый десяток разменял),для которого я почти и не работал. Меня интересует другой вопрос, могу-ли я сказать своему ребёнку?: " После окончания учёбы ты должна лечить армянских детишек..."
Limited edition НУжна Инфа по грузии. Посоветуйте какой нибудь ихний форум плиз Сегодня, 03:16
Архимед С Краковым разобрался. А Монтевидео? Сегодня, 02:46
Larasha Ну конечно же,от армянского слова "крак",в смысле огонь. Сегодня, 02:18
samayanejnaya Статья 11 Конституции РА: Памятники истории и культуры, другие культурные ценности находятся под опекой и охраной государства!!! И никак не наоборот. Вчера, 06:30
Desperado Хайский Вопрос недели: куда подевались ГОСТ, Бикар и Колючка? Вчера, 08:08
чётник Я не жалею что родился армянином,я лишь сожалею что живу вне Армении Вчера, 08:04
Sashiko хлеб хеч, воздухом дышим, нефть пьём Мар 13 2010 07:45
kaivaz Азерский хлеб кушаете, гады? Мар 13 2010 06:24
ВИТО) Часть коварных сейчас бухает в Старом шехере . На здоровье!!!!!! Мар 13 2010 06:22